Категории товаров

Апельсин сладкий эфирное масло Германия

Артикул: 4136-3066
Рейтинг:
Артикул: 4136-3066
10.00 грн
шт
Артикул: 4136-3066
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Масло сладкого апельсина — известное и распространенное эфирное масло. Оно снимает усталость, убирает бессонницу, придает силы. Это отличный тоник для кожи. Компонент антицеллюлитного ухода.

  • INCI: Citrus aurantium var. dulci
  • Внешний вид: жидкость, от жёлтого до темно-оранжевого цвета с характерным запахом. Возможен осадок и помутнение при низкой температуре.
  • Страна поставщик: Германия
  • Растворимость: в масле, спирте
  • Сырье: кожура апельсина
  • Метод получения: отжим и дистилляция

Апельсин переводится как «яблоко из Китая». Местом его возникновения считают Китай. Выделяют II группы апельсинов: «сладкие» и «горькие/кислые».

Сначала в Европе росли горькие апельсины (citrus aurantium L.). Маврам Испании они были известны как amarga или naranja agria. Другое название этих апельсинов — «кислые». Сладкие апельсины (сitrus sinensis) пришли на европейскую территорию позже. Португальцы начали их завозить в XVI веке. В Испании сладкий апельсин называется «naranja», а во Франции «orange».

Из-за высокой цены и относительной редкости растения, делать эфирное масло начали только во вт.п. XVIIв. Изначально сладкие апельсины были удовольствием для состоятельного населения.

Сейчас апельсины растут в США, Китае, Мексике, Средиземноморье и Египте.

Использование эфирного масла апельсина

Апельсин — самая распространенная культура «цитрусовых». Это эфирное масло доступное и многофункциональное. По этой причине многие его любят.

Апельсиновый плод содержит:

  • микроэлементы: железо и цинк, калий, магний и др.;
  • витамины: С, А, К и группы B;
  • моно и поли-ненасыщенные жирные кислоты.

Запах апельсина влияет на эмоциональное ощущение человека. Он может придавать сил, оптимизма и энергии. Помогает прогнать «дурное» настроение, сконцентрироваться и даже прогнать бессонницу.

Эфирное масло сладкого апельсина особенно любят мыловары. Ведь он давно стал символом уютного, теплого, праздничного настроения.

Его добавляют в мыло ручной работы, ароматические саше, гели для ванны и бомбочки. Спрос на него растет в мыловарный «сезон» осенью и зимой.

В быту масло апельсина используют в аромалампах для ароматизации пространства. Также оно приходится по вкусу любителям антицеллюлитных массажей.

Изготовление косметики ручной работы невозможно представить без эфирного масла апельсина.

В косметике апельсин — частый компонент в кремах, дезодорантах, антицеллюлитных средствах. В парфюмерии — одна из основ в производстве одеколонов и духов.

Косметические свойства эфирного масла апельсина

  • Очищающее

Апельсин хорошо очищает и сужает поры проблемной кожи. Он применяется, когда на коже есть рубцы и шрамами, вызванные угрями.

  • Тонизирующее

Стимулирует кровообращение и увеличивает тургор кожи. Производит общий тонизирующий эффект.

  • Антицеллюлитное

Эфирное масло апельсина используют в антицеллюлитных программах. Он стимулирует лимфоток и кровообращение.

  • Отбеливающее

Эфирное масло апельсина влияет на пигментные пятна. Тон лица выравнивается и становится на много светлее.

  • Антисептическое

Облегчает протекание экзем, псориаза. Обязательно купите себе эфирное масло апельсина для домашней аптечки. В холодное время апельсин поможет быстро справиться с герпесом.

Кроме этого:

  • хорошо помогает от перхоти, помогает избавиться от сухости волос;
  • используется для ополаскивания ротовой полости (от воспалений и кровоточивости);
  • стимулирует аппетит, придает энергии;
  • помогает обветренной, сухой и потрескавшейся коже;
  • устраняет плохой запах, дезинфицирует.

Применение по зонам:

  • Для лица: для всех типов кожи, отбеливает, омолаживает, сужает поры, восстанавливает сухую кожу;
  • Для тела: ванны с апельсином улучшат и настроение, и состояние кожи, масло снимет воспаление десен, поможет справиться с целлюлитом.
  • Для волос: уберет перхоть, укрепит и обогатит волосы, придаст блеск и эластичность, восстановит сухие волосы.

Ввод (капли):

  1. 1-2 к. полоскание рта;
  2. 3 к. кремы для лица;
  3. 5 к. шампуни;
  4. 5 к. на 10 мл масла в массажных смесях;
  5. 3-5 к. аромалампы и ванны.

Интересные факты. Из апельсинового дерева еще делают масло петитгрейн (листья) и нероли (цветы).

Хранение: в темном месте при комнатной температуре.

Особые указания: всегда проводите аллергопробу на чувствительность к эфирным маслам! Не использовать в средствах по уходу за кожей в солнечную погоду (притягивает солнечный свет). В большой дозировке может раздражать кожу. Следует избегать беременным, людям, страдающим пониженным давлением, эпилепсией.

Юлия литвинова
Масло прекрасное. Использовала в крем (молочко) для тела.
Написать комментарий

Похожие товары

Лаванда первый сорт эфирное масло Германия

Лаванда первый сорт эфирное масло Германия

30.00 грн

Мята эфирное масло Германия

Мята эфирное масло Германия

22.00 грн

Лимон эфирное масло Германия

Лимон эфирное масло Германия

15.00 грн

Композиция "Свежесть" 10мл

Композиция "Свежесть" 10мл

42.00 грн

Композиция "Афродита" 10мл

Композиция "Афродита" 10мл

55.00 грн

Роза крымская эфирное масло 5мл

Роза крымская эфирное масло 5мл

225.00 грн