Категории товаров

Натуральное мыло с нуля овсяно-миндальное

Натуральное мыло с нуля овсяно-миндальное

Натуральное мыло с нуля овсяно-миндальное

Все подчинено природе. И мы создаем самые качественные продукты из натуральных составляющих. Природа всегда нас вдохновляет и подсказывает какое следующее мылко сделать, чтобы с нежностью позаботится о себе.

Овсянка, мисс! И сразу представляется нежная текстура, натуральный цвет и вкусный аромат. Даже если вы не любите овсяные блюда, то мыло с отваром овсянки вам понравится однозначно. Оно имеет густую пенку и гладкую текстуру. Овсянка богата витаминами, микроэлементами и минералами. Придает коже ухоженный вид, оставляя ее сияющей, шелковистой и гладкой.

В состав нашего ладно сваренного мыла входят только растительные масла: оливковое, кокосовое, пальмовое и миндальное. Хочу остановить внимание на миндальном масле. Добывают это масло из ядер миндаля методом холодного прессования. По цвету светло-желтое и не имеющее запаха. Является эффективным лечебным и косметическим средством за счет большого количества полезных веществ. Для сухой кожи это масло будет смягчающим, питательным и омолаживающим. Если есть на теле мелкие порезы или царапины, то миндальное масло постарается снять воспаление.

Расскажу вам как можно его использовать, снимая косметику с лица. Чуток увлажнив спонж, нанесите пару капель миндального масла, а потом легкими движениями снимите косметику. Она вытирается без особых усилий, а кожа остается благодарной.

Часто данное масло добавляют в скрабы для тела. Например, когда готовлю сахарные скрабы, то добавляю масла и миндальное одно из частоприменяемых.

Еще один секретик о заботливом уходе маслом расскажу. Всегда хочется иметь густые брови и ресницы, тогда наносите миндальное масло на ночь. Оно стимулирует рост волосинок и приостанавливает их выпадение.

Масло миндаля можно брать за масло-основу и делать антицеллюлитный массаж в проблемных зонах. Вообщем применений у него очень много, важно применять регулярно.

Сегодня миндальное масло будет в нашем рецепте натурального мыла «Овсяно-миндального». Мылко наше будет с еле уловимым вкусным, натуральным запахом. Без капли красителей и пигментов. Только масла, щелочь, овсяные хлопья и скраб миндального ореха.

Хочется приготовить большой батч (на 1 килограмм) продукта, так как знаю, что будет пользоваться спросом у любителей эко-продукции.

Ингредиенты для кокосового мыла с выходом в 1 килограмм:

1. кокосовое масло - 148 грамма;

2. оливковое масло - 133 грамма;

3. пальмовое масло - 266 грамма;

4. миндальное масло - 133 грамма;

5. щелочь (NaOH) - 94 грамма;

6. отвар овсянки холодный (хорошо остудить в холодильнике) - 224 грамма;

7. 30 капель отдушки;

8. скраб миндального ореха - 1 чайная ложка;

9. овсяные хлопья - 1 чайная ложка;

10. спирт в бутылочке с распылителем;

11. емкость для приготовления массы - 2 штуки;

12. ложка и вилка;

13. пергаментная бумага;

14. форма деревянная на килограмм мыла;

15. блендер погружающий;

16. весы кухонные;

17. термометр;

18. защита: очки, перчатки, фартук, респиратор;

19. нож и стусло для нарезки мыла.

Процесс приготовление мыла с нуля холодным способом:

• Подготовим стол для работы, убрав все лишнее и приготовив четко только нужные ингредиенты.

• Стол застелем пергаментом или газетами, чтобы случайная капля щелочи не испортила вам мебель.

• Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.

• Заранее заварим пару ложек овсянки в термосе. Пусть настоится пару часом, а позже можно процедить и остудить в холодильнике.

• В холодный отвар тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать жидкость!!! Важно щелочь в воду или отвар, а не наоборот.

• Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.

• Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.

• Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.

• Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла.

• Блендером взбиваем и доводим до состояния следа (масса будет как густая сметана).

• На этом этапе добавим отдушку и перемешаем уже ложкой.

• Форму выстелаем пергаментной бумагой и обработаем спиртом.

• Аккуратно выкладываем половину нашей мыльной массы в форму.

• Саму форму немного приподнять и выстучать, чтобы вышли пузыри с воздухом.

• Придаем поверхности неровности и посыпаем скрабом миндального ореха.

• Далее выкладываем остальную часть массы.

• Вилкой делаем узоры на поверхности мыла.

• Посыпаем овсяными хлопьями и скрабом миндаля.

• Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.

• Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).

• Через часов 14 и более можно достать из формы. За это время мыло проходит стадию геля (застывает).

• Порежем на порции с помощью ножа и стусла.

• Каждый кусочек взвешиваем и выкладываем на доску.

• Оставляем созревать на три недели в сухом темном месте.

• Вызревшее мыло можно проштамповать своим именным или декоративным штампом. Так оно приобретает завершенный вид.

Такие натуральные аппетитные кусочки получились с коричневой прожилочкой. А золотистый штамп шикарно смотрится на таком фоне.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары