Категории товаров

Коко-бетаин (coco-betaine, eco-betaine)

Артикул: 5343-8005
Бренд:
Германия
Рейтинг:
Артикул: 5343-8005
25.00 грн
шт
Бренд:
Германия
Артикул: 5343-8005
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

INCI: Сoco-Betaine
Другие названия: алкил диметил бетаин, N-(C12-16 alkyl)-N,N-

dimethylglycine betaine
Внешний вид: прозрачная, бесцветная, несколько вязкая жидкость без запаха
Тип: амфотерное поверхностно-активное вещество
Содержание основного вещества: ок. 30%
Содержание хлоридов: 6,5-7,5
рН 1% раствора: 6.0-8.0
Растворимость: вода, глицерин.
Имеет сертификат Ecocert

Коко-бетаин – мягкий ПАВ из группы амфотериков – пеномоющих веществ, которые в кислой среде проявляют катионные свойства, а в щелочной – анионные.
Широко используется в моющих средствах личной гигиены и бытовой химии, поскольку обладает низким раздражающим потенциалом, производится из природного и возобновляемого сырья,  дает хорошую стабильную  пену. Биоразлагаем и не токсичен. Является усилителем вязкости, хорошо совместим с кожей, особенно в сочетании с анионными ПАВ.
Коко-бетаин является ближайшим аналогом известного ПАВ кокамидопропилбетаина (КАПБ, CAPB) по свойствам, но представляет собой иную по структуре молекулу. Это дает возможность замены КАПБ для тех, у кого имеется на него аллергия. Вторым важным преимуществом является то, что коко-бетаин может использоваться в органических формулах, при должных условиях производства  являясь полностью натуральным компонентом, в то время как КАПБ получают исключительно синтетическим путём. Имеет высокую очистку, благодаря чему дает прозрачные бесцветные гели.


Коко-бетаин применяется в:

-детской пеномоющей косметике,
-средствах для интимной гигиены,
-в шампунях и кондиционерах для волос,
-гелях для душа,
-пенах для ванн,
-средствах для умывания и демакияжа на водной основе,
-средствах для мытья посуды
-зубных пастах
-как добавка в жидкое и твердое мыло, мыльную основу.


Дозировка зависит от типа средства и комбинации с другими ПАВами для достижения необходимого загущающего эффекта, обычно от 2 до 40%. Может использоваться в моноварианте.
Хранить в плотно закрытой емкости, в темном месте при комнатной температуре. В холоде может помутнеть, но этот эффект обратим.

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Плантапон (Plantapon SF) ПАВ

Плантапон (Plantapon SF) ПАВ

38.00 грн

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

14.00 грн

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

25.00 грн

Ламесофт (Lamesoft PO 65) ПАВ

Ламесофт (Lamesoft PO 65) ПАВ

44.00 грн

ПАВ Кокоил изетионат натрия

ПАВ Кокоил изетионат натрия

21.00 грн

Коко-Глюкозид (Coco-Glucoside)

Коко-Глюкозид (Coco-Glucoside)

35.00 грн

Рекомендуемые товары