Натуральное мыло с нуля овсяно-миндальное
Все подчинено природе. И мы создаем самые качественные продукты из натуральных составляющих. Природа всегда нас вдохновляет и подсказывает какое следующее мылко сделать, чтобы с нежностью позаботится о себе.
Все подчинено природе. И мы создаем самые качественные продукты из натуральных составляющих. Природа всегда нас вдохновляет и подсказывает какое следующее мылко сделать, чтобы с нежностью позаботится о себе.
Натуральное мыло с нуля овсяно-миндальное
Все подчинено природе. И мы создаем самые качественные продукты из натуральных составляющих. Природа всегда нас вдохновляет и подсказывает какое следующее мылко сделать, чтобы с нежностью позаботится о себе.
Овсянка, мисс! И сразу представляется нежная текстура, натуральный цвет и вкусный аромат. Даже если вы не любите овсяные блюда, то мыло с отваром овсянки вам понравится однозначно. Оно имеет густую пенку и гладкую текстуру. Овсянка богата витаминами, микроэлементами и минералами. Придает коже ухоженный вид, оставляя ее сияющей, шелковистой и гладкой.
В состав нашего ладно сваренного мыла входят только растительные масла: оливковое, кокосовое, пальмовое и миндальное. Хочу остановить внимание на миндальном масле. Добывают это масло из ядер миндаля методом холодного прессования. По цвету светло-желтое и не имеющее запаха. Является эффективным лечебным и косметическим средством за счет большого количества полезных веществ. Для сухой кожи это масло будет смягчающим, питательным и омолаживающим. Если есть на теле мелкие порезы или царапины, то миндальное масло постарается снять воспаление.
Расскажу вам как можно его использовать, снимая косметику с лица. Чуток увлажнив спонж, нанесите пару капель миндального масла, а потом легкими движениями снимите косметику. Она вытирается без особых усилий, а кожа остается благодарной.
Часто данное масло добавляют в скрабы для тела. Например, когда готовлю сахарные скрабы, то добавляю масла и миндальное одно из частоприменяемых.
Еще один секретик о заботливом уходе маслом расскажу. Всегда хочется иметь густые брови и ресницы, тогда наносите миндальное масло на ночь. Оно стимулирует рост волосинок и приостанавливает их выпадение.
Масло миндаля можно брать за масло-основу и делать антицеллюлитный массаж в проблемных зонах. Вообщем применений у него очень много, важно применять регулярно.
Сегодня миндальное масло будет в нашем рецепте натурального мыла «Овсяно-миндального». Мылко наше будет с еле уловимым вкусным, натуральным запахом. Без капли красителей и пигментов. Только масла, щелочь, овсяные хлопья и скраб миндального ореха.
Хочется приготовить большой батч (на 1 килограмм) продукта, так как знаю, что будет пользоваться спросом у любителей эко-продукции.
Ингредиенты для кокосового мыла с выходом в 1 килограмм:
Подготовим стол для работы, убрав все лишнее и приготовив четко только нужные ингредиенты.
Стол застелем пергаментом или газетами, чтобы случайная капля щелочи не испортила вам мебель.
Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.
Заранее заварим пару ложек овсянки в термосе. Пусть настоится пару часом, а позже можно процедить и остудить в холодильнике.
В холодный отвар тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать жидкость!!! Важно щелочь в воду или отвар, а не наоборот.
Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.
Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла.
Блендером взбиваем и доводим до состояния следа (масса будет как густая сметана).
На этом этапе добавим отдушку и перемешаем уже ложкой.
Форму выстелаем пергаментной бумагой и обработаем спиртом.
Аккуратно выкладываем половину нашей мыльной массы в форму.
Саму форму немного приподнять и выстучать, чтобы вышли пузыри с воздухом.
Придаем поверхности неровности и посыпаем скрабом миндального ореха.
Далее выкладываем остальную часть массы.
Вилкой делаем узоры на поверхности мыла.
Посыпаем овсяными хлопьями и скрабом миндаля.
Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).
Через часов 14 и более можно достать из формы. За это время мыло проходит стадию геля (застывает).
Порежем на порции с помощью ножа и стусла.
Каждый кусочек взвешиваем и выкладываем на доску.
Оставляем созревать на три недели в сухом темном месте.
Вызревшее мыло можно проштамповать своим именным или декоративным штампом. Так оно приобретает завершенный вид.
Довелось розчиняти луг у новій порції води , а відвар вівсянки додала у слід.