Категории товаров

Тальк (фарм)

Артикул: 2577-1229
Краткое описание

Антисептик. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру. В косметических тенях тальк составляет до 80% массы. Природные свойства талька придают косметике стойкость, текстуру, водоотталкивающие свойства и позволяют ей лучше удерживаться на коже.

Бренд:
Китай
Рейтинг:
Артикул: 2577-1229
8.00 грн
шт
Краткое описание

Антисептик. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру. В косметических тенях тальк составляет до 80% массы. Природные свойства талька придают косметике стойкость, текстуру, водоотталкивающие свойства и позволяют ей лучше удерживаться на коже.

Бренд:
Китай
Артикул: 2577-1229
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Гарантийный срок до 12.2019г. Тальк — Mg3Si4O10(OH)2 — минерал, кристаллическое вещество. Представляет собой жирный рассыпчатый порошок белого (изредка зелёного) цвета. Качество талька определяется его белизной.

Назначение косметического талька: Антисептик. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость минерала.

Косметический тальк

Применение талька в косметике составляет 2% от его общего потребления. Основной областью применения талька в косметике является детская присыпка, в которой уровень рН талька и свойства поверхности позволяют удерживать запах. В сухих антиперспирантах тальк используется в качестве наполнителя, так как он облает свойством прилипать к коже, а также по причине его невысокой цены.

В косметических тенях тальк составляет до 80% массы. Природные свойства талька придают косметике стойкость, текстуру, водоотталкивающие свойства и позволяют ей лучше удерживаться на коже. В прессованных косметических продуктах используется тальк со степенью измельчения менее 5µm, так как в противном случае наличие воздуха в продукте может ухудшить его качество.

В более специализированных областях применения тальк обрабатывается специальными гидрофобными покрытиями. Это позволяет использовать его в косметических продуктах, наносимых как на сухую, так и на влажную кожу.

В косметике к тальку предъявляются различные требования. Основными требованиями являются чистота, отсутствие примесей и запаха. Максимальный размер частиц хорошо определен (<60µm), однако, существуют и ограничения по минимальному размеру частиц, так как очень мелкие частицы могут закупоривать поры на коже.

Использование талька

Перед использованием талька в производстве косметических продуктов, тальк специально обрабатывают с целью удалить микробиологические элементы. Прокаливание на финальной стадии процесса производства талька не всегда эффективно, хотя, в некоторой мере позволяет уничтожить микроорганизмы. Более эффективными методами обработки являются стерилизация паром, гамма-облучение и этиленовые прокаливание.

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Похожие товары

Стеарат Магния (Magnesium stearate)

Стеарат Магния (Magnesium stearate)

6.80 грн

Тальк (фарм)

Тальк (фарм)

8.00 грн

Диоксид титана (сухой)

Диоксид титана (сухой)

8.00 грн

Стеарат Магния (Magnesium stearate)

Стеарат Магния (Magnesium stearate)

6.80 грн

Тальк (фарм)

Тальк (фарм)

8.00 грн

Диоксид титана (сухой)

Диоксид титана (сухой)

8.00 грн