Категории товаров

Мыло из основы для сухой кожи

Мыло из основы для сухой кожи

Сухая кожа требует особенного очищения. Для лица мыло желательно использовать не чаще 2 раз в неделю, обязательно пользоваться питательными кремами и наносить маски с подобным эффектом. Однако очищать кожу всё-таки требуется, для этого лучше приготовить мыло ручной работы для очень сухой кожи. Для сухой кожи в мыло лучше добавлять такие базовые масла: касторовое, масло карите, масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, масло авокадо, грецкого ореха и шиповника. На базе всех этих масел можно создавать уникальные рецепты мыла с нуля, при этом увеличивая пережир чуть выше среднего. 

При приготовлении мыла для жирной кожи лучше выбрать органическую основу, без дополнительных примесей, подсушивающих кожу. Она обладает своим слабым запахом, а потому отдушки нужно немного больше, чем обычно. 

 

Рецепт мыла для сухой кожи 

  • 100г – мыльной основы английского производства - Crystal NCO (ORG) 
  • 0,5 ч.л. – касторового базового масла 
  • 2 капли – фиолетового красителя 
  • 7-9 капель – эфирного масла лаванды 

 

Как приготовить мыло для сухой кожи 

  1. Нарежьте на маленькие кубики мыльную основу, сложите в жаропрочную посуду и поставьте на водяную баню или в микроволновую печь. 
  2. Топите основу медленно, не давая ей закипеть, периодически помешивайте. 
  3. Когда мыльная основа растопилась полностью, добавьте краситель, тщательно перемешайте до получения однородного цвета. 
  4. Добавьте базовое масло и хорошо вымешайте основу до полного растворения масла в мыле. 
  5. В конце добавьте эфирное масло. Его необходимо вводить в остывшую основу, чтобы аромат не выветрился. 
  6. Снова перемешайте мыло. 
  7. Сбрызните форму для мыла спиртом, затем вылейте само мыло и снова сбрызните поверхность спиртом чтобы удалить появившиеся на поверхности пузырьки. 

 

Ваше лавандовое мыло из основы обладает отличными смягчающими свойствами, не будет сушить кожу, однако пена мыла будет не такой обильной, так как органическая основа хуже пенится, чем обычная за счет ее натурального состава.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары