Категории товаров
Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»
Рейтинг:
Поделиться рецептом:

Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»

Аромат лета витает везде, а лето пахнет цветами, ягодами, вареньем, выпечкой и теплом. Разнообразие ягод сейчас хорошее и каждый выбирает свою любимую, запасаясь витаминами.

Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»

Аромат лета витает везде, а лето пахнет цветами, ягодами, вареньем, выпечкой и теплом. Разнообразие ягод сейчас хорошее и каждый выбирает свою любимую, запасаясь витаминами. Клубничка – одна из любимиц в ягодной стране. Клубничный сезон полным ходом. Клубничные напитки, клубничное варенье, клубничное мороженое, клубничные десерты. Эта ягода сочная, яркая, ароматная и очень популярна у многих сладкоежек. Красивая во всех видах. Одна из первых ягод начала летнего сезона.

А как же без клубничного десерта для тела. Его ведь нужно баловать не только внутри, но и снаружи. Тогда создадим мы красивое мыло из основы. Кусочки будут яркими и вкусно ароматными, вызывающими аппетит. Будто застывшее желе и в каждом кусочке индивидуальный узор, что делает его особенно красивым, особенным.

За основу возьмем прозрачную базу английского производителя. Это качество проверено временем и практикой. Она прекрасна в работе, как в процессе, так и в итоге готового продукта. Имя этой основы Crystal SLES & FREE. Рекомендую ее всем начинающим мыловарам, чтобы о мыловарении осталось только хорошее впечатление, а творить хотелось бы еще и еще. Данная основа прекрасно вбирает цвет и аромат, сохраняя его на долгое время. Но все же рекомендую долго не хранить такое мыло, а использовать его в течении полугода. Не содержит Лаурилсульфат натрия, который часто содержится в магазинном мыле и сушит кожу. Основа изготовлена из растительного сырья и имеет прекрасное пенообразование. Благодаря тому, что она имеет большой процент глицерина, хорошо увлажняет, а на коже оставляет приятную гладкость.

Помним, что ручки мыть нужно регулярно. Красивым и ароматным мылом это делать намного приятнее. Сделанный продукт своими руками всегда цениться выше и по достоинству. Такие мыльные брусочки будут изюминкой в вашей ванной комнате. Особенно если его выложить на белую или деревянную мыльницу, тогда еще и прекрасный декор в интерьере ванной комнаты. Думаю, каждый гость оценит такую красоту и захочет иметь себе. Если мы делаем мыло под нарезку, то у нас всегда будет не один кусочек, а несколько в запасе. Значит можем их запаковать и при случае вручать знакомым, родным и друзьям. Кажется, что мелочь, но как же приятно получать такие милые сюрпризы. Или, как вариант можно дополнить подарок, соблюдая одну тематику. Например, набор для ванной: мыло, скраб, полотенце.

Дарите подарки и дарите любовь!!!

Что потребуется для приготовления:

  • 500 грамм Английской глицериновой основы;
  • красный пигмент - 5 капель;
  • диоксид титана (дает белый пигмент) - 0,5 чайной ложки;
  • 15 капель аромата «Клубника»;
  • кокосовая стружка - 0,5 чайной ложки;
  • силиконовая форма «Куб», для мыла под нарезку на 500 грамм веса;
  • 2 пластиковые емкости для плавления мыльной основы;
  • деревянные палочки для размешивания - 2 штуки;
  • спирт в бутылке с распылителем (для устранения пузырьков на поверхности мыла);
  • нож для нарезки мыла;
  • доска или стусло для нарезки мыла;
  • перчатки резиновые;
  • фартук;
  • пакетики прозрачные, коробочки, ленты, шнурочки, тесьма, бусины, наклейки для упаковки и украшения готового мыла.
Авторское мыло ручной работы «Клубничный десерт»

Процесс приготовления:

  • 1.

    Подготовим рабочее место, выставив только нужные ингредиенты и инструменты.

  • 2.

    Одеваем перчатки и желательно фартук.

  • 3.

    Берем основу для мыла и нарезаем кубиками, чтобы быстрее и равномернее ее расплавить.

  • 4.

    Расплавим основу в микроволновой печи (не доводя до кипения, температура 60 градусов) и разделим на две части в разные емкости.

  • 5.

    В одну часть основы добавим диоксид титана и отдушки 5 капель.

  • 6.

    В другую часть основы добавим красного пигмента 5 капель и отдушки 10 капель.

  • 7.

    Все перемешиваем, обрабатываем спиртом и красную часть массы выливаем в форму. Форму предварительно обрабатываем спиртом.

  • 8.

    Вылив красную часть, поверхность ее обрабатываем спиртом, чтобы убрать пузыри.

  • 9.

    Красная часть основы начнет застывать и возьмется плотной корочкой, а белая в это время остынет до нужной температуры (должна быть теплая, а не горячая). Начинаем аккуратно вводить белую массу, разрывая корочку.

  • 10.

    Деревянной палочкой делаем свирлы. В разрезе получаются красивые завитушечки.

  • 11.

    Обрабатываем спиртом поверхность основы и украшаем мыльной или кокосовой стружкой.

  • 12.

    Оставляем остывать на 2-3 часа в сухом месте. Если хотите ускорить процесс, тогда можно на час поставить в холодильник.

  • 13.

    Извлекаем мыло из формы на доску. Аккуратно разрезаем на ровные части шириной 1-1,5 сантиметра. Получается кусочек мыла весом 100-110 грамм.

  • 14.

    Оставляем мыло в сухом и темном месте на день, чтобы дать ему просохнуть.

  • 15.

    На данном этапе можно проштамповать кусочки своим личным или декоративным штампом. А также обрезать края ножом или кромкорезом.

  • 16.

    Каждый кусочек упакуем в прозрачные пакетики или шпоновые коробочки, декорируя рафией, шнурочками, лентами, пуговичками, бусинами, сухоцветами.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
8.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
13.00
0,5
0,5
1
45.00
0,5
0,5
1
2.50
0,5
0,5
1
20.00
0,5
0,5
1
7.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий