Категории товаров
Мыло для чувствительной кожи с маслом жожоба
Рейтинг:
Поделиться рецептом:

Мыло для чувствительной кожи с маслом жожоба

Чувствительная кожа очень капризная в выборе средств, так как подбирает "свое". Она особенная и уход требует особенный. Внезапная реакция организма на поступление аллергенов в него и является аллергией.

 

Мыло для Чувствительной кожи с маслом жожоба

Да оно без цвета и запаха, но безопасное и нежное для аллергиков. Чувствительная кожа очень капризная в выборе средств, так как подбирает "свое". Она особенная и уход требует особенный. Внезапная реакция организма на поступление аллергенов в него и является аллергией. На такие раздражители организмом вырабатываются антитела, а они вызывают отрицательную реакцию со стороны клеток. Мы, аллергики, знаем как на коже может проявится аллергия в виде сыпи, зуда, отека, раздражений. Это вызывает дискомфорт и кучу неудобств.

Мылом пользуемся мы каждый день и несколько раз на день. Нежное мылко с мягкой пенкой будет лучшим другом для кожи с характером, очищая и заботясь о ней.

В сегодняшнем рецепте хочу рассказать, как сделать мыло на английской основе Goats Milk. Данная питательная база на козьем молоке и растительных жирах прекрасна в работе. А мыло с нее выходит просто волшебное, которое возобновит сухую и увядающую кожу. Но в основу я хочу еще добавить масло и гранулы экзотического ореха жожоба.

Масло жожоба имеет удивительные свойства для кожи. Его добывают с питательного ореха и используют в своих ежедневных ритуалах по уходу за телом и волосами. Масло жожоба отлично увлажняет, потому его часто добавляют в маски, помады, кремы. Так-же его можно использовать в чистом виде или дополняя косметические средства. Благодаря содержанию витамина Е, помогает клеткам кожи бороться с окислительным ежедневным стрессом. Данное масло само по себе уже гипоаллергенное, потому для нашего рецепта подойдет идеально. Так-же можно выделить антибактериальное свойство, которым наше масло может похвалиться. Убирает бактерии, которые вызывают инфекцию кишечной палочки и кандидоз. И еще массой свойств обладает наше ценное масло жожоба включая противовоспалительные, ранозаживляющие, солнцезащитные и другие. Просто кладезь полезностей, из которых мы выделили самые нужные.

А еще в нашем мыльном продукте будут добавлены красивые синие крошечки - это гранулы жожоба. Натуральные растительные частички. не имеющие запаха, добавляют в пенки, мыло, гели для душа. Служат не просто декором, а легким отшелушивающим скрабом. Нежно,не травмируя шар кожи, делает ее гладкой и готовой к следующим процедурам по уходу. Цвет гранул придаст нашему мылу голубой оттенок и воздушный узор.

Каждый кусочек мыла ручной работы приготовленный с любовью и заряжен положительной энергетикой, окутает лаской, заботой мягчайшей пенкой. Кожа вашего тела будет благодарна каждый день. Благодарность ее проявится в сиянии, гладкости и бархатистости, без раздражений и зуда.

Такой продукт смело можно использовать деткам. А если сделать в форме зверюшек мылко, то интерес у вашего чада повысится и ручки не забудут мыть каждый раз, так как для них это будет привлекательной игрой.

 

 

 

Что потребуется для приготовления:

  • 1000 граммов Английской основы Coats milk;
  • 15 мл масла жожоба;
  • 2 грамма гранул жожоба;
  • силиконовая форма для мыла под нарезку на 1000 грамм веса;
  • весы кухонные;
  • 2 емкости для плавления мыльной основы;
  • палочки или ложки для размешивания;
  • спирт в бутылке с распылителем;
  • нож или станок для нарезки мыла;
  • перчатки и фартук.
  • упаковка и декор готового мыла.
Мыло для чувствительной кожи с маслом жожоба

Процесс приготовления:

  • 1.

    Подготовим место для работы.

  • 2.

    Наденем перчатки и фартук.

  • 3.

    Мыльную основу нарезаем кубиками. Так быстрее будет плавиться.

  • 4.

    Разделим на две части - 600 и 400 грамм.

  • 5.

    В микроволновой печи плавим, не доводя до кипения.

  • 6.

    В 600 грамм основы добавим масло жожоба. Выливаем в форму, предварительно обработанную спиртом.

  • 7.

    В 400 грамм основы добавим гранулы жожоба, благодаря которым масса приобретает синий оттенок.

  • 8.

    Когда белая масса возьмется плотной корочкой, начинаем аккуратно вводить массу с гранулами, создавая узоры. Так образуются красивые завитки.

  • 9.

    Обрабатываем спиртом поверхность основы и украшаем гранулами.

  • 10.

    Оставим в сухом месте на пару часов просыхать.

  • 11.

    Извлекаем бережно мыло из формы. Разрезаем на ровные части ножом или с помощью стусла.

  • 12.

    На ночь оставляем просохнуть в темном и сухом месте.

  • 13.

    Проштампуем каждый кусочек штампом (если есть у вас именной или просто декоративный). Это придаст завершенности мылу.

  • 14.

    Упаковываем в пакетики и декорируем лентой, бусинами. Так каждый кусочек будет индивидуально оформлен с душой и изюминкой.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
42.00
0,5
0,5
1
26.00
0,5
0,5
1
234.00
0,5
0,5
1
2.50
0,5
0,5
1
7.00
0,5
0,5
1
20.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий