Категории товаров

Масло Пальмоядровое РДО (баттер)

Артикул: 1645-1906
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 1645-1906
35.00 грн
шт
Бренд:
Украина
Артикул: 1645-1906
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Пальмоядровое масло РДО — это твердое масло (баттер), рафинированное, дезодорированное и очищенное.

 

Источником масла служат плоды масленичных пальм. Кроме косметической сферы, пальмоядровое масло активно используют в пищевом производстве.

 

  • INCI: Palm Kernel Oil
  • Внешний вид: полутвердая масса, от белого до желтого цвета, без запаха или с очень легким ароматом.
  • Соотношение жирных кислот: лауриновая 45-55%, миристиновая 14-18%, олеиновая 12-19%, пальмитиновая 6,5-10%, каприловая 2,4-6,2%, каприновая 2,6-5%, линолевая 1-3,5%, стеариновая 1-3%, капроновая до 0,8%, линоленовая 0,2%, арахиновая 0,2%, гондоиновая 0,2%, пальмитолеиновая до 0,2%, бегеновая до 0,2%.
  • Число омыления: 230-254
  • Йодное число (количество ненасыщенных связей масла): 14,1-21,0
  • Плотность: 0,88-0,91
  • Растворимость: не растворимо в воде
  • Температура плавления: 25,9–28,0 ºС
  • Температура застывания: 20-24 ºС

 

Пальмоядровое масло схоже с жиром, который присутствует на коже человека. Это объясняет хорошее усвоение масла кожей.

 

Пальмоядровое масло часто используют в массажных целях. После него кожа становится смягченной и гладкой.

 

Масло содержит около 55% лауриновой кислоты. Она, в частности, отвечает за противомикробные и антисептические свойства. Дополнительно масло обладает бактерицидным действием и помогает защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.

 

Такой процент лауриновой кислоты сближает пальмоядровое масло с кокосовым маслом. Но последнее ценится меньше в силу того, что пальмоядровое производит общий оздоровительный эффект, а также, мягче очищает кожу.

 

Пальмоядровое масло баттер по составу близко к пальмовому маслу, так как оба производятся из одного вида пальм, однако у пальмоядрового масла выше йодное и кислотное число.

 

Токотриенолы и токоферолы в составе пальмоядрового масла — антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению кожи и помогают ей дольше сохранять молодость и красоту.

 

Укрепляя барьерные функции кожи, пальмоядровое масло помогает ей восстановить и наладить водно-липидный обмен. Как итог, разглаживаются мелкие морщинки, кожа удерживает больше влаги и со временем улучшает свой внешний вид.

 

Масло зачастую применяют:

 

  • в уходе за потрескавшейся, огрубевшей кожей;
  • для обезвоженной кожи;
  • для ухода за проблемной кожей на локтях, коленях;
  • в уходе за сухими волосами.

 

Как и пальмовое масло, пальмоядровое комедогенно, то есть, способствует образованию комедонов (закупорка пор) на коже.

 

В чистом виде рафинированное масло практически не используется, так как оно лишено ценных и полезных веществ из-за дополнительной обработки и очищения. Для кожи полезней будет нерафинированное масло.

 

Масло омыляется легко, его можно использовать в мыле в большом объеме. Иногда встречаются рецепты и до 100% в составе.

 

В таких случаях следует помнить о проценте воды в рецепте, чтобы в результате мыло не раскрошилось при нарезке.

 

Мыло с пальмоядровым маслом будет твердым, белым, с хорошей пенкой. Оно обеспечивает мылу твердость, а пену делает устойчивой и обильной.

 

Купить пальмоядровое масло и выбрать удобную фасовку можно в один клик на нашем сайте.

 

Многие начинающие мыловары останавливают свое внимание именно на пальмовом и пальмоядровом маслах в силу их широкого распространения и ценовой доступности.

 

Процент ввода: 1-100%

 

  • до 20% гидрофильные средства;
  • до 60% мыловарение, иногда 100%.

 

Хранение: в плотно закрытой таре, избегать солнечных лучей. При температуре менее 19°C с жидкого и полутвердого состояния масло переходит в твердое состояние. При хранении масла учитывайте эту особенность.

 

Примечания: Сторонники «эко» подхода стараются исключить пальмоядровое/пальмовое масло из своих продуктов и заменить его более ценными и полезными альтернативными. На это существует целый ряд причин, от вреда самого масла (споры о его канцерогенном характере) до негативного влияния на окружающую среду в ходе производства масла.

  • Классификация Рафинированное
Руслан Тымчук
Доброго дня.
Какое для этого масла число омыления для NaOH?
Написать комментарий

Похожие товары

Масло Ши(Каритэ) нерафинированное (баттер)

Масло Ши(Каритэ) нерафинированное (баттер)

24.00 грн

Какао тертое натуральное

Какао тертое натуральное

37.00 грн

Масло Сладкого Миндаля рафинированное (баттер)

Масло Сладкого Миндаля рафинированное (баттер)

19.00 грн

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

25.00 грн

Масло Манговых косточек рафинированное (баттер)

Масло Манговых косточек рафинированное (баттер)

177.00 грн

Масло Бабассу (баттер) рафинированное

Масло Бабассу (баттер) рафинированное

26.00 грн