Категории товаров

Мыло бельди на основе калийной пасты

Мыло бельди на основе калийной пасты

Зима – время походов в бани, сауны и прочие хамамы в желании оздоровиться. Обязательно возьмите с собой в баню мыло бельди, которое можно очень легко сделать на основе калийной пасты с ароматной композицией эфирных масел «банька». Вам точно понравится этот несложный рецепт, а состав скажет сам за себя.

Калийная паста – это натуральная мыльная масса, которая состоит из омыленного оливкового масла Extra Virgin при помощи гидроксида калия. Как видите, самая сложная работа уже проделана, вам осталось добавить в мыло полезные ингредиенты и наслаждаться им в горячей ароматной бане. 

 

Рецепт мыла бельди на основе калийной пасты 

  • 100г – калийной оливковой пасты 
  • 30г – экстракта сосновых почек 
  • 1 ч.л. – порошка спирулины  
  • ½ ч.л. – перемолотой сухой мяты 
  • 2 ч.л. – оливкового масла 
  • 1 мл. смеси эфирных масел «банька» 

 

Как приготовить мыло бельди на основе калийной пасты 

  1. В жаропрочную посуду сложите калийную пасту, экстракт сосновых почек, оливковое масло и поставьте на водяную баню. 
  2. Постоянно перемешивая, дождитесь полного растворения ингредиентов. В результате вы должны получить массу единой консистенции. 
  3. Если мыло получается очень густым, добавьте еще немного дистиллированной воды, до 50г. 
  4. После полного растворения снимите мыло с водяной бани, введите в него мяту и спирулину, тщательно перемешайте чтобы убрать все комочки. 
  5. В конце добавьте эфирное масло, снова тщательно вымешейте. 
  6. В баночку, в которой будет храниться ваше мыло бельди, вылейте его и оставьте на сутки. 

 

Мылом бельди для бани на основе калийной пасты вы можете пользоваться уже спустя сутки. Оно особенно хорошо подойдет для массажных и банных процедур. Легко скрабирует и очищает кожу, наполняя помещение целебными ароматами эфирных масел, благотворно действует на дыхательные пути. 

Такое мыло стоит попробовать сделать, к тому же вы потратите на его приготовление около 15-20 минут. Хранится такое мыло из-за использования сухоцветов 1-2 недели, потому рекомендуем делать его непосредственно перед походом в баню.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары