Категории товаров
Мыло с нуля на рисовом отваре
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло с нуля на рисовом отваре

Только для ценителей натурального продукта. Представляю вам мыло, приготовленное с масел и щелочи, а также на рисовом отваре. Оно без красителей и без сложных форм. Простое и естественного цвета, чем и привлекает.

Только для ценителей натурального продукта. Представляю вам мыло, приготовленное с масел и щелочи, а также на рисовом отваре. Оно без красителей и без сложных форм. Простое и естественного цвета, чем и привлекает. Этот рецепт мыла, который мы разберем ниже, чудесно подойдет для новичков в мыловарении «с нуля». Аромат его непринужденный и просто восхитительный с нотками ванили, но не приторный. И пенка у него кремовая мягкая и достаточно густая. С таким мылом можно быть спокойным в плане аллергии и раздражений. Оно натуральное не по словам, а по своему составу. Масла, входящие в состав – масло кокосовое, пальмовое, оливковое, отвар риса. Эти масла вступают в реакцию со щелочью и через определенное время (недели две и более) мы получаем готовый экологический продукт.

Приготовив мыло с нуля холодным способом, вам захочется еще экспериментировать. В таком мыле вы будете уверены, так как знаете его состав от и до. Вы знаете, что косметика на основе риса прекрасно увлажняет кожу, делает ее мягонькой, помогает осветлить пигментацию, разгладить морщинки, снять зуд и успокоить кожу от раздражений. Считается, что рис популярнейшая культура в восточных странах. Из риса делали пудру в древние времена, чтобы кожа была молодой и сияла красотой.

Приготовление мыла дело трудоемкое, но и очень увлекательное. Важно соблюдать правила безопасности, тогда все пройдет гладко и красиво.

Упакуйте такие кусочки в шершавую крафтовую бумагу, так как она больше всего подойдет для нашего эко-мыла. Одного кусочка мыла вам хватит на долго, особенно если будете хранить в сухом месте. Кремообразная пенка скользящего мыла получается с нашего кусочка. Этот продукт создает эффект намасливания кожи сразу ощущается питательность процедуры. Любите свое тело и проявляйте заботу с любовью, а оно вам ответит благодарностью. Эко-косметика сейчас набирает популярности и меня это радует. Упаковка должна быть соответствующей, из эко материалов. С заботой о себе и о нашей земле!!!

Что потребуется для приготовления:

Нам понадобятся ингредиенты, которые нужны будут для процесса приготовления мыла:

1. Кокосовое масло рафинированное - 75 грамм;

2. масло оливы - 136 грамма;

3. пальмоядровое масло - 136 грамма;

4. рисовый отвар - 123 грамма;

5. каустическая сода (щелочь NaOH) - 48 грамм;

6. по 15 капель отдушки "Бурбонская ваниль" и "Сандал";

7. пластиковые миски - 2 штуки;

8. емкость для ингредиентов - 4 штуки;

9. ложка и деревянные палочки для помешивая;

10. спирт 70% с распылителем;

11. силиконовая форма в форме круга, овала, квадрата - 4-5 штук;

12. весы кухонные;

13. блендер погружающий;

14. термометр;

15. сито маленькое;

16. защитные инструменты - перчатки, очки, фартук, респиратор или маска;

17. доска для созревания мыла.

Мыло с нуля на рисовом отваре

Процесс приготовления:

  • 1.

    • В первую очередь позаботимся о технике безопасности одев защиту: респиратор или маску, специальные очки, рукавички латексные. С каустической содой будем предельно осторожным, так как если она попадет на тело или мебель, то испортит и повредит ее. Так же ее опасно вдыхать. Потому открываем окна обязательно. А при возможности работаем на свежем воздухе.

  • 2.

    • Застелем рабочую зону газетами или пергаментом. Важно быть точным и педантичным на каждом шагу.

  • 3.

    • Возьмем подготовленный и охлажденный отвар риса, а в него по маленькими порциями насыпаем NaOH. Цвет отвара может изменится.

  • 4.

    • Ждем, когда температура достигнет 36-46 градусов.

  • 5.

    • Позже возьмем взвешенные масла. Масло кокоса и пальмоядровое растопим в микроволновой печи.

  • 6.

    • Все масла соединим и перемешаем в одной посуде. Дождемся температуры 36-40 градусов.

  • 7.

    • Для того, чтобы соединить щелочь и масла, они должны быть примерно одной температуры в разнице не более 10 градусов.

  • 8.

    • Важно! Через ситечко выливаем каустическую соду в посуду с маслами.

  • 9.

    • Берем блендер и взбиваем до состояния взбитых сливок. Этот этап называется получения следа.

  • 10.

    • Добавляем наши ароматы и тщательно перемешаем, но уже ложкой.

  • 11.

    • Наши силиконовые формы обработаем спиртом.

  • 12.

    • Ложкой выкладываем массу в формочки.

  • 13.

    • Поверхность разровняем ложкой или ножем.

  • 14.

    • Берем каждую форму и протряхиваем ее постукивая. Так выйдет лишний воздух, чтобы избежать пустот в мыле.

  • 15.

    • Желательно накрыть будущее мыло пищевой пленкой, а потом полотенцем.

  • 16.

    • Оставим в тепле, на батарее или возле духовки, например.

  • 17.

    • Через сутки (не раньше) достаем мыло из форм и дадим ему просохнуть.

  • 18.

    • Выкладываем на доску для того, чтобы просохло. Обрезаем края, дабы сгладить их.

  • 19.

    • Рекомендую каждое мыло взвесить. Получится по весу 90-110 грамм.

  • 20.

    • Если у вас есть фирменный или декоративный штамп, тогда сейчас время проштамповать.

  • 21.

    • Отправляем мыло на созревание недели на три в темное и сухое место. Так пройдут все нужные реакции и мыло будет готово к использованию.

  • 22.

    • Когда мыло созреет, его можно упаковать в коробку или бумагу.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
25.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
45.00
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
1
15.635
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
45.00
0,5
0,5
1
234.00
0,5
0,5
1
160.00
0,5
0,5
1
12.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий