Категории товаров

Натуральные красители в мыле

Натуральные красители в мыле

Если вы хотите приготовить натуральное мыло, то вы наверняка задаетесь вопросом о том, какие натуральные продукты смогут придать вашему мылу нужный цвет? Хотим предупредить, что в мыле натуральные красители в большинстве своем не дадут ярких цветов. Некоторые ингредиенты имеют свои побочные свойства, а некоторые можно использовать только в мыле с нуля. Будьте внимательны и проверяйте все составляющие на аллергическую реакцию. 

 

Красный цвет в мыле дают паприка, красный перец, корень алканны настоянный на масле, розовая и марроканская глина. Перец может вызывать жжение и аллергию, будьте внимательны. 

Оранжевый цвет мылу придадут: масло облепихи, куркума, масло шиповника, цедра апельсина, мыло с нуля сделанное на апельсиновом соке. Куркума, как и другие пряности, могут раздражать кожу. 

Желтый цвет в мыле получится, если добавить в него карри, шафран, отвары или масляные настойки цветов календулы или ромашки, масло шиповника. 

Зеленый цвет можно получить если добавить зеленку или хлорофиллипт, однако они быстро выцветут, мы не рекомендуем эти компоненты. Из пряностей и трав – шалфей, люцерна, спирулина в порошке, петрушка, шпинат, порошок хны. Вводить последние стоит в виде порошка в мыло из основы или в виде отваров в мыло с нуля. 

Синий или голубой цвет в мыле вы получите если добавите эфирное масло ромашки в мыло из основы до 7 капель на 100г, корень индиго, голубую глину. Глина придаст скорее серо-голубой цвет. 

Коричневый цвет в мыле получится, если в качестве красителей использовать корицу, шоколад, кофейную гущу, порошок гвоздики. Все пряности потенциально могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции. 

Молочный цвет получится у мыла с нуля, сваренного на молоке, или у мыла из основы с добавлением сухого молока. 

Черный или серый цвет можно придать мылу при помощи активированного угля или порошка магнетита. Оба компонента обладают скрабирующим эффектом, рекомендуется вводить не более 1-1,5 ч.л.. Предварительно растирайте порошки в масле или глицерине. 

 

О том, какие компоненты лучше не добавлять в мыло из основы, мы рассказали в предыдущей статье.

Список натуральных красителей, который мы привели, далеко не полный, если у вас есть свой опыт - расскажите нам о нем и мы дополним статью. 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий