Категории товаров

Кунжутное (сезамовое) масло рафинированное

Артикул: 1102-220
Рейтинг:
Артикул: 1102-220
23.00 грн
шт
Артикул: 1102-220
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Масло кунжутное рафинированное хорошо смягчает и питает кожу, удерживает влагу и стимулирует создание керамидов.

  • INCI: Sesamum Indicum Oil
  • Внешний вид: жидкость, от прозрачной до слегка мутной, без запаха
  • Жирные кислоты: линолевая 43%, олеиновая 40%, пальмитиновая 9%, стеариновая 5%
  • Число омыления: 186-195
  • Йодное число (количество ненасыщенных связей масла): 103-117
  • Плотность: 0,9
  • Неомыляемая фракция: не более 1,3%
  • Растворимость: маслорастворимое, не растворимо в воде
  • Тип: полувысыхающее
  • Группа: B2

Масло кунжута в косметологии

Масло кунжута очень хорошо использовать ежедневно для очищения кожного покрова. Благодаря хорошему проникновению в кожу, кунжут возвращает ей свежесть и чистоту.

В составе масла практически в равных частях находятся Омега-6 и Омега-9. Такой гармоничный баланс помогает привести в порядок обмен веществ, укрепить иммунитет, вывести шлаки, токсичные вещества из тела.

Комплекс витаминов, антиоксидантов наделают масло бактерицидными свойствами, ранозаживляющими.

Используя масло кунжута в косметике и в питании можно благотворно влиять на организм, общее состояние кожи тела и головы, волос и ногтей.

Масло кунжута успешно применяют для массажей. Оно имеет приятный согревающий эффект. Им можно растирать грудь при простуде или стопы.

Витамин Е способствует омоложению стареющей кожи и препятствует негативному УФ-воздействию, вместе с «сезамолом». Это вещество, которое тоже защищает кожу от солнечных лучей. Поэтому кунжут добавляют в состав солнцезащитных средств, а также, в «anti-age» средства.

Лецитин и протеин помогают увлажнить и смягчить кожу, вернуть ей упругость, эластичность и сохранить влагу.

Косметическое применение масла кунжута

  1. Сезамовое масло советуют для увядающей кожи. Оно же подойдёт для сухой, огрубевшей кожи. Кунжут смягчит и увлажнит. Устранит характерную сухость, шелушение, вялость кожи.
  2. Благодаря поглощению ультрафиолета, сезам добавляют в солнцезащитные средства.
  3. Кунжутное масло частый компонент в косметике для чувствительной и детской кожи. Где часто нужно снимать покраснения, успокаивать раздражения, убирать зуд.
  4. Кроме этого, масло кунжута снимает отеки под веками и разглаживает морщинки около глаз.
  5. Кунжут в составе массажной смеси помогает расслабить мышцы тела. На коже значительно выравнивает микрорельеф, уменьшая пигментные пятна, следы от шрамов и рубцов. Способствует заживлению трещинок, порезов. Помогает лечить экзему и псориаз.
  6. Сезам хорошо матирует кожу, предварительно вытягивая загрязнения и очищая кожу. Его добавляют для лечения акне.
  7. Кунжутное масло хорошо влияет на кожу головы. Великолепно ухаживает за окрашенными волосами. Предохраняет от пересыхания, увлажняет волосы, возвращает утраченный блеск и мягкость.
  8. Кроме укрепления волос, кунжут хорошо укрепляет тонкие и расслаивающиеся ногти.

Основные косметические свойства рафинированного масла кунжута:

  • Стимулирует выработку коллагена;
  • Помогает регенерировать кожу;
  • Поддерживает баланс воды и жиров в коже;
  • Сглаживает рубцы, шрамы, последствия сыпи;
  • Защищает кожу от ультрафиолета;
  • Снимает покраснения, зуд, шелушения;
  • Возвращает свежесть стареющей коже;
  • Убирает следы усталости под глазами;
  • Борется с воспалениями, бактериями

Применение для лица

  • Питает и увлажняет сухую и чувствительную;
  • Открывает поры и очищает жирную кожу;
  • Служит базой для детской косметики, так как случаев аллергии крайне мало;
  • Помогает возрастной коже справляться со старением, иметь здоровый, ухоженный вид;
  • Выравнивает микрорельеф, разглаживает морщинки, уменьшает пигментацию, регулирует выработку себума.

Применение для тела

  • Добавляется в антицеллюлитные смеси;
  • Смягчает кожу локтей и пяток;
  • Лечит дерматологические заболевания;
  • Возвращает упругость и эластичность.

Применение для волос и ногтей

  • Восстанавливает поврежденные волосы;
  • Помогает волосам, склонным к сухости;
  • Укрепляет ногтевые пластины.

Процент ввода: 2-100%

  • 2-5% кожа вокруг глаз;
  • 5-10% детская косметика;
  • 5-15% уход за ногтями;
  • до 20% в мыло;
  • до 100% маски для волос, бальзамы от сухости.

Хранение: в прохладном и сухом месте.

Особые указания: предварительно проводить стандартный тест на аллергическую реакцию.

  • Классификация Рафинированное
Пока нет комментариев
Написать комментарий

Похожие товары

Горчичное масло нерафинированное

Горчичное масло нерафинированное

8.00 грн

Льняное масло нерафинированное

Льняное масло нерафинированное

14.00 грн

Хлопковых семян масло рафинированное

Хлопковых семян масло рафинированное

30.00 грн

Ним (маргоза) масло нерафинированное

Ним (маргоза) масло нерафинированное

33.00 грн

Мака семян масло рафинированное

Мака семян масло рафинированное

38.00 грн

Фисташковое масло рафинированное

Фисташковое масло рафинированное

32.00 грн