Категории товаров

Лавандовое наслаждение мыло с нуля

Лавандовое наслаждение мыло с нуля

"Лавандовое наслаждение" мыло "с нуля"

Мыло для тех, кому необходимо расслабиться. Оно будет содержать эфирное масло лаванды и сухоцветы лаванды. Отличный рецепт для начинающих. Мое первое мыло сварено "с нуля" состоит с натуральных масел: оливкового, пальмового и кокосового. По ощущению очень приятное и дает кремовый эффект.

Нам понадобится:

  1. оливковое масло - 133 грамма;
  2. пальмовое масло - 133 грамма;
  3. кокосовое масло - 74 грамма;
  4. щелочь (NaOH) - 47 грамм;
  5. вода охлажденная - 112 грамм;
  6. эфирное масло лаванды - 30 капель;
  7. пигмент фиолетовый - 10 капель;
  8. сухие цветы лаванды - 0,5 чайной ложки;
  9. спирт с распылителем;
  10. посуда глубокая для приготовления массы - 2 штуки;
  11. ложка и вилка;
  12. силиконовая форма Куб на 500 грамм;
  13. блендер погружающийся;
  14. весы кухонные;
  15. защитные очки;
  16. перчатки;
  17. респиратор;
  18. фартук;
  19. нож и стусло для нарезки мыла.

Приготовление:

  • Приготовить себя к работе, а то есть одеть всю защиту: очки, респиратор, фартук, перчатки.
  • В ледяную воду тонкой струйкой насыпам щелочь, одновременно аккуратно помешивая. Она будет нагреваться.
  • Оставляем остывать до температуры 36-38 градусов.
  • Далее работаем с маслами. Смешиваем масла, предварительно твердые разогреть.
  • Через отрезок времени, когда щелочь будет нужной температуры, вливаем ее в масла.
  • Блендером начинаем спешивать до состояния следа (когда капли оставляют след).
  • В этот момент добавляем эфирное масло и хорошо вымешиваем.
  • Получившуюся массу разделим на две части и в одну добавим фиолетовый пигмент, хорошо перемешав.
  • Форму обрабатываем спиртом.
  • Выкладываем ложкой фиолетовую массу, а за ней и светлую.
  • С помощью вилки сделаем узоры на поверхности и посыпаем сухой лавандой.
  • Обработать спиртом поверхность мыла и накрыть пищевой пленкой.
  • Завернуть в теплое покрывало и поставить на батарею, духовку или другое теплое место для того, чтобы мыло прошло стадию геля.
  • Через сутки достать мыло из формы и аккуратно порезать его на ровные порции.
  • Оставим в сухом месте для созревания мыла недели на 2-3.

Такое мыло в разрезе и совсем не похожее на другие в использовании.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий