Product categories
Рецепт соляного мыла с нуля холодным способом – лаванда-бергамот
Rating:
Share:

Рецепт соляного мыла с нуля холодным способом – лаванда-бергамот

Вы уже наверняка читали нашу предыдущую статью о соляном мыле с нуля и о том, какие у него великолепные достоинства. Напомним, что его стоит использовать именно для жирной, проблемной или комбинированной кожи, так как оно сильно сушит кожу. Это мыло хорошо отстирывает одежду и еще у него уйма достоинств, о которых мы написали тут: «Все о соляном мыле с нуля». 

Вы уже наверняка читали нашу предыдущую статью о соляном мыле с нуля и о том, какие у него великолепные достоинства. Напомним, что его стоит использовать именно для жирной, проблемной или комбинированной кожи, так как оно сильно сушит кожу. Это мыло хорошо отстирывает одежду и еще у него уйма достоинств, о которых мы написали тут: «Все о соляном мыле с нуля». А еще помните – пахнуть оно будет волшебно, долго и стойко, поэтому мы выбрали для рецепта такое интересное сочетание ароматов – лаванда и бергамот. 

 

Рецепт соляного мыла с нуля холодным способом 

  • 613г (90%) рафинированного кокосового масла
  • 68г (10%) рафинированного масла ши
  • 102г щелочи NaOH 
  • 225г воды очищенной 
  • 340г мелкой морской соли 
  • 14г лавандового эфирного масла 
  • 7г эфирного масла бергамота   

 

Как приготовить соляное мыло с нуля холодным способом 

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте масла, соль и щелочь, подготовьте посуду для приготовления мыла и формы для разливки мыльной массы. Далее готовьте мыло, соблюдая технику безопасности. 
  2. Масло кокоса и ши сложите в отдельную емкость, растопите на водяной бане до однородной массы.
  3. В емкость со льдом поставьте стакан, в котором будете разводить щелочь, налейте в него охлажденную предварительно воду и понемногу добавляйте щелочь, постоянно перемешивая. 
  4. Когда щелочь полностью растворится, поставьте жидкость остывать. 
  5. Доведите масла и щелочь до одинаковой температуры в 50-55гадусов и приступайте к смешиванию. 
  6. В масла влейте щелочь через ситечко чтобы нерастворенные кристаллы не проникли в массу. Перемешайте лопаткой, а затем блендером доведите массу до очень тонкого следа, едва заметного. 
  7. Теперь добавьте эфирные масла в мыльную массу и перемешайте лопаткой, не блендером. 
  8. Далее порциями начинайте всыпать соль, перемешивайте и снова всыпайте небольшую порцию. Под конец ваше мыло станет довольно густым. 
  9. Выкладывайте мыло в формы и поставьте в теплое место для прохождения стадии геля. Мыло обязательно должно ее пройти, чтобы в итоге не крошилось и не рассыпалось. Периодически проверяйте формы, они должны быть горячими. 
  10. Через час можете достать мыло из форм и сложить вызревать до 4 недель. В первые недели оно будет достаточно хрупким, но потом со временем станет очень твердым.  

 

Приятного вам использования этого мыла. Вы можете менять исходное количество масел и в принципе состав. Помните о правилах составления рецепта соляного мыла. По калькулятору он может быть не сбалансирован, но мыло получится очень необычным.

 

Preparation process:

  • 1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте масла, соль и щелочь, подготовьте посуду для приготовления мыла и формы для разливки мыльной массы. Далее готовьте мыло, соблюдая технику безопасности.
  • 2. Масло кокоса и ши сложите в отдельную емкость, растопите на водяной бане до однородной массы.
  • 3. В емкость со льдом поставьте стакан, в котором будете разводить щелочь, налейте в него охлажденную предварительно воду и понемногу добавляйте щелочь, постоянно перемешивая.
  • 4. Когда щелочь полностью растворится, поставьте жидкость остывать.
  • 5. Доведите масла и щелочь до одинаковой температуры в 50-55гадусов и приступайте к смешиванию.
  • 6. В масла влейте щелочь через ситечко чтобы нерастворенные кристаллы не проникли в массу. Перемешайте лопаткой, а затем блендером доведите массу до очень тонкого следа, едва заметного.
  • 7. Теперь добавьте эфирные масла в мыльную массу и перемешайте лопаткой, не блендером.
  • 8. Далее порциями начинайте всыпать соль, перемешивайте и снова всыпайте небольшую порцию. Под конец ваше мыло станет довольно густым.
  • 9. Выкладывайте мыло в формы и поставьте в теплое место для прохождения стадии геля. Мыло обязательно должно ее пройти, чтобы в итоге не крошилось и не рассыпалось. Периодически проверяйте формы, они должны быть горячими.
  • 10. Через час можете достать мыло из форм и сложить вызревать до 4 недель. В первые недели оно будет достаточно хрупким, но потом со временем станет очень твердым.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
93.00
0,5
0,5
1
89.00

Comments
Наталія
Доброго дня! Вперше варила соляне мило по Вашому рецепту) Вийшло мило білосніжні із неймовірним ароматом але коли я його нарізала почало сильно кришитись(( Після змішування всіх компонентів залила в дерев'яну форму, закутала і накрила дерев'яною кришкою, відправила на доволі теплу батарею 2години. Батч був теплим коли я різала на шматочки і дуже кришився. Підскажіть що я зробила не так? Можливо не пройшла стадія гелю? Якщо це так то який час потрібно тримати на теплому місці? Іще розчин каустичної соди переохолов 48градусів, а масла були 50 можливо це теж стало причиною...
Write your comment