Категории товаров

Сквалан оливковый 10 мл (1 шт.)

Артикул: 4595
Рейтинг:
Артикул: 4595
69.00 грн
шт
Артикул: 4595
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

INCI: Squalane

Описание: Исходным веществом является сквален, который получен из неомыляемой фракции оливкового масла. Путем каталитического гидрирования сквалЕна получают сквалАн.
Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из авокадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.

Характеристика:
Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
Кислотное число: <0,01
Число омыления: 0,4
Йодное число: 3,4
Плотность (при 20℃): 0,827
Коэффициент преломления (при 20℃): 1,457
Содержание основного вещества: 93,6%
Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.
Он нерастворим в полярных растворителях

Свойства:
C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
За счет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Области применения:
Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.
Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания.
Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

Концентрация:
Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
Оптимальный уровень составляет 5 — 15%.

Способ применения:
Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).
При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

Хранение: Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.

Источник: forum.aromarti.ru

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Изононил Изононоат (Ultrafeel ININ, Ланол 99)

Изононил Изононоат (Ultrafeel ININ, Ланол 99)

36.00 грн

Фракционное кокосовое масло (каприлик/каприк триглицериды)

Фракционное кокосовое масло...

24.00 грн

Амодиметикон (водорастворимый силикон)

Амодиметикон (водорастворимый силикон)

32.00 грн

Фенилтриметикон (BC 98/073)

Фенилтриметикон (BC 98/073)

29.00 грн

Поликватерниум 10 (кондиционер)

Поликватерниум 10 (кондиционер)

38.00 грн

Циклометикон

Циклометикон

28.00 грн

Рекомендуемые товары