Категории товаров
Натуральное мыло с нуля «Счастливый арбуз»
Рейтинг:
Поделиться:

Натуральное мыло с нуля «Счастливый арбуз»

Чем для вас пахнет лето? Со сладким ароматом арбуза ассоциируется у меня окончание теплого сезона. Хрустящие дольки сочной ягоды вдохновили создать это мыло с нуля под нарезку. Создадим необычные мыльные дольки на арбузную тематику и летнее настроение в холодные вечера вам гарантировано. Такие мелочи согревают душу.

Осенний прохладный воздух уже слышен по утрам и вечерам, но так хочется продлить лето. Осень по-своему прекрасна, но о ней мы еще поговорим. А пока хватаем лето за хвост! Чем для вас пахнет лето? Со сладким ароматом арбуза ассоциируется у меня окончание теплого сезона. Хрустящие дольки сочной ягоды вдохновили создать это мыло с нуля под нарезку. Создадим необычные мыльные дольки на арбузную тематику и летнее настроение в холодные вечера вам гарантировано. Такие мелочи согревают душу.

Для приготовления беру проверенный рецепт за основу, но в пережир добавлю масло авокадо. Это очень ценное масло для кожи, потому разберем его свойства подробнее. Как выглядит авокадо мы знаем, а масло его имеет золотисто-зеленый цвет и ненавязчивый аромат ореха. Это масло хорошо сохраняет пенящиеся свойства, если добавить его в рецепт мыла. Богато моножирными кислотами, которые прекрасно впитываются кожей, оставляя ее свежей, омоложенной и с красивым цветом. Для увядающей кожи масло авокадо просто находка, так как питает и увлажняет, насыщает витаминами. Очень рекомендую его добавлять в детское мыло, так как оно гипоаллергенное. Масло авокадо широко используют в косметологии. Для волос оно не менее полезное, так как восстанавливает блеск, эластичность, шелковистость вашей шевелюры. В массажных маслах так же часто мы его встретим и будем обогащены его ценными свойствами. Перейдем ближе к теме приготовления нашего натурального мыла. И здесь важно четко следовать рецепту.

Что потребуется для приготовления:

Ингредиенты для мыла с выходом в 1 килограмм:

  • кокосовое масло - 148 грамм;
  • оливковое масло – 266 грамм;
  • пальмовое масло – 266 грамм;
  • масло авокадо (пережир) – 20 грамм;
  • щелочь (NaOH) – 94 грамма;
  • вода очищенная холодная (хорошо остудить в холодильнике) – 224 грамма;
  • 30 капель отдушки «Счастливый Арбуз»;
  • мак – 1 чайная ложка;
  • пигмент красный и зеленый – по 4-6 капель;
  • спирт в бутылочке с распылителем;
  • емкость для приготовления массы – 2 штуки;
  • ложка и вилка;
  • форма силиконовая прямоугольная;
  • форма деревянная на килограмм мыла;
  • блендер, погружающий;
  • весы кухонные;
  • термометр;
  • защита: очки, перчатки, фартук, респиратор;
  • штамп именной или декоративный;
  • нож и стусло для нарезки мыла.
Натуральное мыло с нуля «Счастливый арбуз»

Процесс приготовления:

  • 1.

    Подготовим рабочий стол, убрав все лишнее и приготовив четко только нужные ингредиенты.

  • 2.

    Стол застелем пергаментом или газетами, чтобы случайная капля щелочи не испортила вам мебель.

  • 3.

    Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.

  • 4.

    Заранее остудить воду или взять со льдом.

  • 5.

    В холодную воду тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать жидкость!!! Важно щелочь в воду или отвар, а не наоборот.

  • 6.

    Оставим остывать до температуры 36-40 градусов. Периодически проверяя термометром температуру.

  • 7.

    Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.

  • 8.

    Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.

  • 9.

    Дождавшись определенной температуры масла и щелочи, можно вливать щелочь в масла.

  • 10.

    Далее блендером взбиваем смесь и доводим до состояния следа (масса будет как густая сметана и капли оставлять след).

  • 11.

    Добавляем масло авокадо и вымешиваем ложкой.

  • 12.

    На этом этапе добавим отдушку и перемешаем.

  • 13.

    Форму выстилаем пергаментной бумагой и обработаем спиртом.

  • 14.

    Массу разделим на две части: большую и меньшую.

  • 15.

    В большую часть добавим красный пигмент и половину чайной ложки мака, хорошо перемешивая.

  • 16.

    В меньшую часть добавим зеленый пигмент.

  • 17.

    Аккуратно выкладываем зеленую массу в форму. Это будет имитация корочки арбуза.

  • 18.

    Далее выложим розовую массу и сверху сыпем маком для украшения.

  • 19.

    Вилкой или ложкой делаем узоры на поверхности мыла.

  • 20.

    Обрабатываем поверхность спиртом.

  • 21.

    Чтобы избежать пустот в мыле, нужно простучать форму, приподнимая ее и опуская стуча.

  • 22.

    Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.

  • 23.

    Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).

  • 24.

    Через часов 14-16 и более можно достать из формы. За это время мыло проходит стадию геля (застывает).

  • 25.

    Порежем на порции с помощью ножа и стусла.

  • 26.

    Каждый кусочек взвешиваем и выкладываем на доску.

  • 27.

    Можно на этом этапе аккуратно проштамповать кусочки. Так оно приобретает завершенный вид.

  • 28.

    Оставляем созревать на три недели в сухом темном месте.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
29.00
0,5
0,5
1
43.00
0,5
0,5
1
15.00
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
16.00
0,5
0,5
1
15.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий