Категории товаров

Масло Бабассу (баттер) рафинированное

Артикул: 1152-1346
Бренд:
Бразилия
Рейтинг:
Артикул: 1152-1346
26.00 грн
шт
Бренд:
Бразилия
Артикул: 1152-1346
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Рафинированное масло бабассу — это твердое масло «баттер», с высоким содержанием лауриновой кислоты, которая влияет на защитные, антимикробные свойства масла.

По составу и характеристикам бабассу приближено к косовому маслу. Однако имеет существенные различия. Например, оно гораздо лучше пенится, поэтому в мыловарении будет намного сильнее, чем кокосовое.

  • INCI: Babassu (Orbignya oleifera) Butter
  • Внешний вид: твердая масса, от светло-желтого до желтого оттенка, без запаха.
  • Соотношение жирных кислот: лауриновая 48%, олеиновая 15%, пальмитиновая 8%, каприновая 7%, каприловая 4%, стеариновая 4%, линолевая 2%.
  • Число омыления: 250
  • Йодное число (количество ненасыщенных связей масла): 10-22
  • Неомыляемая фракция: 0,2-0,8% (из них 45-135 мг токотриенолы — антиоксиданты)
  • Плотность: 0,91
  • Растворимость: не растворимо в воде
  • Температура плавления: 30-32ºС
  • Метод получения: прессование, рафинация и дезодорация

Масло бабассу по своим свойствам и химическому составу схоже с кокосовым маслом. Оно богато на ненасыщенные жирные кислоты и витамины.

По составу масло бабассу очень похоже на кожное сало, себум. Эта схожесть обеспечила бабассу применение в средствах для всех типов кожи.

Масло является прекрасным эмолентом, оно хорошо распределяется по коже. После него нет жирного блеска и липкости. Бабассу быстро впитывается, делает кожу шелковистой и эластичной.

Масло бабассу считается очень хорошим увлажнителем. По этой причине его добавляют во многие средства по уходу, как за жирной, проблемной, так и возрастной и даже детской кожей. К тому же, оно не забивает поры.

Рафинированное масло бабассу защищает кожу, предотвращая возможное обезвоживание.

Учитывая высокое содержание лауриновой кислоты, единственное ограничение по использованию бабассу относится к возможному пересыханию кожи. Однако соблюдая нормы ввода этого можно избежать. Использовать в чистом виде по этой причине его нежелательно.

Лауриновая кислота обеспечивает бабассу сильное антибактериальное действие. Потому бабассу хорошо подойдет для ухода за поврежденными участками кожи.

Кроме этого, бабассу поможет восстановить ломкие, поврежденные, безжизненные волосы с помощью масок и бальзамов.

Основные свойства рафинированного масла бабассу:

  • Защитное;
  • Увлажняющее;
  • Восстанавливающее;
  • Антивозрастное;
  • Антибактериальное;
  • УФ-защита;
  • Улучшение пенообразования (мыло).

Масло бабассу будет хорошим решением в случаях

  • Поврежденной, обезвоженной кожи;
  • Шелушения и огрубения некоторых участков кожи;
  • Сухих, поврежденных, лишенных красоты и природного блеска волос.

Отдельно выделяют бабассу в мыловарении. Это прекрасное масло для того, чтобы улучшить моющие свойства мыла с нуля и сделать пену обильной и кремовой.

В мыле рекомендуемая норма ввода бабассу до 30%. Масло бабассу при значительном вводе в «нулевку» поможет усилить эффект от эфирного масла мяты и самого ментола.

В кремоварении бабассу усиливает стабильность. Чаще всего нормы ввода не превышают 10-15%. Хотя встречаются рецептуры и с более высоким содержанием.

Процент ввода: 1-25%, 100%

  • 2-10% детские средства;
  • до 10% солнцезащитная серия и уход за волосами;
  • 10-15% от шелушения кожи;
  • до 25% уход за губами.

В мыловарении можно использовать 25-30%. И до 100% применяется только в масках не на регулярной основе.

Хранение: в плотно закрытой таре, не выше 25ºС. Может выпадать в осадок в прохладном месте, что не влияет на свойства. При нагревании полностью восстанавливается.

Примечание: не рекомендуется использовать в чистом виде, только в смеси с другими маслами.

  • Классификация Рафинированное
Елена Бугаенко
Масло понравилось.
Оксана
Удивило то, что баттер был расфасован в стеклянную бутылочку с узким горлом. На мой вопрос к продавцу как так может быть и как достать оттуда масло? было сказана - что было в то и разлили. А взять масло из банки можно только путем нагревания. Странный подход.
Написать комментарий

Похожие товары

Масло Пальмоядровое РДО (баттер)

Масло Пальмоядровое РДО (баттер)

35.00 грн

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

25.00 грн

Масло Манговых косточек рафинированное (баттер)

Масло Манговых косточек рафинированное (баттер)

177.00 грн

Масло Какао натуральное недезодорированное

Масло Какао натуральное недезодорированное

75.00 грн

Масло Ши(Каритэ) рафинированное (баттер)

Масло Ши(Каритэ) рафинированное (баттер)

58.00 грн

Масло Кокосовое РДО (баттер)

Масло Кокосовое РДО (баттер)

38.00 грн