Категории товаров
Мыло натуральное со спирулиной
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло натуральное со спирулиной

Что такое Спирулина и с чем ее едят? Да ее кушают как пищевую добавку, так как она богата на микроэлементы, витамины и аминокислоты. Спирулина – это вид водорослей, растущий возле озер, который имеет насыщенный цвет зеленого или бирюзового оттенка.

Что такое Спирулина и с чем ее едят? Да ее кушают как пищевую добавку, так как она богата на микроэлементы, витамины и аминокислоты. Спирулина – это вид водорослей, растущий возле озер, который имеет насыщенный цвет зеленого или бирюзового оттенка. Впервые ее заметили в 40-х годах ХХ ст. в Африке. Африканские племена делали из водорослей сушеные лепешки и кушали их. Водоросли собирали недалеко от озера Чад. Немного позже исследователи выяснили, что это водоросли спирулины. А в науке ее уже знали давно. Еще было замечено, что люди данного племени отличались отменным здоровьем и долгожительством. Когда была доказана пищевая ценность спирулины, ее начали выращивать масштабно. Позже сушеные водоросли стали добавлять и в косметику.

Это полезнейшее растение имеет настолько уникальный состав, что применять в косметологии его просто нужно, так как имеет омолаживающие и антиоксидантные свойства. Добавляют ее в маски для лица, в скрабы, маски для волос, обертывания для тела, кремы и мыло. Например, после маски для волос со спирулиной ваша шевелюра засияет, обретет силу и красоту.

А побаловав свое тело обертыванием, кожа приобретет бархатный вид и здоровый цвет. Так же добавив в мыло спирулину эффект будет приятным хоть и менее выражен, так как мыло это продукт, который смывается.

Мыло – этот тот продукт знаком каждому с глубокого детства. Разнообразия в мыльном производстве в те времена не было. Но за то сейчас можно творить и наслаждаться 100 % натуральным продуктом. Чем мы и займемся в этот раз. В составе будут природные масла и натуральная спирулина, которая нам будет служить еще и пигментом, придавая густой зеленый цвет. Только такое натуральное, ладно сваренное мыло придает коже мягкость без эффекта стянутости. А все потому, что не содержит химических веществ.

Знаете, в детстве я обожала экспериментировать со средствами для волос на основе масел и трав. Готовила отвары, делала маски и красила натуральными красками (ромашка, хна). Результат был прекрасен. Потому у меня и сейчас такая любовь к натуральной косметике. А если ее готовишь самостоятельно, то уверен в составе полностью.

Что потребуется для приготовления:

Все компоненты для приготовления мыла холодным способом:

1. Кокосовое масло рафинированное - 75 грамм;

2. масло оливы - 135 грамма;

3. пальмоядровое масло - 135 грамма;

4. ледяная вода - 124 грамма;

5. каустическая сода (щелочь NaOH) - 48 грамм;

6. эфирное масло мяты - 20 капель;

7. протертая спирулина - 5 грамм;

8. сушеная цедра апельсина - 2 грамма;

9. пластиковые емкости для масел - 2 штуки;

10. емкость для ингредиентов - 4 штуки;

11. ложка и деревянные палочки для помешивая;

12. спирт до 70% с распылителем;

13. силиконовая форма для мыла под нарезку на 0,5 кг;

14. весы электронные, для взвешивания готовых брусков мыла;

15. блендер с функцией погружения;

16. маленькое сито;

17. защитные инструменты, а именно: маска, перчатки, защитная одежда, очки для защиты глаз;

18. доска и стусло для нарезки батча мыла.

Мыло натуральное со спирулиной

Процесс приготовления:

  • 1.

    ∙ В первую очередь мы должны защитить себя, а значит надеть маску, перчатки, фартук, очки. Щелочь очень едкий компонент и попав на кожу можно получить ожог. А вдыхая ее испарения, обжечь слизистую. Потому правила техники безопасности соблюдаем для своего же блага.

  • 2.

    ∙ Открываем окно или работаем на свежем воздухе. Рабочую поверхность застилаем бумагой или пленкой. Поверхность также может повредится каустической содой.

  • 3.

    ∙ И так приступаем. Все ингредиенты подготовлены и взвешены.

  • 4.

    ∙ Берем очень холодную воду и в нее маленькими порциями всыпаем щелочь. Щелочь нагревает воду до состояния горячей.

  • 5.

    ∙ Оставляем щелочь в прохладное место, чтобы дать ей остыть до нужной температуры и периодически помешиваем.

  • 6.

    ∙ Тем временем взвешенные кокосовое, оливковое и масло пальмоядровое совмещаем и плавим, образуя однородную масляную смесь.

  • 7.

    ∙ Теперь им нужно дать остыть до температуры 36-40 градусов.

  • 8.

    ∙ Когда щелочь и масла будут примерно одной температуры, начинаем совмещать.

  • 9.

    ∙ Через сито начинаем вливать щелочной раствор в масла.

  • 10.

    ∙ Берем блендер и взбиваем нашу смесь до состояния следа. Масса станет светлой и густой, как сметана.

  • 11.

    ∙ На данном этапе добавим эфирное масло и уже перемешиваем ложкой.

  • 12.

    ∙ Разделим массу на две порции.

  • 13.

    ∙ В первую добавим нашу спирулину и хорошо вымешиваем. Она придает такой зеленый или оливковый цвет.

  • 14.

    ∙ Вторую порцию оставляем в естественном ее цвете.

  • 15.

    ∙ Теперь берем силиконовую форму и ложкой выкладываем массу поочередно. Дойдя до половины можно присыпать сухой спирулиной, чтобы образовалась такая темная жилка в разрезе.

  • 16.

    ∙ Выложив остальную массу в форму, начинаем украшать нашу поверхность будущего мыла.

  • 17.

    ∙ Делать узоры можно лопаткой, вилкой, ложкой или деревянной палочкой.

  • 18.

    ∙ Сушеной цедрой и сухой спирулиной украсим узоры.

  • 19.

    ∙ Форму простучим для того, чтобы вышел лишний воздух с массы.

  • 20.

    ∙ Накрываем мыло пергаментом и утепляем полотенцем. Как вариант можно поставить в коробку.

  • 21.

    ∙ Чтобы наш продукт получился, должен пройти стадию геля. Для этого нужно переместить в тепло. Батарея или еле теплая духовка подойдут.

  • 22.

    ∙ Через сутки извлекаем мыло из формы и даем ему просохнуть, так как оно будет еще сырое на ощупь.

  • 23.

    ∙ Придаем краям мыла ухоженный вид. Обрезаем края ножом или с помощью кромкореза.

  • 24.

    ∙ Нарезам ровные кусочки с помощью стусла. Сразу же рекомендую и взвешивать его.

  • 25.

    ∙ Имея свой именной штамп можно проштамповать на данном этапе.

  • 26.

    ∙ Теперь наше мыло перемещаем на три недели в темное и сухое место для созревания. За это время оно подсушится и пройдет все реакции,чтобы потом мы получили продукт качественный и натуральный.

  • 27.

    ∙ Последним этапом будет упаковка каждого кусочка. К такому мылу подойдет крафтовая упаковка в виде коробок, пакетов и натуральных шнуров.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
25.00
0,5
0,5
1
155.00
0,5
0,5
1
75.00
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
1
62.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
115.00
0,5
0,5
1
234.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
280.00
0,5
0,5
1
96.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий