Категории товаров

Подсолнечное высокоолеиновое масло, раф. для мыла с нуля

Артикул: 5477-8392
Рейтинг:
Артикул: 5477-8392
15.00 грн
шт
Артикул: 5477-8392
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Масло подсолнечное высокоолеиновое, раф.

INCI: Неlianthus Annuus (Sunflower) Seed Оil

Внешний вид: прозрачная светло-желтая жидкость без запаха.

Йодное число: 90 г J2/100 г

Массовая доля олеиновой кислоты: 80%

Число омыления: 184–190 мг КОН (ср. - 134 мг NaOH)

Условия хранения: хранить плотно закрытым, без доступа света и воздуха, при температуре от +8 до +20С.

Сфера применения: мыловарение с нуля (жидкое, твердое мыло), масло-носитель в массажные смеси, базовое масло для приготовления инфузов, добавка в косметику, мыло из основы, бомбочки для ванн. Может применяться в пищевых целях для жарки.

Производство: Украина

 

Высокоолеиновое подсолнечное масло – настоящая находка для мыловарения с нуля. По жирно-кислотному составу такое масло  практически идентично оливковому, при этом имеет оптимальное соотношение цена/качество.

Высокоолеиновое рафинированное подсолнечное масло хорошо подходит для изготовления декоративного мыла с нуля, белоснежного или цветного, поскольку не привносит никакого дополнительного оттенка и запаха в готовый продукт. В качестве добавки придаёт пене кремовость, мылу - высокие ухаживающие свойства, а мыльной массе - необходимую пластичность на стадии изготовления.
Стандартный ввод в мыло с нуля - от 30 до 70%.

Благодаря своей стабильности высокоолеиновое подсолнечное масло удобно использовать как основу под масляные вытяжки (инфузы) и базу-носитель для других жирных и-или эфирных масел. Высокий процент олеиновой жирной кислоты обеспечит такой смеси транспортные свойства.

В косметические несмываемые продукты высокоолеиновое подсолнечное масло стоит использовать ограничено, оптимально до 8-9% в моноварианте, чтобы не вызвать эффекта сухости кожи.
Эта рекомендация касается любых масел с большим процентом олеиновой кислоты в составе – авокадо, оливки, макадамии, сладкого миндаля и ряда других, которые необходимо балансировать баттерами и отличными по жирно-кислотному составу олиями, а также дополнять эмолентами и отдельными компонентами неомыляемой фракции.

Для смываемых продуктов  процент ввода может быть увеличен, согласно рецептуре того или иного типа средства (гидрофильное масло, плиточки, масляные гели для умывания, маски для волос) до базового количества жидких масел.

  • Классификация Рафинированное
Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Примула вечерняя масло рафинированное

Примула вечерняя масло рафинированное

24.50 грн

Лесной орех масло рафинированное

Лесной орех масло рафинированное

18.00 грн

Абрикосовой косточки масло рафинированное косметическое

Абрикосовой косточки масло рафинированное косметическое

21.00 грн

Семян Тыквы масло нерафинированное

Семян Тыквы масло нерафинированное

29.00 грн

Кризалидное масло

Кризалидное масло

49.00 грн

Лавра масло нерафинированное

Лавра масло нерафинированное

58.00 грн

Рекомендуемые товары