Категории товаров

Апельсиновое мыло с нуля холодным способом

Апельсиновое мыло с нуля холодным способом

 Это универсальный рецепт мыла холодным способом, который получается всегда. Для этого рецепта мы подобрали интересную композицию из эфирных масел, он подойдет и для женщин, и для мужчин. Обычно эфирные масла недолго держат аромат, но тут мы добавили амбр, который является фиксатором аромата. 

 

Рецепт апельсинового мыла с нуля холодным способом 

  • Вода – 112,3г 
  • Щелочь – 49,08г 
  • Касторовое масло – 27,23г – 8% 
  • Кокосовое масло – 88,5г - 26% 
  • Оливковое масло  – 105,52г – 31% 
  • Пальмовое масло – 119,135г – 35% 
  • Молочная кислота – 5г
  • Амбралюкс – 8мл
  • Эфирное масло апельсина – 25 мл 
  • Эфирное масло лемонграсса – 7 мл 
  • Желтый пигмент – 7 капель 
  • Красный пигмент – 1 капля   

 

 

Как приготовить апельсиновое мыло с нуля холодным способом 

 

  1. Охладите воду в морозильной камере.
  2. Все масла отмерьте и сложите в отдельную емкость в которой будете их топить. Топить масла можно на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Поставьте топиться масла.
  4. В охлажденную воду по рецепту добавьте молочную кислоту, затем щелочь двумя-тремя партиями, постоянно перемешивая. Растворите щелочь в воде и поставьте жидкость остывать до 50-55гадусов Цельсия. Реакция будет немного активнее чем обычно.
  5. Растопленные масла необходимо остудить до той же температуры.
  6. Введите в масла щелочной раствор и перемешайте ложкой.
  7. Доведите массу при помощи блендера до среднего следа и введите сразу желтый, а затем красный пигмент. Перемешайте. У вас получится красивый теплый желтый цвет. Пигмент вымешивайте ложкой.
  8. В конце вводите смесь эфирных масел в мыльную массу, перемешайте тщательно ложкой чтобы аромат равномерно распределился по мылу.
  9. Переложите мыло в форму под нарезку.
  10. Через 1-2 суток извлеките мыло из формы и нарежьте на куски.
  11. Дайте мылу вызреть 3-4 недели.

 

В коробку, в которой мыло будет зреть, положите ватный тампон, пропитанный смесью эфирных масел. Так мыло еще лучше ароматизируется и на дольше сохранит свой запах.   

 

Молочная кислота, добавленная в мыло, сделает текстуру более однородной, мыло будет легче нарезаться.

 

Лучше дать мылу пройти стадию геля после заливки в форму, для этого укутайте форму после заливки и дайте ей так постоять 2-3 часа. В итоге вы получите более твердое мыло, вызреет оно быстрее.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары