Категории товаров

Мыло ручной работы "С лепестками календулы"

Мыло ручной работы  "С лепестками календулы"

Мыло ручной работы "С лепестками календулы"

Календула - это ярко-оранжевый цветок с полезными свойствами, который можно высушить и заваривать в чай, и который всегда есть у мамы. Мама выращивает календулу всегда, далее бережно срезает цветы под солнышком, выкладывает на красивое блюдо, высушивает на балконе, складывает в баночки и делится со мной. Эти теплые цветочки мне знакомы с детства. Их цвет, аромат, вкус чая помнятся мне с родительского дома. И воспоминания о них греют душу.

Чем же полезна календула и для какой кожи подойдет, если применять в косметике? Подходит это растение больше для чувствительной и сухой кожи. Имеет ранозаживляющие свойства и справится с раздражениями даже на самых чувствительных участках кожи.

Отвар календулы можно применить для кожи в форме льда и применять по утрам, как тонизирующее средство. Приготовить лосьон с настойки этого растения. Добавлять отвар календулы в мыло "с нуля". Экстракт и сухоцветы можно добавить в мыло с основы.

Если вас беспокоят высыпания, то календула справится при регулярном применении. Так же она помогает уменьшить пигментацию, осветлить веснушки, убрать излишнюю жирность. Все это благодаря эфирным маслам и минералам, которые имеются в их составе.

О целебных свойствах календулы я вам пишу не понаслышке, а из своего опыта. Меня эти цветочки не раз выручали, потому я их нежно люблю.

Хочу предложить вам сделать мыло с основы с сухоцветами календулы. Оно будет не только целебное, но визуально красивое. Лепесточки в полупрозрачной основе с желто-оранжевым пигментом будет смотреться ярко и солнечно. За основу мы возьмем проверенную английскую органическую базу. Это очень качественная основа, из которой получается мыло, смягчающее и увлажняющее. В ней уже есть натуральные кокосовое и пальмоядровое масла, без вредных химических добавок. Данная основа отличная и любимая в работе мыловаров. Результатом и процессом будете довольны.

Кстати, наши тепло-желтые лепестки хорошо сохраняют цвет и не дают пигментацию, в отличие от лепестков лаванды, розы или василька.

Итак, что нам потребуется:

• 500 грамм Английской основы ORG;

• желтый или оранжевый краситель - 3 капли;

• диоксид титана - 6 капель;

• отдушка "Медовый мусс" - 15 капель;

• сухие цветы календулы - 2 грамма;

• масло календулы - 7 капель;

• силиконовая форма, для мыла под нарезку на 500 грамм веса или силиконовые формочки пчел;

• весы кухонные;

• перчатки;

• 2 емкости для плавления мыльной основы в микроволновой печи;

• деревянные палочки для помешивания;

• спирт в бутылке с распылителем;

• нож или станок для нарезки мыла;

• пакеты прозрачные, коробки, ленты для упаковки мыла.

Приступим к приготовлению нашего мыла:

1. Берем мыльную основу и нарезаем кубиками. Так она быстрее будет плавиться.

2. Разделим на две части - 400 и 100 грамм;

3. В микроволновой печи плавим, не доводя до кипения. Когда основа закипает, она теряет все полезные свойства.

4. В 100 грамм основы добавим диоксид титана, отдушки 3 капли, масла календулы 2 капли. Таким образом получится масса светлого цвета. Оставляем остывать, но при этом помешивая, чтобы не было корочки.

5. В остальные 400 грамм основы добавим желтый пигмент, отдушки 12 капель и 5 капель масла календулы. Все перемешать, обработать спиртом и вылить в большую форму. Формочку перед тем так же обработать спиртом с помощью распылителя.

6. Когда желтая прозрачная масса возьмется плотной корочкой, начинаем аккуратно вводить белую массу проворачивая и создавая произвольно узоры. Так образуются красивые завитки.

7. Обрабатываем спиртом поверхность основы, украшаем сухими цветами календулы и оставляем остывать 2 часа.

8. Если вы хотите сделать мыло прозрачное в форме пчелок, тогда нужно убрать диоксид титана из ингредиентов и прозрачную массу с сухоцветами залить в формы одним слоем. Оставить остыть на несколько часов.

9. Извлекаем мыло из формы на доску. Бережно разрезаем на брусочки ножом.

10. Подсушить в сухом месте один день.

11. Проштампуем именным штампом (можно любым какой есть у вас).

12. Возьмем прозрачные пакетики и упакуем, декорируя лентой, цветами, бусинами.

Вот такая красота выходит сделанная с душой и в хорошем настроении!


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий