Категории товаров

Салициловая кислота (фарм)

Артикул: 2579-1186
Краткое описание

Салициловая кислота - практически традиционное средство для лечения проблемной кожи. Она обладает противоспалительным, слабым антибактериальным и комедонолитическим эффектом, проникает глубоко в поры и оздоравливает их. В косметике используется в качестве антисептика, консерванта.

Бренд:
Китай
Рейтинг:
Артикул: 2579-1186
25.00 грн
шт
Краткое описание

Салициловая кислота - практически традиционное средство для лечения проблемной кожи. Она обладает противоспалительным, слабым антибактериальным и комедонолитическим эффектом, проникает глубоко в поры и оздоравливает их. В косметике используется в качестве антисептика, консерванта.

Бренд:
Китай
Артикул: 2579-1186
Способы доставки
  • Самовывоз
    Бесплатно
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 1500 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Укрпочта
    от 25грн
Бесплатно перевозчиками от 1500 грн

CАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА (Salicylic Acid) – бесцветные кристаллы, относящиеся к бета- гидроксикислотам, которые отличаются от альфагидроксикислот расположением гидроксильной группы. Легко растворяется в этаноле, эфире, хуже – в воде, малорастворима в сероуглероде. Хорошо растворяется в кипящей воде, в спирте, в масляной фазе крема (на водяной бане растопить масла с эмульгатором, растворить салициловую кислоту) и с использованием Полисорбата 20, 60 или 80 (нагреть на водяной бане и растворить в нём салициловую кислоту, затем смешать с водой). Полупродукт в синтезе красителей, душистых веществ, фунгицидов. В косметике используется в качестве антисептика, консерванта, кератолитического компонента в средствах по уходу за кожей, в средствах от акне (угревой сыпи), а также как осветлитель в отбеливающих препаратах.
Многим знакомо такое средство, как салициловая кислота. Салициловая кислота - практически традиционное средство для лечения проблемной кожи. Она обладает противоспалительным, слабым антибактериальным и комедонолитическим эффектом, проникает глубоко в поры и оздоравливает их.

Применение в косметике:
-Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.
-Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
-Обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим и противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры.
-Очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав кремов для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз.
-Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.
-Обладает свойствами антиоксиданта, также используется против перхоти и для очищения кожи головы.
-Уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию.

Салициловая кислота применяется в дерматологии для лечения акне и инфекционных заболеваний кожи (обладает антисептическим, отшелушивающим и противовоспалительным действием). Наиболее широко используется для ухода за жирной кожей, т.к. эта кислота жирорастворима и её биодоступность в этом случае повышается. Это свойство позволяет салициловой кислоте проникать в поры сквозь кожное сало и отшелушивать клетки, скопившиеся внутри сальных желёз и закупоривающие поры. Поэтому эффективно использование салициловой кислоты для борьбы с чёрными точками. Кроме того, благодаря такому проникновению, салициловая кислота часто используется в косметических средствах как трансдермальный носитель, усиливая проникновение некоторых веществ (например, витамина А), что позволяет увеличивать эффективность средства при минимальном количестве этого компонента.
В больших концентрациях обладает кератолитическим действием (разрыхляет и отторгает эпидермис, т.е. служит хорошим отшелушивающим средством для ороговевших участков кожи, например, мозолей, бородавок и натоптышей). В низких концентрациях способствует подавлению секреции сальных и потовых желёз.
Способствует увеличению проницаемости кожи для других компонентов.
Используется в качестве лёгкого консерванта. Важной особенностью является работа салициловой кислоты даже при высокой кислотности среды, особенно эффективна против грибков при рН=4 и ниже. Оптимальный рН для работы этой кислоты = 3 при концентрации в средстве 0,5-2%.

Дозировка: в кремах для лица до 2%, в мазях с кератолитическим действием до 10%.

Противопоказания и меры предосторожности:
Гиперчувствительность, почечная недостаточность, младенческий возраст.
Салициловая кислота токсична в больших дозах. Беременным советуют не употреблять продуктов, содержащих салицилаты, из-за повышения риска развития синдрома Рея. В период беременности применение препарата для лечения мозолей и омозолелостей допустимо лишь на ограниченной поверхности (не более 5 мл). Не следует наносить препарат на родимые пятна, волосистые бородавки, бородавки в области гениталий или лица.
Лечение препаратами содержащими салициловую кислоту должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не менее месяца.

Вадим
Спасибо за товар, все соответствует описанию. Заказ обслужен быстро. Качество не проверял.
Мария Ритченко
Спасибо за товар, все соответствует описанию. Заказ обслужен быстро и качественно.
Написать отзыв

Похожие товары

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота

23.00 грн

Молочная кислота 80%

Молочная кислота 80%

15.00 грн

Лимонная кислота 500 г

Лимонная кислота 500 г

136.00 грн

Винная кислота

Винная кислота

12.00 грн

Глицин (Аминоуксусная кислота)

Глицин (Аминоуксусная кислота)

54.00 грн

Гиалуронат натрия высокомолекулярный (гиалуроновая кислота)

Гиалуронат натрия высокомолекулярный...

52.00 грн

Рекомендуемые товары