Категории товаров

Фракционное кокосовое масло (каприлик/каприк триглицериды)

Артикул: 5310-7939
Бренд:
Малайзия
Рейтинг:
Артикул: 5310-7939
24.00 грн
шт
Бренд:
Малайзия
Артикул: 5310-7939
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Фракционное кокосовое масло

(каприлик/каприк триглицериды)

 

INCI: Caprylic/Capric Triglycerides
Синонимы: триглицериды каприловой/каприновой кислот, MCT, Wilfarester MCT, Myritol 318, Crodamol GTCC.

Жирнокислотный состав, %: С6:0 – 0, С8:0 - 55,7, С10:0 – 44,1, С12:0 – 0,1

Йодное число: 0,2

Число омыления, мг КОН/г: 332
Плотность (при 20С): 0,945

Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость, без запаха;

Растворимость: в маслах, силиконах, восках, жирных спиртах, неполярных растворителях.
Сферы применения: уходовая и декоративная косметика, мыловарение с нуля, парфюмерия, приготовление масляных вытяжек.

 

Каприлик-каприк триглицериды представляют собой самую легкую фракцию кокосового масла, которая в нативном варианте составляет около 10% от полного жирнокислотного состава масла кокоса.
Каприликовые триглицериды – это натуральный и безопасный смягчитель кожи, золотой стандарт среди эмолентов. Быстро впитывается, не оставляет после себя ощущения липкости и жирной пленки, уменьшает трансэпидермальную потерю воды. Подходит для любого типа кожи.
Немаловажное преимущество фракционного кокосового масла заключается в его высокой стабильности против окисления. Такое масло может хранится до 12 лет при оптимальных условиях.
Этот компонент имеет очень широкую сферу применения:
- в составе масел для лица, тела, волос, для массажных композиций как базовое масло-носитель (сухое масло);

- как носитель для эфирных масел и парфюмерных композиций на масляной основе (твердые духи, масляные духи);

- как эмолент со средней растекаемостью в составе эмульсий (крем, молочко, лосьон, мусс и др) и пседоэмульсий (сыворотки, гели);

- в качестве заменителя силиконов в средствах по уходу за волосами, для облегчения других масляных средств в косметике для волос;

- как жировая основа для диспергирования пигментов, УФ-фильтров, как физических (диоксид титана, оксид цинка микронизированные), так и химических; для разбавления вязких субстанций – жирорастворимых витаминов, СО2-экстрактов.

- для приготовления мацератов, инфузов (инфузных масел);

- в мыле с нуля в качестве одного из рецептурных компонентов*, а также для диспергирования пигментов, мик, растительных пудр.
* Данное фракционное кокосовое масло имеет смысл вводить в мыло с нуля в небольшом количестве, до 20%, поскольку с уменьшением длины цепи жирнокислотного остатка ослабевают моющие свойства мыла (уменьшается способность ПАВ к мицеллообразованию).
Каприновая жирная кислота в составе триглицеридов фракционного кокосового масла также обладает небольшой антимикробной активностью.

 

Дозировка: 1-100%
Хранить в темном прохладной месте.

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Поликватерниум 7 (кондиционер)

Поликватерниум 7 (кондиционер)

13.00 грн

Циклометикон

Циклометикон

31.00 грн

Диметикон 350St

Диметикон 350St

18.00 грн

Амодиметикон (водорастворимый силикон)

Амодиметикон (водорастворимый силикон)

29.00 грн

Сквалан оливковый 10мл

Сквалан оливковый 10мл

41.00 грн

Изопропилпальмитат (Isopropylpalmitate)

Изопропилпальмитат (Isopropylpalmitate)

25.00 грн

Рекомендуемые товары