Категории товаров

Черной смородины семян масло рафинированное

Артикул: 1803-2141
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 1803-2141
18.00 грн
шт
Бренд:
Украина
Артикул: 1803-2141
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Масло семян черной смородины

Внешний вид: однородная прозрачная жидкость
Плотность: 919 г/см3
ГЛБ: 7
Йодное число: 173-182
Способ получения и вид: рафинированное, холодный отжим
Производство: Украина

Жирно-кислотный состав: линолевая 40-50%, олеиновая 10-12%, пальмитиновая 6-10%, линоленовая 21-35% (альфа-линоленовая 10-16%, гамма-линоленовая 11-18%), стеариновая ок. 2%

Кроме этого содержит фитостеролы (приемущественно бета-ситостерол), гамма-, альфа-токоферол, каротиноиды, редкие жирные кислоты: стеаридоновая (С18:4), дигомолинолевая (С22:2), эйкозеновая (С20:1).

Масло семян черной смородины – ценное диетическое и косметическое масло, содержащее незаменимые для организма вещества, омега-3 жирные кислоты (далее ЖК), а также омега-6: линолевую и редкую гамма-линоленовую ЖК в значимых количествах, наряду с маслами бораго, примулы вечерней, шиповника, конопли.
Названия линолевой и линоленовой ЖК произошли от греч. «linon» - лён, из семян которого были впервые выделены.


Получая эти жирные кислоты извне, в т.ч. с пищей, организм человека и животных синтезирует вещества по типу паракринных гормонов, которые поддерживают местный иммунитет, принимают участие в воспалительных и защитных реакциях кожи, а также обеспечивают целостность и пластичность дермального барьера.
Эти гормоны ещё называют «эйкозаноидами» - от греч. слова «эйкоза» - двадцать, это молекулы в виде цепочек из двадцати и более атомов углерода с несколькими ненасыщенными связями; от количества этих связей зависит активность эйкозаноидов.
Эйкозаноиды являются медиаторами иммунной системы, регулируют процессы кровообращения, расщепления и синтеза жиров, тонус гладкой мышечной мускулатуры внутренних органов, помогают выводить токсины, одним словом, вносят значимый вклад в обмен веществ и работу организма в целом.

Недостаток, как и дисбаланс полиненасыщенных ЖК может привести к сухости и шелушению кожи, к чрезмерному ороговению и акне, к плохому заживлению ран, выпадению волос, а на системном уровне - к разнообразным эффектам старения (атеросклерозу, ожирению, сахарному диабету, артериальной гипертензии), аутоиммунным заболеваниям.

В косметологии масло семян черной смородины применяют:


- для поддержания нормальной увлажненности кожи и ёё эластичности;
- как анти-эйдж добавка для устранения сухости кожи, разглаживания морщин и обновления эпидермиса;
- как противовоспалительный и противозудный актив при экземе, неродермите, атопическом дерматите;
- в качестве себорегулирующей добавки при угревой болезни и акне, гиперкератозе кожи;
- при выпадении волос у мужчин и женщин, обусловленном гормональными причинами;
- в постпилинговый период, после травм и ожогов для стимуляции регенерации;
- в детской косметике.
Масло семян черной смородины может быть эффективной пищевой добавкой в комплексе мероприятий для устранения предменструального синдрома у женщин (ПМС).

Дозировка в косметические средства: 10-20%. В чистом виде не использовать.

По причине высокого содержания ПНЖК в составе масла черной смородины , которые быстро окисляются под воздействием ультрафиолета , лучше его не использовать в дневных кремах и солнцезащитной косметике, а также добавлять антиоксиданты и стабилизирующие масла в рецептуры.
В качестве эффективного антиоксиданта можно использовать СО2 экстракты розмарина или шалфея, в количестве 0,1% от общего веса масла.

Хранить масло следует в холодильнике, без доступа света и воздуха. Не подвергать длительному нагреванию.

  • Классификация Рафинированное
Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Жожоба масло нерафинированное

Жожоба масло нерафинированное

26.00 грн

Персиковых косточек масло рафинированное косметическое

Персиковых косточек масло рафинированное...

19.00 грн

Календулы масло (масляный экстракт)

Календулы масло (масляный экстракт)

23.00 грн

Аргана (железное дерево) масло нерафинированное

Аргана (железное дерево) масло...

39.00 грн

Виноградных косточек масло рафинированное

Виноградных косточек масло рафинированное

15.00 грн

Таману масло нерафинированное

Таману масло нерафинированное

71.00 грн

Рекомендуемые товары