Категории товаров

Лесной орех масло рафинированное

Артикул: 356-223
Рейтинг:
Артикул: 356-223
38.00 грн
шт
Артикул: 356-223
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Масло «corylus avellana» делают из плодов лещины, орешника, который больше известен, как лесной орех. Чаще всего, первое знакомство с плодами этого кустарника связано с пищевой сферой.

Обладает тонким ароматом и отличительным вкусом, за который его так любят в кулинарии.

Масло лещины добавляют в пищу, применяют в парфюмерии, мыловарении, изготовлении косметики.

Химические свойства масла лесного ореха

  • INCI: Hazelnut Nut Oil (Corylus avellana)
  • Внешний вид: жидкость, желто-коричневого цвета от светлого до насыщенного оттенка, без запаха
  • Соотношение жирных кислот: олеиновая 82%, линолевая 10%, пальмитиновая 5%, стеариновая 2%
  • Неомыляемая фракция: 0,3%, токоферолы, B-каротиноиды, β-ситостерин, витамины C, B, PP и Е (34 мг/100г)
  • Число омыления: 185-195
  • Йодное число (количество ненасыщенных связей масла): 80-85
  • Плотность: 0,9
  • Тип: невысыхающие (впитывается глубоко, достаточно медленно)
  • Группа: B1 (преобладание олеиновой кислоты)

Масло лещины раньше было известно как «авеллино», от названия древнего города, где торговали орехом. В прошлом о масле из фундука хорошо знали и регулярно использовали его.

Масло лесного ореха в косметологии

Столкнувшись с маслом фундука впервые, может возникнуть резонный вопрос, стоит ли купить масло лесного ореха для бытового использования.

Важно запомнить, что это одно из лучших масел для массажа. Оно хорошо сочетается с другими базовыми маслами и так же хорошо принимает эфирные.

Масло фундука ухаживает за кожей, не вызывает комедонов, регенерирует кожный покров. Это хороший компонент дневных кремов.

Для проблемной кожи, с угрями или с чрезмерной жирностью масло лесного ореха одно из самых первых в уходе. Оно хорошо впитывается и делает кожу подобной шелку, без липкого «послевкусия».

Свойства масла лесного ореха в косметике

  • Омолаживающее: масло регенерирует кожный водно-жировой баланс. Часто используют в составе массажных смесей от целлюлита. Справляется с мелкими морщинками. Помогает уменьшить послеродовые растяжки, различные шрамы. Разглаживает самые маленькие морщинки вокруг глаз и вокруг рта, в уголках.
  • Противовоспалительное: лесной орех помогает лечить нарывы, гнойники, снимать покраснения, бороться с угрями.
  • Очищающее: прекрасно стягивает поры и настраивает правильную себорегуляцию. При этом не забивает поры. Благодаря своей некомедогенности, особенно рекомендуется для жирной и проблемной кожи.
  • Защитное: защищает от фотостарения и других последствий солнечного воздействия. Фактор SPF 3-4. Хорошо добавлять в пляжную косметику защитного направления.
  • Осветляющее: если пользоваться маслом лесного ореха постоянно, оно поможет хорошо подтянуть кожу, сосудистая «звездочки» значительно уменьшатся. Цена на масло лесного ореха доступная. Попробуйте его сочетание с СО2 экстрактом каштана. Купероз уменьшится. Учитывайте, что для заметного эффекта, нужно постоянное применение. Метод «от случая к случаю» работать не будет.
  • Укрепляющее: в масках и бальзамах для волос орех не только предотвращает их выпадение, но и укрепляет структуру в целом.

Масло из фундука используют и мыловары. Обычно, в небольшом диапазоне до 10%. Но, чаще всего, лесной орех идет в пережир.

Масло нестабильное, поэтому лучше брать маленький процент ввода. Готовый продукт использовать в течение 6 месяцев.

Масло лесного ореха особенно хорошо для:

  1. Ухода за кожей после солнца;
  2. Области вокруг глаз, губ;
  3. Проблемной кожи (в том числе, с угрями, высыпаниями);
  4. Антивозрастного ухода;
  5. Борьбы с куперозом.

Процент ввода: 1-15%

  • 1-4% кожа вокруг глаз, для губ;
  • 4-6% от купероза;
  • 5-10% «anti-age» средства;
  • до 10% восстановление кожного покрова; уход за волосами;
  • до 15% снятие макияжа; массажные смеси.

Хранение: в прохладном месте, в темной, герметической таре. После вскрытия — срок годности до полугода.

Особые указания: осторожно людям с аллергией. Предварительный тест обязателен!

  • Классификация Рафинированное
Пока нет комментариев
Написать комментарий

Похожие товары

Глицерин 99,7% фармакопейный

Глицерин 99,7% фармакопейный

15.00 грн

Макадамии масло рафинированное, косметическое

Макадамии масло рафинированное, косметическое

23.00 грн

Примула вечерняя масло рафинированное

Примула вечерняя масло рафинированное

24.50 грн

Кризалидное масло

Кризалидное масло

49.00 грн

Абрикосовой косточки масло рафинированное косметическое

Абрикосовой косточки масло рафинированное косметическое

21.00 грн

Виноградных косточек масло рафинированное

Виноградных косточек масло рафинированное

220.00 грн