Категории товаров

Морская соль (Sodium chloride, Е 536) 1 мм

Артикул: 4934-3863
Рейтинг:
Артикул: 4934-3863
10.00 грн
шт
Артикул: 4934-3863
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Размер частиц: 1мм. Морская соль такого мелкого помола можно использовать в скрабах для тела и лица, наполнением бомбочек для ванн.

Хлорид натрия в косметике – ничто иное, как известная всем неорганическая соль (также называемая поваренной солью). Помимо того, что поваренная соль широко используется в составах домашних косметических средств, преимущественно в составах скрабов, распространена она и в косметической индустрии.

Sodium Chloride (поваренная соль) используют для увеличения вязкости и густоты косметического средства. Чаще всего добавляется в шампуни, гели для душа и пенки для умывания.

Описание: Белое кристаллическое вещество с соленым привкусом. Растворяется в воде. В косметике используется как антисептик и компонент вяжущего действия, в частности в лосьонах, пенах для ванн, мыле, солях для ванн. Служит также регулятором вязкости и ионной активности растворов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

Хлорид натрия как активный ингредиент хорошо справляется с такими задачами:
- в составе скрабов хлорид натрия прекрасно отшелушивает кожу, очищает от грязи и омертвевших клеток, выравнивает ее и стимулирует регенерацию;
- подсушивает кожу, обладает мягкими вяжущими свойствами, что полезно при избыточной себорегуляции;
- усиливает барьерную функцию кожи за счет упрочнения поверхностных слоев эпидермиса (поэтому солевой пилинг не очень подходит для подготовки кожи к приему дорогостоящих космецевтических средств с ультраактивными ингредиентами);
- снимает незначительные воспаления, способствует заживлению незначительных повреждений;
- устраняет зуд, в том числе вызванный укусами паразитов.

Хлорид натрия используется в основном в качестве связующего агента в продуктах по уходу за кожей, а иногда и в средствах личной гигиены (в зависимости от концентрации образует гипертонический или изотонический раствор). Поваренная соль широко встречается в косметике и средствах личной гигиены. В частности, хлорид натрия используется в составах ополаскивателей для рта, лечебных ванн для ног. Его добавляют в шампуни, очищающие средства для кожи лица и тела, продукты для ванны, средства для стайлинга, а также в формулы декоративной косметики – тональные кремы, основы и пудры.

Химические характеристики:
Sodium chloride (at dry basis) – 98,7%
Calcium as Ca – 0,1%
Magnesium as Mg – 0,1%
Sulphate as SO4 – 0,2%
Moisture content – 0,2%
Insoluble materials in water (Except for additives) – 0,2%
Insolubles in hydrocholoric acid (%10) (Except for additives) – 0,1%
Anticaking agent (E536) – 0,001%
pH (1% sol) – 6,5-8
Copper as Cu – 2,0ppm max
Lead as Pb – 2,0ppm max
Arsenic as As – 0,1ppm max
Cadmium as Cd – 0,5ppm max
Mercury as Hg – 0,1ppm max

Источник: cosmetic.ua/hlorid_natriya_v_kosmetike

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Активированный уголь для мыла с нуля 100г

Активированный уголь для мыла с нуля 100г

26.00 грн

Скраб для пилинга Миндаль (Almond Exfoliator 500) 10 г

Скраб для пилинга Миндаль (Almond...

18.00 грн

Морская соль (Sodium chloride, Е 536) 4 мм 500 грамм

Морская соль (Sodium chloride, Е 536) 4 мм...

13.00 грн

Скраб для пилинга Абрикос (Apricot Exfoliator 200) 10 г

Скраб для пилинга Абрикос (Apricot...

18.00 грн

Скраб для пилинга Персик (Peach Exfoliator 500) 10 г

Скраб для пилинга Персик (Peach Exfoliator...

20.00 грн

Скраб для пилинга Лимон (Lemon Exfoliator 1000) 10 г

Скраб для пилинга Лимон (Lemon Exfoliator...

24.00 грн

Рекомендуемые товары