Категории товаров
Медовое мыло на отваре календулы
Рейтинг:
Поделиться:

Медовое мыло на отваре календулы

Такой вкусный аромат медового пряника развеялся по всей кухне, что дети подумали будто мама вкусностей, напекла. Это конечно сладость, но не для еды, а для вашей кожи. Потому здесь нужна табличка для предупреждения о том, что продукт не съедобен. Аппетит конечно вызывает, не спорю.

Такой вкусный аромат медового пряника развеялся по всей кухне, что дети подумали будто мама вкусностей, напекла. Это конечно сладость, но не для еды, а для вашей кожи. Потому здесь нужна табличка для предупреждения о том, что продукт не съедобен. Аппетит конечно вызывает, не спорю.

Что же дает нам этот прекрасный аромат в новом сорте мыла? Да это натуральное мыло, похожее на сладкий щербет. Благодаря отвару календулы и меду мы слышим нотки натурального десерта. Это не все, так как множество полезностей мы имеем в каждом кусочке и о них поговорим подробнее.

Календула мне знакома с детства с бабушкиной клумбы. Собирая урожай мне помнится эта липкость после сбора и аромат. Далее яркие цветы раскладывались на подносах и высушивались естественным образом под солнцем. Зимой мы добавляли сухие цветы в чай или готовили целебные настойки. Отвары и настои имеют антисептический, ранозаживляющий эффект. В доме у меня всегда есть ромашка, мята и календула. Они служат народными докторами.

Сегодня отвар календулы я добавлю в состав рецепта мыла с нуля холодным способом. А еще ложечку меда. Вкусного, ароматного, свежего меда. Только мед дает такой удивительный аромат мылу, которое пройдет все этапы созревания. Его работа – это разгладить морщинки, питать и смягчать кожу.

Когда у вас есть хороший базовый рецепт мыла с нуля, тогда от него вы можете плясать, добавляя вместо воды отвары, соки, травяные настойки, а в пережир добавлять целебное масло. Если вам хочется сделать скрабирующий продукт, тогда добавляйте кофе, перетертую овсянку, гранулы жожоба и так далее.

Что потребуется для приготовления:

Для создания мыла «Медовая календула» холодным способом:

1. Кокосовое масло - 150 гр.;

2. масло оливковое (нерафинированное) - 270 гр.;

3. пальмоядровое масло - 270 гр.;

4. отвар календулы - 248 гр.;

5. мед - 1 столовая ложка;

6. каустическая сода (щелочь NaOH) - 96 гр.;

7. отдушка - 35 капель;

8. сушеная цветы календулы - 2 гр.;

9. пигмент оранжевый и желтый - по пару капель;

10. емкость для ингредиентов - 4 штуки;

11. ложка и деревянные палочки для помешивая;

12. спирт до 70% в емкости с распылителем;

13. силиконовая форма прямоугольная под нарезку на 1 килограмм.

14. весы электронные, для взвешивания готовых брусков мыла;

15. блендер с функцией погружения;

16. сито;

17. защитные инструменты и спецодежда, а именно: маска, фартук, перчатки, одежда прикрывающая тело, очки для защиты глаз;

18. стусло для нарезки мыла на порции.

Медовое мыло на отваре календулы

Процесс приготовления:

  • 1.

    ∙ Первый пункт в нашей работе - это защитить себя, а именно надеть маску, перчатки, фартук, спецодежду, очки. Щелочь – это едкий ингредиент, который при попадании на кожу или слизистую, делает ожог. Испарения ее тоже очень опасны. Поэтому строго соблюдаем технику безопасности для своего здоровья.

  • 2.

    ∙ Помещение должно быть проветриваемым или открытым. Поверхность, на которой вы планируете работать должна быть застелена бумагой или пленкой.

  • 3.

    ∙ Приступаем к делу, когда ингредиенты подготовлены и взвешены.

  • 4.

    ∙ Для начала заварим в термосе одну ложку календулы стаканом воды и чуть позже положим ложку меда. Пусть настоится пару часов и потом нужно охладить отвар.

  • 5.

    ∙ В холодный отвар всыпаем щелочь. Каустическая сода (щелочь) нагревает жидкость.

  • 6.

    ∙ Оставляем щелочной раствордля остывания до нужной температуры, периодически помешивая.

  • 7.

    ∙ Тем временем отмерянныемасла кладем в одну емкость и греем в СВЧ печи до однородной массы и температуры 40 градусов.

  • 8.

    ∙ Щелочной раствор и масляная смесьдолжны остыть до одной температуры и только тогда можно их совмещать.

  • 9.

    ∙ Берем сито и вливаем щелочной раствор в масла.

  • 10.

    ∙ Погружающим блендером взбиваем нашу смесь до состояния следа. Масса будет будто густые сливки.

  • 11.

    ∙ На данном этапе добавим пигмент. Можно окрасить половину массы, а можно всю полностью.

  • 12.

    ∙ Далее вмешиваем отдушку.

  • 13.

    ∙ Берем большую силиконовую форму и ложкой выкладываем массу поочередно, если у вас несколько цветов.

  • 14.

    ∙ Выложив всю массу в форму до верха, начинаем украшать поверхность, так называемую шапочку.

  • 15.

    ∙ Для этого берем сухие цветы календулы и посыпаем на свой художественный взгляд. Так же лопаткой или вилкой можно сделать узоры.

  • 16.

    ∙ Форму поместим в деревянную, чтобы края были более ровными. Нужно простучать для того, чтобы вышел лишний воздух с нашей мыльной массы.

  • 17.

    ∙ Накрываем пергаментом верх и помещаем форму в теплое место для прохождения стадии геля на сутки. Можно завернуть в теплое полотенце или на батарею поставить.

  • 18.

    ∙ Через сутки мыло станет твердым, и мы можем извлечь его из формы на доску.

  • 19.

    ∙ Даем просохнуть, чтобы было комфортно нарезать, так как оно будет еще сырое на ощупь.

  • 20.

    ∙ Кромкорезом или ножом придаем краям красивый вид,обрезая края.

  • 21.

    ∙ Нарезам ровные бруски ножом или с помощью стусла.

  • 22.

    ∙ После нарезки взвесим каждый кусочек, чтобы понимать средний вес каждого.

  • 23.

    ∙ Если у вас есть декоративный или дизайнерский штамп, тогда время его применить, проштамповав все кусочки.

  • 24.

    ∙ На две-три недели мыло перемещаем в сухое место для прохождения стадии созревания. Оно подсушится и пройдет реакции,чтобы в итоге мы получили продукт качественный и готовый к использованию.

  • 25.

    ∙ И последний этап один из приятнейших, это упаковка и декор.Крафтовая упаковка в виде коробок, пакетов и натуральных шнуров будет отличным вариантом для натурального мыла.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
98.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
62.00
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
0
77.00
0,5
0,5
1
24.00
0,5
0,5
1
234.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
320.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий