Категории товаров

Изопропилмиристат

Артикул: 4083-2998
Бренд:
Германия
Рейтинг:
Артикул: 4083-2998
18.00 грн
12.60 грн
-30%
шт
Бренд:
Германия
Артикул: 4083-2998
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Гарантийный срок до 17.12.2019г. INCI: Isopropyl myristate.
Описание внешнего вида: прозрачная подвижная жидкость практически без запаха.
Показатель преломления (при 20°С): 1,4346.
Плотность (20/4): 0,8535.
Содержание основного вещества: 99,20%.
Число омыления: 207.
Кислотное число: 0,0.
Он хорошо растворяется в масле и не растворяется в воде.

Получение:
Изопропилмиристат получают из легкой фракции нефти. Сначала из нее выделяют пропилен, который позже гидратируют и получают изопропиловый спирт. Затем этерификация с миристиновой кислотой помогает получить изопропилмиристат.

Описание:
Изопропилмиристат относится к группе эмолентов - веществ, которые остаются на поверхности кожи, придавая ей гладкость и мягкость. Большинство производителей косметики вводят изопропилмиристат в состав кремов для лица, рук, а также в декоративную косметику.
Косметические средства с изопропилмиристатом не оставляют ощущения жирности, они придают коже "бархатистость", гладкость и увлажненность.
Изопропилмиристат, синтетический жир, компонент, выполняющий в эмульсии функцию эмолента, синтетическое масло. Хорошо распределяется на поверхности кожи, придавая ей мягкость. Подавляет высушивающее воздействие спирта. Применяется в дезодорантах. Комедогенный ингредиент.

Свойства:
- эмолент с высокой степенью растекаемости;
- широко используется как смягчающий компонент в косметической продукции;
- снижает ощущение жирности в кремах, содержащих большое количество масляных компонентов;
- хорошо сочетается со всеми видами косметического сырья, легко эмульгируется, позволяет получать мало вязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущение липкости и жирности, хорошо смягчает кожу;
- часто используется как закрепитель запаха;
- подавляет высушивающее воздействие спирта;
- может служить дерматологическим носителем;
- очень хорошо поглощается кожей: впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки, сокращает жирность в кремах, сыворотках, бальзамах и маслах;
- смягчающий: питает и смягчает кожу;
- очень хорошо ложится на кожу, создает приятный скользящий эффект в формулах;
- способствует хорошему рассеиванию пигментов;
- обладает комедогенными свойствами.

Применение:
- В эмульсии: изготовление сливок и молочка с приятной скользкой текстурой и хорошим впитыванием.
- В ухаживающих масла, бальзамах и маслянистых сыворотках.
- В продукты макияжа: тональные кремы, румяна, декоративная косметика.
- Ухаживающие кремы с легкой текстурой.
- Маслянистые сыворотки
- Средства для бритья
- Уплотненные порошки (тени для век, румяна)

Дозировка:
1 - 10 % в косметических продукциях (кремы, молочко, масла, сыворотки, бальзамы).
10-80 % в составах для распылительных продуктах.
20-90 % как база духов безалкогольные или смешанные с алкоголем на 90 °.

Процедура:
В косметических средствах: в высота 1 в 10 % в смесь с растительным маслом, в масляной фазе для получения эмульсий, масел и ухаживающих бальзамов.
Может использоваться как нагретым так и в холодном виде, в зависимости от формул рецепта.
В составах для распылителей: в смеси с эфирными маслами и/или ароматизаторами (20-50 %) и в случае необходимости спирта в 90 ° (20-30 %).
Чтобы готовить духи без алкоголя (маслянистые не жирные): разведите 10-20 % смеси эфирных масел и/или косметического ароматизатора в изопропилмиристате (в случае необходимости в смеси со спиртом в 90 °). Эти духи используются на используемой коже локализованный (шея, запястье). Не распылять на одежду, могут остаться пятна.
Чтобы готовить духи без спирта (маслянистые не жирные): разведите 10-20 % смеси эфирных масел и/или косметического ароматизатора в изопропилмиристате (в случае необходимости в смеси со спиртом 90 °). Эти духи используются на локализованной коже (шея,запястья). Не распылять на одежду, могут остаться пятна.

Дополнительная информация:
Необходимо отметить, что в смягчающем действии изопропилмиристата состоит его главная опасность. Согласно результатам проведенных исследований, данное вещество обладает высокой комедогенной активностью. Изопропилмиристат, оставаясь на поверхности кожи, закупоривает сальные железы, тем самым провоцируя образование воспалительных элементов в виде прыщиков и комедонов. Именно поэтому людям с проблемной и жирной кожей необходимо выбирать косметические средства, не содержащие изопропилмиристат.

Источники: ru.wikipedia.org, hnb.com.ua, forum.academy-miracles.ru

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Амодиметикон (водорастворимый силикон)

Амодиметикон (водорастворимый силикон)

29.00 грн

Сквалан оливковый 10мл

Сквалан оливковый 10мл

41.00 грн

Изопропилпальмитат (Isopropylpalmitate)

Изопропилпальмитат (Isopropylpalmitate)

25.00 грн

Фенилтриметикон (BC 98/073)

Фенилтриметикон (BC 98/073)

39.00 грн

Поликватерниум 7 (кондиционер)

Поликватерниум 7 (кондиционер)

13.00 грн

Циклометикон

Циклометикон

31.00 грн

Рекомендуемые товары