Категории товаров

Витамин Е (токоферол ацетат) (10г)

Артикул: 2661-1338
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 2661-1338
29.00 грн
Бренд:
Украина
Артикул: 2661-1338
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Открытие ценнейшей группы природных соединений, которые сегодня все называют «витамином молодости» произошло в 1922 году. Его мощнейшая антиоксидантная функция была описана в 1931 году. Спустя семь лет его смогли создать химическим путем. Это был «витамин е».

  • INCI: Tocopheryl Acetate
  • Химическая формула: C₃₁H2O3
  • Внешний вид: жидкость, прозрачная или желтоватого цвета, с легким запахом.
  • Растворимость: не растворим в воде, растворим в маслах, эфирах, гексане, значительно хуже в ацетоне, этаноле.
  • pH: 4-8
  • Норма ввода: 0,01-1,5%
  • Синергия: хорошо сочетается с другими витаминами, усиливает их (А, С).
  • Температурный режим: выдерживает высокую температуру до 200ºС, не подвержен влиянию щелочей и кислот, не разрушается.
  • Способ ввода: в масляную (жирную) фазу или в активную.

В природе распространена группа витаминов, которые содержатся в растениях (в их зеленых частях). Это токоферолы (tocopherol). В переводе с греческого «потомство» и «несу».

Токоферолы также присутствуют в растительных маслах (подсолнечное, облепиховое, хлопковое), в яйцах и молоке, мясе.

Они имеют сильную антиоксидантную активность. Среди них один из самых популярных — альфа-токоферол. Это замечательное природное противоокислительное средство.

Ацетат токоферола или витамин Е участвует в клеточном метаболизме. Организм человека получает его, чаще всего, из зерновых культур и овощей.

Токоферол участвует в самых разных процессах жизнедеятельности организма, от работы мозга и мышц до работы нервов и непосредственного влияния на состояние крови.

Кроме этого, он влияет на процесс заживления ран, уменьшения морщин. Благодаря витамину Е легче усваиваются жиры, белки.

Он помогает витамину «а» сохранять свои свойства. Защищает его от окисления, помогает аккумулировать его.

В косметической сфере токоферол ацетат нашел широкое применение, в первую очередь, связанное с решением задач преждевременного старения кожи.

Свойства витамина Е в косметике:

  • антиоксидантное;
  • омолаживающее в anti-age средствах;
  • противовоспалительное и заживляющее;
  • удерживание влаги и смягчение;
  • увеличение срока годности косметических продуктов;
  • стимулирует клеточное обновление, улучшает кровообращение;
  • поддерживает водно-жировой баланс;
  • выравнивает микрорельеф кожи, улучшает цвет лица;
  • смягчает проявления аллергии, состояние после ожогов, угревой сыпи;
  • защищает от фотостарения, помогает избавиться от веснушек, пигментации, следов растяжек и шрамов;
  • значительно улучшает состояние волос, ногтей;
  • способствует усвоению других витаминов;
  • помогает в процессе создания коллагеновых волокон;
  • убирает отечность, опухлость и «мешки» под глазами;
  • улучшает стабильность косметических средств.

Недостаточное количество витамина Е достаточно быстро ощущается в организме. Например, волосы могут стать безжизненными, сухими и даже начать выпадать.

При этом отзывы о витамин е для волос всегда положительные. Уже несколько применений улучшают их состояние.

Сложно переоценить свойства витамина Е для кожи и волос. С ним встречаются средства самого разного спектра использования. Такое разнообразие объясняется, в том числе, доступной ценой витамина Е.

Токоферол ацетат для лица и волос это:

  • средства по уходу за стареющей кожей;
  • комплексы по уходу за сухой, обезвоженной кожей;
  • увлажняющие кремы и сыворотки для нормальной, жирной кожи;
  • солнцезащитная линейка;
  • уход за очень чувствительной кожей;
  • крема для отбеливания (от веснушек и пигментации);
  • лечение проблемной кожи;
  • уход за волосами, особенно, против выпадения.

Рекомендуем купить витамин Е и начать с добавления его в масляные растворы. Этот шаг уже поможет защититься от свободных радикалов, а значит, продлить молодость кожи.

Витамин Е может выступать в роли «консерванта» в масляных рецептурах. Но он не является полноценным консервантов в классическом смысле.

Способ применения витамина е для косметики — это ввод в рецептуры с масляной фазой. Не подходит для внутреннего применения! Только наружное!

Стоит воздержаться от применения косметики с токоферолом ацетата в случаях сахарного диабета, а также, склонности к аллергии. Кроме того, если назначено внутренний прием токоферола, лучше сразу ограничить себя в использовании косметики с витамином Е.

Процент ввода: 0,01-1,5%

  • 0,01% детские средства;
  • 0,02% кожа вокруг глаз;
  • 0,05% уход за кожей после бритья, солнцезащитная серия;
  • 0,1-1% гидрофильные масла;
  • 0,5-3% мыло, пены для ванны, молочко для тела;
  • до 1,5% кремы и сыворотки от морщин, шампуни для волос.

Хранение: в плотно закрытой таре, после использования тщательно вытирать «носик» тары. Хранить исключительно в темном месте. Солнечные лучи разрушают его.

Примечание: С витамином «Е» побочных эффектов не принято связывать. Но всегда рекомендуется проводить тест на аллергическую реакцию. Возможна чувствительность к препарату.

Стоимость витамина Е всегда остается доступной. Если вы еще пробовали косметику с этим витамином, рекомендуем не откладывать, а сразу купить витамин Е на Aromasoap.

В Украине цена на витамин Е различается в зависимости от производителя и самого магазина. Мы держим стоимость витамина е приятной и доступной для каждого, кто решил попробовать себя в изготовлении косметики.

Если вы уже попробовали этот витамин, обязательно оставляйте свои отзывы о витамине Е в комментариях.

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Похожие товары

Витамин A (ретинола ацетат) 2г

Витамин A (ретинола ацетат) 2г

37.00 грн

Витамин E ацетат (жидкий) 10г

Витамин E ацетат (жидкий) 10г

37.00 грн

Витаминный комплекс A, E, F

Витаминный комплекс A, E, F

26.00 грн

Ниацинамид фарм. (Витамин В3)

Ниацинамид фарм. (Витамин В3)

37.00 грн

Витамин B6 фарм. 2г

Витамин B6 фарм. 2г

18.00 грн

Аскорбиновая кислота (фарм)

Аскорбиновая кислота (фарм)

21.00 грн