Категории товаров

Массажное мыло «Антицеллюлитное»

Массажное мыло «Антицеллюлитное»

Массажное мыло "Антицеллюлитное"

Мыло с ребристой поверхностью специально приготовлено для комплексного ухода за кожей тела. Хорошо массажирует, одновременно намыливая проблемные зоны. Улучшает циркуляцию кровообращения и помогает "прогнать" целлюлитные бугорки. Удобное в использовании, так как имеет овальную форму, которая отлично ложится в ладонь.

Масло жожоба в составе мыла будет увлажнять и ухаживать за кожей. А эфирное масло лимона отлично дополнит нашу работу, так как является одним из самых эффективных масел против "Апельсиновой корки". И еще лимонное масло помогает убрать верхний пигментный слой эпидермиса, осветляя кожу. Ну а приятный цитрусовый аромат будет бонусом в данном мылке.

Такие процедуры естественно должны быть в комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием, только тогда можно избавится от целлюлита. Не стоит верить в рассказы о том, что якобы, намылив пару раз и сделав массаж, все быстро разгладится. Результат будет, если работать в комплексе и регулярно.

В состав нашего чудесного мыла будет входить масло жожоба. Что же это за масло такое и для чего? Немного расскажу о его свойствах. Масло жожоба можно даже назвать воском из плодов кустарника Симондсии китайской. Методом холодного отжима масло получают со спелых орешков кустарника. Это уникальный растительный воск, которому равных нет по питательности. Оно красивое на вид золотисто-янтарного цвета. Масло жожоба имеет чудесные свойства, спасая сухую кожу от пересыхания и увядания. Оно прекрасно подходит для аллергиков, потому его часто добавляют в шампуни, масла для тела, кремы, мыло. Средства с маслом жожоба делают кожу более упругой и напитывают полезными веществами. А так как мы его будем добавлять в массажное мыло, то эффективность усилится.

Мне всегда нравился массажер для тела такой формы, который можно использовать с маслами. А наше мыло будет удобной овальной формы (отлично держать в руках) с выпуклостями, которые и служат для массажа тела.

Готовить наше мылко мы будем с прекрасной качественной английской основы, с которой работать одно удовольствие, так как она легко режется, плавится, вбирает масла и отдушки. Время занимает мало, а вот процесс увлекательный.

Для приготовления нам потребуются инструменты и такие ингредиенты:

• 100 грамм Английской белой основы;

• 5 капель эфирного масла лимона;

• 7 капель масла жожоба;

• 1 капля желтого пигмента;

• цветы ромашки сушеной - 1 грамм;

• пластиковая форма для массажного мыла;

• весы кухонные;

• нож и доска;

• пластиковая емкость для плавления мыльной массы;

• деревянная палочка или ложка для помешивания;

• спирт в бутылочке с распылителем;

• перчатки резиновые;

• фартук.

Процесс приготовления:

1. Подготовим рабочее место и все ингредиенты, посуду.

2. Наденем перчатки и фартук.

3. Мыльную основу нарезаем мелкими кубиками и складываем в пластиковый стакан.

4. Расплавим мыльную базу в микроволновой печи. Нельзя доводить до кипения. Температура нагрева должна быть 60-70 градусов.

5. В расплавленную основу добавим каплю красителя, постоянно помешивая.

6. Далее добавим масло жожоба, не останавливаясь,помешиваем.

7. Потом эфирное масло лимона добавим и тщательно перемешиваем.

8. Под конец остается добавить сухоцветы ромашки. Основа как раз остынет немного, так как в горячей массе сухоцветы все всплывут, а в теплой более равномерно разойдутся по всему объему.

9. Берем нашу пластиковую форму и обрабатываем спиртом.

10. Вливаем в форму нашу мыльную массу тонкой струйкой.

11. Поверхность обработаем спиртом, дабы убрать образовавшиеся пузыри.

12. Отставляем остывать мыло в прохладном месте в течении часа.

13. После застывания аккуратно выдавливаем мыло на доску. Если хотите, чтобы мыло лучше выпадало с пластиковой формы, тогда оставьте его в холодильнике на несколько минут.

14. Когда мыло подсохнет, можно упаковать и декорировать лентами, бирками, наклейками. Так оно будет готово на подарок при случае.

Любите себя и уделяйте время для своего тела каждый день. Только тогда оно будет сиять здоровьем. Такое мыло приглянется девочкам, так как сама часто останавливаю взгляд на таких работах, покупая и с удовольствием применяя их. Массаж с вкусным ароматом проделайте несколько минут круговыми движениями в проблемных зонах, и сразу же улучшается кровообращение, а ороговевшие клетки будут благополучно удалены. Сделайте такое мыло с любимым ароматом и цветом, чтобы пользоваться им было только в удовольствие. А в интерьере ванной комнаты пусть радует и привлекает взор.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары