Категории товаров

Бомбочки для ванны с куркумой в форме яйца

Бомбочки для ванны с куркумой в форме яйца

Бомбочки для ванны с куркумой в форме яйца

Бурлящие бомбочки для ванной очень популярны. Но так как они шипят и расходуются очень быстро, особенно детьми, то и делать их можно чаще, больше и разнообразнее. Любой ребенок, даже который не любит купаться, с радостью будет вовлечен в эту шипящую, взрывающуюся в воде игру.

Каждый раз можно добавлять разные красители, ароматы, сухоцветы экспериментируя и получая новый продукт. В нашем случае добавим приправу куркуму, которая дает желто-оранжевый красивый цвет. И добавим немного корицы, тогда будет легкий пряный аромат. Все ингредиенты натуральные и всегда найдутся у вас на кухне в запасах.

Накануне великого праздника Пасхи мне хочется сделать бомбочки в форме яйца. Часто у нас остаются от киндер-сюрпризов обертки в форме половинок яиц, которые мы и используем для данной работы. Даже если их не найдется рядом, то можно дать волю фантазии и использовать подручные материалы. Это могут быть баночки с йогуртов, силиконовые формы для льда, детские формы для лепки и так далее. Думаю, в коробках детских игрушек вы точно найдете подходящее.

Мы уже знаем, что шипучки для ванны создают чудесную атмосферу, окрашивая водичку и распыляя приятный аромат на всю комнату. Останутся только приятные впечатления от принятия ванны, так как бурлящие бомбочки задают атмосферу и настроение на весь день. Еще они прекрасно украсят полки ванной комнаты, но долго держать их не стоит так как во влажном помещении они со временем зашипят преждевременно. Призываю вас сделать волшебство своими руками, привлекая внимание любимых чад! А дети с радостью смогут смотреть и участвовать в приготовлении, главное придерживаться техники безопасности.

Для приготовления бомбочек берем:

• 10 столовых ложек пищевой соды;

• 4 столовых ложек лимонной кислоты;

• 2 столовые ложки куркумы;

• 1 чайная ложка корицы;

• спирт в бутылочке с распылителем;

• формы половинок яиц с Киндер-сюрприза или другие формы;

• пластиковая или металлическая емкость для смешивания всех ингредиентов;

• ложка для перемешивания массы;

• перчатки и респиратор;

• кофемолка для перетирания лимонной кислоты.

Процесс приготовления бомбочек:

1. Одеваем перчатки и респиратор, чтобы защитить кожу рук и не вдыхать перетертую лимонную кислоту.

2. Берем пластиковую емкость и насыпаем поочередно соду, куркуму, корицу, лимонную кислоту (перетертую в кофемолке).

3. Добавляем отдушку при желании. У нас сегодня без нее будут шипучки. В качестве аромата будет ненавязчивый аромат корицы.

4. Хорошо вымешиваем массу ложкой, добиваясь однородности.

5. Берем форму и ложкой аккуратно наполняем половинки яиц с горкой.

6. Плотно прижимаем массу, соединяя половинки и оставляем немного подсохнуть (где-то минут 10-15 будет достаточно).

7. Достаем аккуратно с формы и наслаждаемся приготовленными шипучками.

8. Храним бомбочки только в сухом месте.

Принимать ванну с такими бомбочками детям весело и ярко. Оформив в подарочный пакет каждую порцию шипучки, можно подарить знакомым деткам такие шипучие радости к светлому празднику Пасхи.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары