Категории товаров

ПАВ Кокоил изетионат натрия

Артикул: 4967-3914
Бренд:
Индия
Рейтинг:
Артикул: 4967-3914
22.00 грн
шт
Бренд:
Индия
Артикул: 4967-3914
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

Внешний вид: белые безводные цилиндрические гранулы или порошок.
Запах невыраженный.

pH (5% водного раствора): 5,0 - 7,0
Растворимость: ограниченно в холодной воде, хорошо - в горячей (75 °C), в других ПАВ, частично в маслах и других растворителях.
Температура плавления: около 180 °C.

Тип ПАВ: анионный.
ГЛБ > 20

Содержание активного вещества: 80%
Страна происхождения: Индия.

Многие анионные ПАВ имеют сомнительную репутацию средств, раздражающих кожу. Кокоил изетионат натрия – приятное исключение из этого правила, достойная альтернатива традиционным сульфатным ПАВам, с хорошим пенообразованием, устойчивостью к жесткой воде, с выраженной очищающей способностью и крайне мягким воздействием на кожные покровы.
Биоразлагаем, практически не токсичен*, не является сенсибилизатором.
Одобрен сообществом Ecocert.
Благодаря этим свойствам кокоил изетионат натрия (SCI) нашел широкое применение в средствах личной гигиены:
- в жидких, сухих и твёрдых шампунях;
- в гелях для душа, пенах для ванн, в мылах, скрабах для тела (кремообразная мыльная основа Crystall OPC);
- в пенах для бритья;
- в качестве компонента зубных паст и в средствах для мытья посуды;
- в средствах для демакияжа, в детской моющей косметике (Baby Foam).

Исторически использование кокоил изетионата насчитывает более 30 лет. Будучи хорошо изученным, этот компонент моющей косметики стал популярен в странах Северной Америки и Европы.

С химической точки зрения кокоил изетионат (SCI) представляет собой эфир серосодержащей изетионовой кислоты с жирными кислотами кокосового масла, в форме натриевой соли, являясь ингредиентом натурального происхождения из возобновляемого растительного сырья, полученный методом прямой этерификации.
Кроме промышленного изготовления ПАВ, изетионовая кислота служит основой для производства таурина, другого известного биологически активного вещества, а также используется для получения некоторых фармацевтических противомикробных субстанций.

Мицеллы, образованные кокоил изетионатом, не проникают через кожный барьер, в отличие от более мелких мицеллярных структур лаурил сульфата (SLS), чем и объясняется низкое раздражающее воздействие SCI.

Кокоил изетионат натрия/ Sodium Cocoyl Isethionate
- легко совмещается с другими неионогенными и амфотерными ПАВ, такими как децил-глюкозид, коко-глюкозид, кокамидопропилбетаин, различные ПАВ масел виноградной косточки, какао, бабассу, миндаля, пальмы, с которыми можно создать полноценную моющую систему;
- оставляет шелковистое ощущение на коже, даёт плотную стабильную кремовую пену;

- не сушит кожу и волосы, не вымывает кератин из волос;

- придаёт моющим средствам свойство скольжения;

- в твердых шампунях используется для смягчения действия коко-сульфата натрия и получения обильной пены; легко прессуется;

- эффективен в низких концентрациях и экономичен в использовании.

Норма ввода: 3-40%**

Для введения в состав проще всего растворить в небольшом количестве горячей воды на водяной бане, периодически помешивая раствор. Затем смешать с другими ингредиентами.

Хранить в закрытом контейнере в прохладном месте, не менее 4 лет.
Безопасность: при пересыпании большой массы гранул порошка желательно использовать респиратор; при попадании порошка в глаза обильно промыть водой (окулярный раздражитель при концентрации свыше 50%).

* Оральная токсичность: LD50 > 2000 мг/кг

**Согласно рекомендациям CIR может использоваться до 50% для смываемых продуктов и до 17% для несмываемых.

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Коко-бетаин (coco-betaine, eco-betaine)

Коко-бетаин (coco-betaine, eco-betaine)

25.00 грн

Ламесофт (Lamesoft PO 65) ПАВ

Ламесофт (Lamesoft PO 65) ПАВ

58.00 грн

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

30.00 грн

Коко-Глюкозид (Coco-Glucoside)

Коко-Глюкозид (Coco-Glucoside)

45.00 грн

Кокосульфат натрия (Sodium Coco Sulfate)

Кокосульфат натрия (Sodium Coco Sulfate)

41.00 грн

Кокамидопропилбетаин 45% CAPB

Кокамидопропилбетаин 45% CAPB

22.00 грн

Рекомендуемые товары