Категории товаров

D-Pantenol 75%

Артикул: 1629-1739
Рейтинг:
Артикул: 1629-1739
118.00 грн
шт
Артикул: 1629-1739
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Внешний вид: жидкость, от прозрачного до слегка желтого оттенка. Без запаха. По консистенции «тянучая», вязкая, похожая на сироп.

INCI: D-Panthenol

Содержание основного вещества: 75,7%

Страна производитель: Китай

Растворимость: в спирте и воде, в глицерине плохо, не растворим в маслах.

Что такое д-пантенол?

Пантенол в Украине известен под такими названиями, как B5, пантотенилол, пантотенол, пантотеновая кислота.

Д-пантенол — является производным продуктом пантотеновой кислоты. Она, в свою очередь, относится к витамину группы «B».

Для чего нужен д-пантенол?

Это водорастворимый витамин, нужный для метаболизма в организме, то есть, обмена веществ. С его помощью происходят химические реакции взаимодействия сахаров, жиров и белков, а также синтезируются гормоны.

Д пантенол в косметике

D pantenol очень глубоко проникает в кожу, не только в эпидермис, но и дерму. Он активизирует, пробуждает кожу. С его помощью ускоряется рост клеток и внутри кожи, и в эпидермисе.

Влияя на процесс создания липидов, белков, пантенол стимулирует более активное деление клеток. За счет этого значительно ускоряется заживление поврежденных участков кожи. Неприятные ощущения от повреждений, ран, ожогов проходят быстрее, раздражение и воспалительные процессы уменьшаются.

Д пантенол применение:

  • от механических повреждений кожи и солнечных ожогов;
  • снятие воспалений, сыпей;
  • устранение сухости и раздражения;
  • увлажнение, разглаживание морщин.

Для чего д пантенол нужен, так это для быстрого восстановления клеток кожи и тканей. Он влияет на поврежденный кератин (белок). А восстановление кератина важно для быстрой регенерации кожи.

D пантенол особенно подойдет для чувствительной кожи. Его можно использовать в уходе за кожей, склонной к постоянным и сильным раздражениям.

Косметические свойства pantenol d

Цена пантенола «д» в Украине, как и других косметических активных компонентов, остается доступной для всех, кто связан с изготовлением домашней косметики.

Мы рекомендуем купить д-пантенол с самого начала, как базовый компонент в арсенале кремовара. Отзывы о пантеноле д и средствах с ним всегда хорошие.

Базовые косметические свойства пантенола Д:

  • Увлажнение.

Сухая кожа становится эластичной и мягкой, пантенол улучшает увлажнение.

  • Снятие воспаления.

Успокаивает раздраженную кожу, снимает даже сильные воспаления.

  • Заживление.

Снимая воспаление, пантенол стимулирует синтез клеток, это помогает убрать последствия ожогов, заживить раны от порезов, ссадины, язвы.

  • Солнцезащитное.

Он помогает уменьшить последствия солнечного воздействия, увеличивая выработку защитного пигмента.

Примером такого действия служит мазь «Бапантен», в которую добавляют пантенол д.

Что такое д пантенол 75%? В нашем магазине пантенол представлен в виде раствора пантенола в воде с добавлением лимонной кислоты.

Он вводится в водную фазу. Температурный режим — до 50°С.

Применение по зонам:

Д пантенол для лица:

  • Снятие воспалений, сильное антибактериальное действие.
  • Сильное заживление ран и регенерация кожи.
  • Глубокое увлажнение.

Д пантенол для волос:

  • Пантенол от секущихся кончиков — средство №1. Эффект заметен практически сразу после использования. Лечит, как уже посеченные волосы, так и предотвращает возможное повреждение волос.
  • Увлажняет волосы, очень хорош для сухих волос и очень поврежденных, для быстрого восстановления;
  • укрепляет, увеличивает толщину, придает шикарный блеск.

Пантенол для ногтей:

  • Активизирует рост, увеличивает прочность.

Цена пантенола в Украине очень приемлемая и позволяет использовать его во многих косметических средствах самого широкого направления.

Aromasoap рекомендует купить д-пантенол всем, кто занимается изготовлением косметики. Он понадобится для шампуней и масок для волос, для подтягивающих сывороток для уставшей кожи, для детских гелей, для мицеллярной воды и солнцезащитных средств.

Процент ввода: 0,5-7%

  • 0,5–1,5% очищающие и увлажняющие средства, детская серия;
  • до 2% гели, сыворотки, шампуни, уход за ногтями;
  • до 3% кондиционеры, маски для волос, заживляющие средства, солнцезащитная серия.

В аптечных препаратах концентрация пантенола может доходить и до 7–9%. В домашних условиях рекомендуем соблюдать указанную выше дозировку.

Хранение: желательно хранить при температуре не выше 25°С. Он устойчив к свету и воздуху.

Особые указания: применять после предварительного аллерготеста.

Вы всегда можете купить пантенол в Киеве в нашем магазине.

Наталья
Можно будет использовать в чистом виде? Д-пантенол.
Анастасия Зайченко
Подскажите, это так цена выросла или опечатка? Недавно заказывала по 42 грн за 30 мл.
мама
сколько
Ольга
Подскажите пожалуйста, растворим ли пантенол в масле и циклометиконе?
Елена Бугаенко
D-PANTENOL добавляла в твердый шампунь. СУПЕР.
Написать комментарий

Похожие товары

Pantrofina VMF (натуральный увлажняющий фактор)

Pantrofina VMF (натуральный увлажняющий фактор)

15.00 грн

Мочевина (карбамид) (чда)

Мочевина (карбамид) (чда)

12.00 грн

Молочная кислота 80%

Молочная кислота 80%

9.00 грн

Сорбитол 70% (Sorbitol) жидкий не кристализированный

Сорбитол 70% (Sorbitol) жидкий не кристализированный

14.00 грн

Pantrofina VMF (натуральный увлажняющий фактор)

Pantrofina VMF (натуральный увлажняющий фактор)

15.00 грн

Глицерин 99,7% фармакопейный

Глицерин 99,7% фармакопейный

15.00 грн