Категории товаров

Коко-бетаин (coco-betaine, eco-betaine)

Артикул: 5343-8005
Рейтинг:
Артикул: 5343-8005
Цена: 54 грн
Артикул: 5343-8005
Способы доставки
  • Самовывоз
    Бесплатно
  • Курьером по Киеву
    0-80 грн
Бесплатная доставка от 3000 грн
  • Новая Почта
    от 50 грн
  • Укрпочта
    от 30 грн
Бесплатно перевозчиками от 5000 грн

INCI: Сoco-Betaine
Другие названия: алкил диметил бетаин, N-(C12-16 alkyl)-N,N-

dimethylglycine betaine
Внешний вид: прозрачная, бесцветная, несколько вязкая жидкость без запаха
Тип: амфотерное поверхностно-активное вещество
Содержание основного вещества: ок. 30%
Содержание хлоридов: 6,5-7,5
рН 1% раствора: 6.0-8.0
Растворимость: вода, глицерин.
Имеет сертификат Ecocert

Коко-бетаин – мягкий ПАВ из группы амфотериков – пеномоющих веществ, которые в кислой среде проявляют катионные свойства, а в щелочной – анионные.
Широко используется в моющих средствах личной гигиены и бытовой химии, поскольку обладает низким раздражающим потенциалом, производится из природного и возобновляемого сырья,  дает хорошую стабильную  пену. Биоразлагаем и не токсичен. Является усилителем вязкости, хорошо совместим с кожей, особенно в сочетании с анионными ПАВ.
Коко-бетаин является ближайшим аналогом известного ПАВ кокамидопропилбетаина (КАПБ, CAPB) по свойствам, но представляет собой иную по структуре молекулу. Это дает возможность замены КАПБ для тех, у кого имеется на него аллергия. Вторым важным преимуществом является то, что коко-бетаин может использоваться в органических формулах, при должных условиях производства  являясь полностью натуральным компонентом, в то время как КАПБ получают исключительно синтетическим путём. Имеет высокую очистку, благодаря чему дает прозрачные бесцветные гели.


Коко-бетаин применяется в:

-детской пеномоющей косметике,
-средствах для интимной гигиены,
-в шампунях и кондиционерах для волос,
-гелях для душа,
-пенах для ванн,
-средствах для умывания и демакияжа на водной основе,
-средствах для мытья посуды
-зубных пастах
-как добавка в жидкое и твердое мыло, мыльную основу.


Дозировка зависит от типа средства и комбинации с другими ПАВами для достижения необходимого загущающего эффекта, обычно от 2 до 40%. Может использоваться в моноварианте.
Хранить в плотно закрытой емкости, в темном месте при комнатной температуре. В холоде может помутнеть, но этот эффект обратим.

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Кокамидопропилбетаин 45 % (ROKAmina K40)

Кокамидопропилбетаин 45 % (ROKAmina K40)

49 грн

ПАВ из Оливкового масла (Resassol AGO)

ПАВ из Оливкового масла (Resassol AGO)

24 грн

ПАВ Кокоил изетионат натрия (ECOPURE TN F)

ПАВ Кокоил изетионат натрия (ECOPURE TN F)

39 грн

Кокамидопропилбетаин 30% CAPB

Кокамидопропилбетаин 30% CAPB

34 грн

Коко-Глюкозид (Coco-Glucoside)

Коко-Глюкозид (Coco-Glucoside)

57 грн

Кокосульфат натрия (Sodium Coco Sulfate)

Кокосульфат натрия (Sodium Coco Sulfate)

105 грн

Рекомендуемые товары