Категории товаров

Мыло ручной работы "Медовый вкус"

Мыло ручной работы "Медовый вкус"

Мыло ручной работы "Медовый вкус"

Сладкий медовый аромат рассеивался ранним летним утром. За окошком светило солнышко и было слышно жужжание пчел. Они дружно работали над каждым цветочком, чтобы потом переработать пыльцу на вкуснейший золотистый мед. Вы пробовали первый мед прямо с пасеки? Нам посчастливилось отведать свежайший первый мед, так как по соседству держат огромную пасеку знакомые. Это самый душистый и красивый мед на свете!!!

Знаем, что мед очень полезен не только как пища, но и как косметическое средство (аллергикам нужно быть осторожным). Его можно добавлять в маски, скрабы и конечно же при приготовлении мыла ручной работы. Открою вам по ходу чудесный рецепт скраба - мед и кофейная гуща. Нанести его на кожу, хорошо потереть массажными движениями и смыть теплой водой. Эффект будет моментальным. Кожа станет гладкой, будто отшлифованной и подготовленной к следующим процедурам. Так что запишите себе в дневник этот простой, но чудодейственный скраб красоты.

Но сегодня мы приготовим солнечные кусочки мыла, которые при виде излучают свет и тепло. Медовое мыло ручной работы - это в первую очередь очищающее гигиеническое средство. Очищает мягко и деликатно кожу любого типа. Впитывает все витамины и другие полезные микроэлементы, которые имеются в меде. Помогает выровнять рельеф кожи, а все воспаления уйдут на спад. Еще раз напомню, у кого аллергия на мед, то применять медовое мыло не желательно или протестировав ранее.

Янтарные сладкие кусочки очень аппетитно выглядят, но данный "десерт" дегустировать нельзя. Аромат мы добавим вкусный под названием "Медовый мусс". Эта отдушка полюбилась многим сладкоежкам. Она насыщает нашу мыльную базу ненавязчивым ароматом меда, что делает наше мыло индивидуальным.

Хозяюшкам могу порекомендовать использовать данную отдушку в качестве ароматизатора в шкафу или ванной. Несколько капель, нанесенных на кусочек хлопковой ткани, рассеивают аромат сладковатой дымкой. Отдушка "Медовый мусс" одна из любимых в моей коллекции и практике, так как она превращает наше дизайнерское мыло в особенно желанное и привлекательное. Говорить на "сладкую" тему можно долго, но пора приступить к творению нашего продукта.

Мыло наше приготовим на основе Honey soap base. Это база от английского производителя (проверенного годами), которая содержит в составе высококачественный мед. Такая основа прекрасна в работе, и сама по себе имеет сладковатый аромат. Даже просто расплавив и залив ее в любимую форму, вы уже получите хороший продукт.

Нам потребуются такие ингредиенты и инвентарь:

• 500 грамм Английской основы Crystal honey;

• желтый краситель;

• диоксид титана;

• 1 столовая ложка меда;

• 15 капель отдушки "Медовый мусс";

• сухие цветы календулы 1 щепотка;

• силиконовая форма, для мыла под нарезку на 500 грамм веса;

• весы кухонные;

• 2 емкости (пластиковые миски или стаканы) для плавления мыльной основы в микроволновой печи;

• деревянные палочки для помешивания;

• спирт в бутылочке с распылителем;

• нож или станок для нарезки мыла;

• пакеты прозрачные, коробки, ленты для упаковки, декора мыла.

Приступим к приготовлению нашего красивого мыла:

1. Подготовим рабочее место и все ингредиенты, инструменты.

2. Наденем защиту – перчатки, респиратор, фартук.

3. Берем мыльную основу и нарезаем кубиками. Так она быстрее будет плавиться.

4. Разделим на две части - 300 и 200 грамм;

5. В микроволновой печи плавим, не доводя до кипения. Температура плавления 60-70 градусов, не выше.

6. В 200 грамм основы добавим диоксид титана, отдушки 5 капель, половину ложки меда. Таким образом, получится масса светлого желтого цвета. Оставляем остывать, но при этом помешивая.

7. В остальные 300 грамм основы добавим желтый пигмент 5-6 капель, отдушки 10 капель и половину ложки меда. Все перемешать, обработать спиртом и вылить в большую форму. Формочку перед тем так же обработать спиртом с помощью распылителя.

8. Когда желтая прозрачная масса возьмется плотной корочкой, начинаем аккуратно вводить белую массу, проворачивая и создавая произвольно узоры. Так образуются красивые завитки.

9. Обрабатываем спиртом поверхность основы, украшаем сухими цветами календулы и оставляем остывать 2 часа.

10. Извлекаем мыло из формы на доску. Бережно разрезаем на брусочки ножом.

11. Сутки подсушить в сухом месте.

12. Проштампуем именным штампом (можно любым, какой есть у вас).

13. Возьмем прозрачные пакетики и упакуем, декорируя лентой, цветами, бусинами каждый кусочек.

Хочется тепла и солнца? Вы его получите из каждого кусочка медового мыла. После использования кожа увлажненная и бархатистая, что дарит прекрасное настроение. Сделано с любовью к каждому кусочку. В каждой порции вложен заряд позитива и добра.

Вот такая красота получается сделанная с душой и в хорошем настроении!


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары