Категории товаров

Мыло для чувствительной кожи с маслом жожоба

Мыло для чувствительной кожи с маслом жожоба

Мыло для Чувствительной кожи с маслом жожоба

Да оно без цвета и запаха, но безопасное и нежное для аллергиков. Чувствительная кожа очень капризная в выборе средств, так как подбирает "свое". Она особенная и уход требует особенный. Внезапная реакция организма на поступление аллергенов в него и является аллергией. На такие раздражители организмом вырабатываются антитела, а они вызывают отрицательную реакцию со стороны клеток. Мы, аллергики, знаем как на коже может проявится аллергия в виде сыпи, зуда, отека, раздражений. Это вызывает дискомфорт и кучу неудобств.

Мылом пользуемся мы каждый день и несколько раз на день. Нежное мылко с мягкой пенкой будет лучшим другом для кожи с характером, очищая и заботясь о ней.

В сегодняшнем рецепте хочу рассказать, как сделать мыло на английской основе Goats Milk. Данная питательная база на козьем молоке и растительных жирах прекрасна в работе. А мыло с нее выходит просто волшебное, которое возобновит сухую и увядающую кожу. Но в основу я хочу еще добавить масло и гранулы экзотического ореха жожоба.

Масло жожоба имеет удивительные свойства для кожи. Его добывают с питательного ореха и используют в своих ежедневных ритуалах по уходу за телом и волосами. Масло жожоба отлично увлажняет, потому его часто добавляют в маски, помады, кремы. Так-же его можно использовать в чистом виде или дополняя косметические средства. Благодаря содержанию витамина Е, помогает клеткам кожи бороться с окислительным ежедневным стрессом. Данное масло само по себе уже гипоаллергенное, потому для нашего рецепта подойдет идеально. Так-же можно выделить антибактериальное свойство, которым наше масло может похвалиться. Убирает бактерии, которые вызывают инфекцию кишечной палочки и кандидоз. И еще массой свойств обладает наше ценное масло жожоба включая противовоспалительные, ранозаживляющие, солнцезащитные и другие. Просто кладезь полезностей, из которых мы выделили самые нужные.

А еще в нашем мыльном продукте будут добавлены красивые синие крошечки - это гранулы жожоба. Натуральные растительные частички. не имеющие запаха, добавляют в пенки, мыло, гели для душа. Служат не просто декором, а легким отшелушивающим скрабом. Нежно,не травмируя шар кожи, делает ее гладкой и готовой к следующим процедурам по уходу. Цвет гранул придаст нашему мылу голубой оттенок и воздушный узор.

Каждый кусочек мыла ручной работы приготовленный с любовью и заряжен положительной энергетикой, окутает лаской, заботой мягчайшей пенкой. Кожа вашего тела будет благодарна каждый день. Благодарность ее проявится в сиянии, гладкости и бархатистости, без раздражений и зуда.

Такой продукт смело можно использовать деткам. А если сделать в форме зверюшек мылко, то интерес у вашего чада повысится и ручки не забудут мыть каждый раз, так как для них это будет привлекательной игрой.

Материал для приготовления нашего мыла:

• 1000 грамм Английской основы Coats milk;

• 15 мл масла жожоба;

• 2 грамма гранул жожоба;

• силиконовая форма для мыла под нарезку на 1000 грамм веса;

• весы кухонные;

• 2 емкости для плавления мыльной основы;

• палочки или ложки для помешивания;

• спирт в бутылочке с распылителем;

• нож или станок для нарезки мыла;

• перчатки и фартук.

• упаковка и декор готового мыла.

Процесс приготовления гипоаллергенного мыла:

1. Подготовим место для работы.

2. Наденем перчатки и фартук.

3. Мыльную основу нарезаем кубиками. Так быстрее будет плавиться.

4. Разделим на две части - 600 и 400 грамм;

5. В микроволновой печи плавим, не доводя до кипения.

6. В 600 грамм основы добавим масло жожоба. Выливаем в форму, предварительно обработанную спиртом.

7. В 400 грамм основы добавим гранулы жожоба, благодаря которым масса приобретает синий оттенок.

8. Когда белая масса возьмется плотной корочкой, начинаем аккуратно вводить массу с гранулами, создавая узоры. Так образуются красивые завитки.

9. Обрабатываем спиртом поверхность основы и украшаем гранулами.

10. Оставим в сухом месте на пару часов просыхать.

11. Извлекаем бережно мыло из формы. Разрезаем на ровные части ножом или с помощью стусла.

12. На ночь оставляем просохнуть в темном и сухом месте.

13. Проштампуем каждый кусочек штампом (если есть у вас именной или просто декоративный). Это придаст завершенности мылу.

14. Упаковываем в пакетики и декорируем лентой, бусинами. Так каждый кусочек будет индивидуально оформлен с душой и изюминкой.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары