Категории товаров

Пальмовое мыло с нуля

Пальмовое мыло с нуля

Пальмовое масло имеет ряд достоинств: оно хорошо увлажняет кожу, способствует быстрому заживлению ранок, к тому же оно достаточно недорогое, что делает его еще более привлекательным для мыловаров. Пальмовое масло придает мылу с нуля твердость и кремовую пену, может стать отличной основой для вашего мыла. Вы можете приготовить пальмовое мыло с нуля без добавления других масел, то есть в мыле будет 100% только пальмовое масло. 

Рецепт мыла несложно рассчитать на мыльном калькуляторе. По своим свойствам оно будет достаточно твердым, обладать кремообразной, но не очень обильной пеной. Такое мыло хорошо вымывает руки, однако нет ощущения идеальной чистоты. Вы можете попробовать сделать и мономыло, только с пальмовым маслом, однако мы рекомендуем вам попробовать добавить к пальмовому маслу еще несколько составляющих, чтобы улучшить его свойства. 

 

Рецепт пальмового мыла с нуля 

  • Пальмовое масло – 400г 
  • Оливковое масло – 500г 
  • Масло шиповника – 100г 
  • Щелочь – 135,6г 
  • Вода – 375г 
  • Эфирное масло шиповника 
  • Красный краситель 

 

Чтобы приготовить мыло с пальмовым маслом с нуля холодным способом:

  1. Для начала охладите по максимуму весь объем воды, это необходимо для того, чтобы при соединении воды со щелочью смесь не перегрелась. 
  2. Всыпьте щелочь в охлажденную воду и поставьте остывать до 50-60 градусов Цельсия. 
  3. В это время растопите масла на водяной бане, перемешайте, доведя до единой консистенции. 
  4. Охладите масла до той же температуры, 50-60 градусов. 
  5. Смешайте масла с щелочью, введя потихоньку щелочной раствор в масла, начинайте взбивать блендером. 
  6. Доведите массу до получения устойчивого следа, добавьте краситель и вновь перемешайте, затем введите эфирное масло и  перемешайте еще раз. 
  7. Разлейте мыло в форму и дайте застыть 1-2 дня, затем можете достать получившееся мыло, нарезать на бруски и оставить вызревать 1-2 месяца. 

 

Рецепт мыла из пальмового масла получился достаточно простой, однако само мыло порадует вас твердостью, приятной кремовой пеной и своими свойствами. Оно прекрасно увлажняет кожу, хорошо отмывает и чудно пахнет.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары