Категории товаров

Мыло из основы Огуречная свежесть

Мыло из основы Огуречная свежесть

Мыло с основы "Огуречная свежесть"

Чем хорошо лето? Конечно же, разнообразием фруктов и овощей. Множество витаминов можно кушать каждый день. Но не забываем ухаживать за собой с внешней стороны - за своей кожей. Сегодня поговорим о таком простом и повседневном овоще как огурец.

Зеленый, яркий, сочный, хрустящий и желанный многими огурчик. Свежий овощ, да еще, если выращен на своей грядке, самый ароматный и вкусный. Он в большей части состоит из воды, но эта огуречная вода очень полезна для организма. Ведь в ней множество витаминов и минералов, клетчатка мягко воздействует на кишечник. Овощ этот полезен и малокалорийный.

К чему же он к косметическим средствам? Не просто так вы видите его в оcнове кремов, тоников, скрабов, лосьонов. Пробовали наверняка протирать лицо огурцом или делать маски из его кашицы? Эффект мне сразу заметен, так как кожа становится свежей и хорошо тонизированной. Если есть мелкие морщинки, то и они ему под силу. Огурец - это всегда доступный косметолог у вас на кухне.

Например, после маски из огурца кожа напитывается витаминами группы В, что помогает вырабатывать коллаген (белок, отвечающий за прочность кожи) и устраняет мелкие прыщи.

Теперь перейдем к мыльной теме, так как сегодня приготовим мыло с чудо основы и добавим огуречный сок. Основа для мыла не простая у нас, а волшебная. Это база английского производителя Crystal CCA с маслом моркови, семян огурца и листьев алое вера. Она превосходная для мыльного творчества. Имеет слегка желтый и прозрачный цвет. Выберите пигмент, аромат и фантазируйте. А в результате получится полезное мылко, потому что в этой основе уже содержаться питательные вещества. После такого продукта кожа будет себя чувствовать мягкой и увлажненной. Легкий аромат "Огуречная свежесть" ненавязчивый, мягкий, приятный.

Теперь перейдем к нашему делу. Для начала приготовим все то, что нам понадобится в процессе работы. А именно:

1. основа английская с маслами моркови, семян огурца, листьев алое - 500 грамм;

2. диоксид титана (придает белый цвет) - 5 капель;

3. зеленый пигмент "Авокадо" - 4 капли;

4. отдушка "Огуречная свежесть" - 20 капель;

5. огурец свежий;

6. сито;

7. марля;

8. терка;

9. нож и доска;

10. посуда для плавления основы на водяной бане (кастрюля, турка или маленькая кастрюлька);

11. стаканы одноразовые и ложка для перемешивания ингредиентов;

12. спирт в бутылочке с распылителем;

13. силиконовая форма "Куб";

14. весы кухонные;

15. перчатки резиновые.