Комплекс с витамином B5
Комплекс с витамином В5 – гидролизат пивных дрожжей, зародышей пшеницы, пшеничных отрубей на водно-глицериновой основе.
INCI: Aqua, Glycerin, Hydrolyzed Yeast Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Bran, Pantenol, Sodium Benzoate.
Комплекс состоит из гидролизата пивных дрожжей, полученный методом гидролиза из шишек пивного хмеля, гидролизата зародышей пшеницы и гидролизата пшеничных отрубей, полученный методом водно-глицериновой экстракции с добавлением витамина В5 (Д-пантенола).
Состав комплекса с витамином В5:
гидролизат протеинов дрожжей, гидролизат зародышей пшеницы, гидролизат пшеничных отрубей в общей концентрации 69,2%;
глицерин в концентрации 30%;
витамин В5 (Д-пантенол) в концентрации 0,5%;
консервант бензойнокислый натрий Е211 в концентрации 0,3%.
Физические и химические свойства:
внешний вид: прозрачная жидкость, разрешается наличие незначительного осадка или опалесценция;
цвет: от светло-коричневого до коричневого (допускается колебание по цвету);
запах: свойственный запаху использованного растительного сырья;
точка возгорания: не применяется;
плотность: 0,950-1,300 г/см3 (20℃);
показатель преломления: 1,3500-1,4500 (20℃);
растворимость в воде: полностью растворимый (20℃).
Стабильность и реакционная способность:
комплекс стабилен при нормальных условиях хранения. Условия, которые следует избегать - температура выше 40℃.
Витаминный комплекс безопасен для применения в косметических продуктах.