Категории товаров

Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»

Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»

Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»

Аромат лета витает везде, а лето пахнет цветами, ягодами, вареньем, выпечкой и теплом. Разнообразие ягод сейчас хорошее и каждый выбирает свою любимую, запасаясь витаминами. Клубничка – одна из любимиц в ягодной стране. Клубничный сезон полным ходом. Клубничные напитки, клубничное варенье, клубничное мороженое, клубничные десерты. Эта ягода сочная, яркая, ароматная и очень популярна у многих сладкоежек. Красивая во всех видах. Одна из первых ягод начала летнего сезона.

А как же без клубничного десерта для тела. Его ведь нужно баловать не только внутри, но и снаружи. Тогда создадим мы красивое мыло из основы. Кусочки будут яркими и вкусно ароматными, вызывающими аппетит. Будто застывшее желе и в каждом кусочке индивидуальный узор, что делает его особенно красивым, особенным.

За основу возьмем прозрачную базу английского производителя. Это качество проверено временем и практикой. Она прекрасна в работе, как в процессе, так и в итоге готового продукта. Имя этой основы Crystal SLES & FREE. Рекомендую ее всем начинающим мыловарам, чтобы о мыловарении осталось только хорошее впечатление, а творить хотелось бы еще и еще. Данная основа прекрасно вбирает цвет и аромат, сохраняя его на долгое время. Но все же рекомендую долго не хранить такое мыло, а использовать его в течении полугода. Не содержит Лаурилсульфат натрия, который часто содержится в магазинном мыле и сушит кожу. Основа изготовлена из растительного сырья и имеет прекрасное пенообразование. Благодаря тому, что она имеет большой процент глицерина, хорошо увлажняет, а на коже оставляет приятную гладкость.

Для приготовления мыла с основы потребуется:

• 500 грамм Английской глицериновой основы;

• красный пигмент – 5 капель;

• диоксид титана (дает белый пигмент) – 0,5 чайной ложки;

• 15 капель отдушки «Клубника»;

• кокосовая стружка – 0,5 чайной ложки;

• силиконовая форма «Куб», для мыла под нарезку на 500 грамм веса;

• 2 пластиковые емкости для плавления мыльной основы;

• деревянные палочки для помешивания – 2 штуки;

• спирт в бутылочке с распылителем (для устранения пузырей на поверхности мыла);

• нож для нарезки мыла;

• доска или стусло для нарезки мыла;

• перчатки резиновые;

• фартук;

• кулечки прозрачные, коробочки, ленты, шнурочки, тесьма, бусины, наклейки для упаковки и украшения готового мыла.

Приступим к приготовлению нашего шедевра:

1. Подготовим рабочее место, выставив только нужные ингредиенты и инструменты.

2. Одеваем перчатки и желательно фартук.

3. Берем основу для мыла и нарезаем кубиками, чтобы быстрее и равномернее ее расплавить.

4. Расплавим основу в микроволновой печи (не доводя до кипения, температура 60 градусов) и разделим на две части в разные емкости.

5. В одну часть основы добавим диоксид титана и отдушки 5 капель.

6. В другую часть основы добавим красного пигмента 5 капель и отдушки 10 капель.

7. Все перемешиваем, обрабатываем спиртом и красную часть массы выливаем в форму. Форму предварительно обрабатываем спиртом.

8. Вылив красную часть, поверхность ее обрабатываем спиртом, чтобы убрать пузыри.

9. Красная часть основы начнет застывать и возьмется плотной корочкой, а белая в это время остынет до нужной температуры (должна быть теплая, а не горячая). Начинаем аккуратно вводить белую массу, разрывая корочку.

10. Деревянной палочкой делаем свирлы. В разрезе получаются красивые завитушечки.

11. Обрабатываем спиртом поверхность основы и украшаем мыльной или кокосовой стружкой.

12. Оставляем остывать на 2-3 часа в сухом месте. Если хотите ускорить процесс, тогда можно на час поставить в холодильник.

13. Извлекаем мыло из формы на доску. Аккуратно разрезаем на ровные части шириной 1-1,5 сантиметра. Получается кусочек мыла весом 100-110 грамм.

14. Оставляем мыло в сухом и темном месте на день, чтобы дать ему просохнуть.

15. На данном этапе можно проштамповать кусочки своим личным или декоративным штампом. А также обрезать края ножом или кромкорезом.

16. Каждый кусочек упакуем в прозрачные пакетики или шпоновые коробочки, декорируя рафией, шнурочками, лентами, пуговичками, бусинами, сухоцветами.

Помним, что ручки мыть нужно регулярно. Красивым и ароматным мылом это делать намного приятнее. Сделанный продукт своими руками всегда цениться выше и по достоинству. Такие мыльные брусочки будут изюминкой в вашей ванной комнате. Особенно если его выложить на белую или деревянную мыльницу, тогда еще и прекрасный декор в интерьере ванной комнаты. Думаю, каждый гость оценит такую красоту и захочет иметь себе. Если мы делаем мыло под нарезку, то у нас всегда будет не один кусочек, а несколько в запасе. Значит можем их запаковать и при случае вручать знакомым, родным и друзьям. Кажется, что мелочь, но как же приятно получать такие милые сюрпризы. Или, как вариант можно дополнить подарок, соблюдая одну тематику. Например, набор для ванной: мыло, скраб, полотенце.

Дарите подарки и дарите любовь!!!


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары