Категории товаров

Папаин

Артикул: 2659-1330
Бренд:
Китай
Рейтинг:
Артикул: 2659-1330
76.00 грн
шт
Бренд:
Китай
Артикул: 2659-1330
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Папаин — это растительный энзим (фермент). Энзим — это белок-«катализатор» в биохимических реакциях. Папаин извлекают из «дынного дерева», который мы знаем как «папайю».

  • Внешний вид: белый порошок с характерным запахом.
  • Страна производитель: Китай
  • Уровень рН: 3-12
  • Растворимость: в воде, в водно-солевых растворах, метил и этиловых растворах (70%).
  • Температурный режим: 50-60 °С
  • Энзимная активность: 51 600 ед. на 1гр
  • Сырье: сок папайи
  • Способ получения: фракционирование сока, кристаллизация.
  • Синонимы: papain, papainase, papaine, papayotin, vegetable pepsin.

Плод растения по строению, форме и составу похож на дыню. Самая высокая активность папаина наблюдается в ягодах растения. В спелых плодах папаина содержится меньше, чем в зеленых.

Кроме папайи папин содержится в манго, бананах, киви, ананасах.

Папаин — это протеолитический фермент. Отличительное свойство таких ферментов — способность расщеплять белки.

Действие фермента папаина сравнивают с пепсином, который вырабатывает желудок человека. Пепсин работает с животными белками в кислой среде. Еще один фермент — трипсин, действует в щелочном диапазоне. Папаин работает с белками, жирами, углеводами практически в любой среде.

Использование папаина:

  • Пищевая промышленность: осветление напитков, улучшение мясных продуктов (смягчение мяса), в сыроварении, виноделии и пивоварении (стабилизатор), обработка кожи;
  • Лечение заболеваний ЖКТ (гастриты, экземы) и позвоночника (регенерация соединительной ткани);
  • Глистогонное средство (сок);
  • Лечение ожогов;
  • Мягкая очистка контактных линз.

Косметическое использование папаина

Синоним папаина — «биологический скальпель». Он действует лишь на мертвые ткани и очищает поверхность кожи. В живых тканях вырабатываются вещества, которые блокируют папаин.

Фермент папаин параллельно ускоряет заживление ран, разрушает болезненные микроорганизмы. Ожоги, пролежни, ранки заживают значительно быстрее.

В домашней косметике папаин применяется для глубокой и бережной очистки кожи. Его можно использовать в уходе за чувствительной кожей. Он подойдет и для кожи с куперозом (сосудистые сеточки, «звездочки»).

Папаин активен в кислых, нейтральных, щелочных средах. «Рабочее» значение pH — 3-12. Благоприятный показатель — pH 5-8. В диапазоне от 5 до 7,5 pH ускоряет гидролиз белков и пептидов.

Папаин активен даже при высоких температурах. Оптимальная рабочая температура до 60ºС.

Косметические свойства папаина

1. Очищающее

Папаин удаляет мертвые клетки кожи, не травмируя живые участки. Очищение происходит глубокое, но бережное, нежное, без абразивов. Пилинг с папаином рекомендуется даже для чувствительной кожи.

2. Противовоспалительное

Антибактериальное свойство папаина поможет снять воспаление. С папаином поврежденные ткани восстанавливаются активней. Папаин действует на ожоги, раны, пролежни, в том числе, с гноем.

3. Антицеллюлитное

В антицеллюлитном уходе папаин, в комплексе с физическими нагрузками и правильным питанием, прекрасно влияет на внешний вид кожи. В основном используется в антицеллюлитных сыворотках.

4. Омолаживающее

Убирая мертвые клетки, папаин разглаживает морщинки и выравнивает микрорельеф. Усиленная регенерация способствует омоложению. Цвет лица и общий вид кожи значительно улучшается.

5. Замедление роста волос

Активно используется в средствах после депиляции. Папаин разрушает кератин. Тем самым, препятствует росту волос.

6. Устраняет гиперкератоз

Папаин справляется с чрезмерным уплотнением рогового слоя. Успешно борется с мозолями, натоптышами и др.

7. Устранение пигментации

Папаин убирает верхний слой с пигментацией. Кожа осветляется, веснушек и пигментных пятен становится меньше.

Папаин идеален для:

  1. Энзимных пилингов;
  2. Антицеллюлитных средств;
  3. Средств после бритья.

Небольшая дозировка папаина выгодна, а доступная цена папаина радует мастеров домашней косметики.

Процент ввода: 1—10%

  • 1-2% средства после эпиляции;
  • 3-5% уход за проблемной кожей;
  • 4-7% очищающие средства, зубные пасты, убтаны;
  • до 10% пилинги, антицеллюлитная серия (пилинги начинаем с 1%, обязательно тест на чувствительность).

Хранение: в холодном (ниже 4ºС) и сухом (влажность воздуха не выше 60) месте.

Анна
Я лично ввожу в дезы и пиллинги
Ермакова Елена Ермакова Елена
Здравствуйте!
Я у вас купила папаин! Он вообще растворим в воде? У меня почему-то не растворяется!
Подскажите что делать!
Спасибо!
Написать комментарий

Похожие товары

Гиалуронат натрия низкомолекулярный (гиалуроновая кислота)

Гиалуронат натрия низкомолекулярный (гиалуроновая кислота)

52.00 грн

Гидролизованный кератин (Hydrolyzed keratin)

Гидролизованный кератин (Hydrolyzed keratin)

20.00 грн

Sepitonic M4

Sepitonic M4

54.00 грн

Трилон Б (EDTA)

Трилон Б (EDTA)

10.00 грн

Оксид цинка 99,9%

Оксид цинка 99,9%

12.00 грн

Алюмокалиевые квасцы (ч)

Алюмокалиевые квасцы (ч)

15.00 грн