Категории товаров

Пусть все будет шоколадно

Пусть все будет шоколадно

Пусть все будет шоколадно

Такой девиз и настроение будет нас сопровождать на протяжении всего творческого процесса. А творить мы будем очень "вкусное" шикарное мыло в состав которого будет входить миндальное масло и какао-порошок. Настоящее лакомство для истинных любителей шоколада. Аромат "Горячий шоколад" служит отличным антидепрессантом, гармонизирует и расслабляет мысли.

Потребуется:

  • килограмм Английской мыльной белой основы;
  • коричневый пигмент - 4 капли;
  • миндальное масло - 10 капель;
  • масла какао - 10 капель;
  • отдушка "Горячий шоколад" - 30 капель;
  • какао порошок - 1 чайная ложка;
  • силиконовая форма для мыла под нарезку на 1 килограмм;
  • пластиковые емкости - 3 штуки;
  • деревянные палочки 3 штуки;
  • спирт в бутылочке с распылителем;
  • нож и стусло для нарезки;
  • кулечки, ленты для упаковки и декора мыла.

Приготовление:

  1. Измельчаем мыльную основу и плавим в микроволновой печи.
  2. Добавляем масло какао, миндальное масло и отдушку.
  3. Разделим на три порции - 600/200/100 грамм.
  4. В порцию 600 грамм основы добавим какао порошок и тщательно размешаем.
  5. Обработав форму спиртом, вливаем коричневую массу в форму и оставляем до появления плотной корки.
  6. Тем временем берем емкости, где 200 и 100 грамм основы. Перемешиваем и в одну из них добавим пару капель коричневого пигмента.
  7. Далее коричневый слой возьмется коркой. Мы его палочкой разрываем и поочередно вливаем белую и кофейную массы. Так получаются красивые узоры в каждом кусочке мыла.
  8. Спиртом распыляем по поверхности мыла, удаляя пузыри.
  9. На несколько часов оставляем остыть.
  10. Бережно достаем готовое мыло на доску.
  11. Нарезаем ровными кусочками с помощью станка.
  12. Пакуем каждый порционный кусочек в пакет, декорируя лентами.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий