Категории товаров
Мыло из основы "Огуречная свежесть"
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло из основы "Огуречная свежесть"

Чем хорошо лето? Конечно же, разнообразием фруктов и овощей. Множество витаминов можно кушать каждый день. Но не забываем ухаживать за собой с внешней стороны - за своей кожей. Сегодня поговорим о таком простом и повседневном овоще как огурец.

Чем хорошо лето? Конечно же, разнообразием фруктов и овощей. Множество витаминов можно кушать каждый день. Но не забываем ухаживать за собой с внешней стороны - за своей кожей. Сегодня поговорим о таком простом и повседневном овоще как огурец.

Зеленый, яркий, сочный, хрустящий и желанный многими огурчик. Свежий овощ, да еще, если выращен на своей грядке, самый ароматный и вкусный. Он в большей части состоит из воды, но эта огуречная вода очень полезна для организма. Ведь в ней множество витаминов и минералов, клетчатка мягко воздействует на кишечник. Овощ этот полезен и малокалорийный.

К чему же он к косметическим средствам? Не просто так вы видите его в оcнове кремов, тоников, скрабов, лосьонов. Пробовали наверняка протирать лицо огурцом или делать маски из его кашицы? Эффект мне сразу заметен, так как кожа становится свежей и хорошо тонизированной. Если есть мелкие морщинки, то и они ему под силу. Огурец - это всегда доступный косметолог у вас на кухне.

Например, после маски из огурца кожа напитывается витаминами группы В, что помогает вырабатывать коллаген (белок, отвечающий за прочность кожи) и устраняет мелкие прыщи.

Теперь перейдем к мыльной теме, так как сегодня приготовим мыло с чудо основы и добавим огуречный сок. Основа для мыла не простая у нас, а волшебная. Это база английского производителя Crystal CCA с маслом моркови, семян огурца и листьев алое вера. Она превосходная для мыльного творчества. Имеет слегка желтый и прозрачный цвет. Выберите пигмент, аромат и фантазируйте. А в результате получится полезное мылко, потому что в этой основе уже содержаться питательные вещества. После такого продукта кожа будет себя чувствовать мягкой и увлажненной. Легкий аромат "Огуречная свежесть" ненавязчивый, мягкий, приятный.

Что потребуется для приготовления:

  • основа английская с маслами моркови, семян огурца, листьев алое - 500 грамм;
  • диоксид титана (придает белый цвет) - 5 капель;
  • зеленый пигмент "Авокадо" - 4 капли;
  • отдушка "Огуречная свежесть" - 20 капель;
  • огурец свежий;
  • сито;
  • марля;
  • терка;
  • нож и доска;
  • посуда для плавления основы на водяной бане (кастрюля, турка или маленькая кастрюлька);
  • стаканы одноразовые и ложка для перемешивания ингредиентов;
  • спирт в бутылочке с распылителем;
  • силиконовая форма "Куб";
  • весы кухонные;
  • перчатки резиновые.
Мыло из основы "Огуречная свежесть"

Процесс приготовления:

  • 1.

    Берем кастрюлю побольше, набираем воду и ставим на огонь, доводим до кипения.

  • 2.

    Приготовим сок огурца. Натереть на терке мелкой огурчик и переложить на марлю, а потом выдавить в стакан сок.

  • 3.

    Далее режем основу на кубики. Так она быстрее растопиться.

  • 4.

    Сразу отрежем от основного куска 150 грамм, это будет белая часть, а остальная зеленая.

  • 5.

    Кладем в турку 350 грамм порезанной на кубики основу и ставим на водяную баню плавить (огонь минимальный сделать).

  • 6.

    Расплавленную массу переливаем в стакан и добавляем отдушку, зеленый пигмент, сок огурца, тщательно перемешивая.

  • 7.

    Силиконовую форму обработаем спиртом.

  • 8.

    Зеленую массу тонкой струйкой выливаем в форму.

  • 9.

    Теперь расплавим меньшую часть основы на водяной бане.

  • 10.

    Переливаем в стакан и добавляем диоксид титана, отдушку, хорошо помешивая.

  • 11.

    Пусть белая масса немного остынет, а зеленая в форме возьмется плотной корочкой.

  • 12.

    Когда образуется корочка на зеленой массе, разрываем ее и вливаем тонкой струйкой белую.

  • 13.

    Так получатся в разрезе красивые узоры, как разводы.

  • 14.

    Поверхность брызгаем спиртом, удаляя пузыри.

  • 15.

    Оставляем на три часа остывать в сухом месте.

  • 16.

    Когда застынет наше мыло, выкладываем на доску и режем на ровные части шириной 1-1,5 сантиметра. По весу кусочек выйдет +/- 100 грамм.

  • 17.

    Можно на этом этапе проштамповать мылко.

  • 18.

    Оставим просыхать на сутки.

  • 19.

    Далее можно упаковать в пакетики или крафтовую бумагу и завязать лентой, рафией, шнуром. Фантазия разгуляется по полной программе.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
45.00
0,5
0,5
1
10.00
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
20.00
0,5
0,5
1
115.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий