Категории товаров

Грецкого ореха масло рафинированное

Артикул: 1600-202
Рейтинг:
Артикул: 1600-202
30.00 грн
шт
Артикул: 1600-202
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Масло грецкого (волосского) ореха - стабильное базовое масло, с преобладанием линолевой жирной кислоты. Впитывается быстро.

 

  • INCI: Juglans Regia (Walnut) Seed Oil
  • Внешний вид: жидкость темного цвета без запаха или с очень легким ореховым ароматом
  • Страна производитель: Германия
  • Жирные кислоты: линолевая 59,4%, олеиновая 18,0%, линоленовая 11,9%, пальмитиновая 7,6%, стеариновая 3,0%
  • Число омыления: 191
  • Йодное число: 150
  • Плотность: 0,923
  • Неомыляемая фракция: до 1%
  • Растворимость: не растворимо в воде
  • Тип: полувысыхающее
  • Метод получения: холодное прессование с дальнейшим очищением.

 

«Грецким» орех начали называть во времена Киевской Руси, когда дерево впервые попало на эти территории. Орех попал на эти земли вместе с греческими монахами. Сам орех был известен миру еще за несколько тысяч лет до нашей эры.

 

Масло грецкого ореха применяется в народной медицине, парфюмерии, косметики. Его использовали в своей работе живописцы. Авиценна лечил им заболевания сердца и легких.

 

В ядрах грецкого ореха более 65% жирного масла, что относят по типу к невысыхающим, также, минеральные вещества, витамины.

 

В составе масла грецкого ореха есть жирные кислоты Омега-3. Те самые, которые самостоятельно человек не может синтезировать.

 

Прежде, чем купить масло грецкого ореха выберите назначение. Холодный отжим дает масло нерафинированное, с насыщенным цветом, ароматом. Такое масло берут для внутреннего употребления.

 

Нерафинированное ореховое масло часто советуют к употреблению в случаях лечения сахарного диабета, атеросклерозе, гепатита, глистов, нарушении пищеварительной функции, при ослабленном иммунитете.

 

Для косметических нужд используют рафинированное масло, которое очищают, фильтруют. Оно с очень легким ароматом ореха и более светлое на вид. В отличие от нерафинированного, оно дольше хранится.

 

Масло грецкого ореха в косметологии

Масло волосского ореха помогает восстановить и наладить нормальный обмен веществ в кожных тканях, регенерирует и омолаживает кожу.

 

Рекомендуем купить ореховое масло тем, у кого чувствительная кожа, а также, тем, кто остро реагирует на раздражения. Оно охлаждает кожу и успокаивает.

 

Масло грецкого ореха по цене отличается от других базовых масел, однако остается доступным большинству потребителей. В том числе, благодаря отечественным производителям.

 

Как и само масло, так и косметические средства с ореховым маслом хранят обязательно в прохладном, темном месте.

 

Применение масла грецкого ореха для кожи:

  • Массажные смеси;
  • Кремы для сухой кожи рук, лица;
  • Антивозрастные средства для зрелой кожи;
  • Кремы вокруг глаз;
  • Средства для загара.

 

Косметические свойства

Масло ореха грецкого подходит всем. А особенно, стареющей коже, чувствительной и сухой. Оно хорошо распределяется по коже, отлично впитывается и оставляет после себя нежную шелковистость и бархатность.

 

Ореховое масло заживляет, смягчает кожу, в том числе, огрубевшие участки. Масло грецкого ореха — хорошее средство для красивого загара.

 

Ореховое масло используют для получения эфирных масел из многих растений.

 

Основные косметические свойства масла грецкого ореха:

  • Противовоспалительное: используется для борьбы с акне, поврежденной инфицированной кожи.
  • Омолаживающее: смягчает кожу, которая с возрастом становится сухой. Питает ее, делает мягкой, эластичной, укрепляет волокна коллагена.
  • Заживляющее: снимая воспаления, масло ореха способствует заживлению ран. Эффективно для заживления трещин, в том числе, потрескавшихся губ в холодную погоду.
  • Увлажняющее: усиливает липидный слой и помогает влаге оставаться даже в самых глубоких слоях.
  • Укрепляющее: хорошо воздействует на волосы и ногти, избавляя от тонкости. Питает волосы и защищает ногти от ломкости и расслоения.
  • Защитное: хороший антиоксидант, поэтому эффективен для борьбы с пигментными пятнами, для ухода за поврежденными волосами. Масло хорошо использовать для солнцезащитных средств и для обеспечения красивого загара.

 

Процент ввода: 1-15%

  • 2-3% уход за волосами (ополаскиватели, шампуни);
  • 3-5% средства для сухой кожи;
  • 5% маски для волос;
  • до 7% заживляющие средства, смягчающие кремы;
  • до 15% уход за губами, ногтями.

 

В мыловарении норма ввода масла грецкого ореха — до 10%. Если увеличить, показатели пенности мыла снизятся. Масло влияет на показатели смягчения и увлажнения в мыле.

 

Хранение: в темной таре, прохладном месте.

 

Особые указания: соблюдать осторожность при беременности, кормлении, аллергии, заболеваниях печени и ЖКТ.

  • Классификация Рафинированное
Юлия
Отличное масло. Я не пробовала использвать нерафинированное, может, оно еще лучше. Но это обладает всеми нужными свойствами. И без запаха, порой это важно. + эффект загара.
Написать комментарий

Похожие товары

D-Pantenol 75%

D-Pantenol 75%

118.00 грн

Таману масло нерафинированное

Таману масло нерафинированное

72.00 грн

Виноградных косточек хол. пресс.

Виноградных косточек хол. пресс.

15.00 грн

Черного тмина масло нерафинированное

Черного тмина масло нерафинированное

49.00 грн

Горчичное масло нерафинированное

Горчичное масло нерафинированное

8.00 грн

Льняное масло нерафинированное

Льняное масло нерафинированное

14.00 грн