Категории товаров

Макадамии масло нерафинированное

Артикул: 2888-1619
Рейтинг:
Артикул: 2888-1619
30.00 грн
шт
Артикул: 2888-1619
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Своеобразный химический состав макадамии обеспечил маслу шикарные свойства.

 

Пальмитолеиновая кислота в его составе тождественна человеческим липидам в коже человека. Масло ореха макадамия — альтернатива животным продуктам, таким как спермацет (из кашалота) и норковый жир.

 

  • INCI: Macadamia Oil
  • Внешний вид: светлая жидкость со слабым ореховым запахом или без него.
  • Страна происхождения сырья:
  • Страна производитель:
  • Соотношение жирных кислот: олеиновая 54-65%, пальмитолеиновая 16-24%, пальмитиновая 7-12%, стеариновая 2-8%, эйкозеновая до 5%, альфа-линоленовая до 3%.
  • Активные вещества: токоферолы (гамма-токоферо 19 мг/100г), тиамин, магний, стеролы.
  • Число омыления: 185-192
  • Йодное число (количество ненасыщенных связей масла): 70-81
  • Плотность: 0,9
  • Неомыляемая фракция: 0,5%
  • Растворимость: не растворимо в воде
  • Тип: невысыхающее
  • Метод получения: прессование, рафинирование

 

Скорлупа орехов макадамии настолько твердая, что ее разбивают механически. Сам процесс дальнейшей обработки очень трудоемкий и длительный.

 

Орех макадамия — один из дорогих в мире, родом из Австралии. Сегодня этот орех растет во многих странах с тропическими климатическими условиями.

 

Высокий процент содержания пальмитолеиновой кислоты, которая с возрастом в организме человека снижается, сближает масло ореха макадамии с животными жирами.

 

Макадамия — гипоаллергенное масло, безопасное даже для детей. Может служить полноценной заменой масла норки. Поэтому «масло macadamia» — частый компонент в детских кремах.

 

Косметические свойства масла ореха макадамии

 

Макадамия отличается несколькими важными свойствами. Оно легко совмещается с другими маслами, многими загустителями, эмульгаторами. Слабо окисляется, обладает высокой стабильностью.

 

Масло макадамии используют до 100% в чистом виде. Оно великолепно, как и миндальное, принимает эфирные масла.

 

Главные особенности заключаются в том, что макадамия без липкости и жирных следов на коже, легко проникает вглубь ее. К тому же, это масло одно из лучших антиоксидантных средств.

 

Если вы занимаетесь изготовлением домашней косметики, рекомендуем купить масло макадамии и опробовать в своих рецептах.

 

Свойства масла макадамии для лица и тела:

 

  • легкое проникновение в кожу;
  • улучшение структуры кожи;
  • омолаживает зрелую кожу, устраняет мелкие морщинки, освежает;
  • увлажняет сухую кожу, детскую кожу;
  • восстанавливает безжизненные волосы, в том числе, после окрашивания;
  • защищает от УФ-лучей и загрязнений среды;
  • антиоксидантное действие для любой кожи;
  • смягчает, устраняет шелушение и раздражение.

 

Макадамию считают прекрасным маслом для борьбы с признаками целлюлита. Влияя на жировой обмен, масло помогает «пробудить» кожу, активизировать производство кожного сала. Текстура кожи со временем приобретает лучший вид и цитрусовая «корочка» уменьшается.

 

В мыловарении макадамия служит хорошим пережиром. Норма ввода до 10%. В мыле дает мелкую шикарную пенку. Подойдет для детской кожи и чувствительной.

 

Процент ввода: 1-100%

 

  • 2-5% кожа вокруг глаз;
  • до 10% сухая, стареющая кожа, бальзамы для губ, шея, декольте;
  • до 15% уход за ногтями;
  • до 30% массаж, антицеллюлитные смеси;
  • до 100% восстановление поврежденных волос.

 

Хранение: в прохладном, темном месте. Масло отличается высокой стабильностью.

 

Примечания: масло макадамии считается гипоаллергенным, однако в случае наличия аллергии на орехи или сомнения, обязательно проведите тест на чувствительность.

 

Цена масла макадамии, конечно, отличается от более доступных и распространенных масел. Если вы планируете купить макадамию, обязательно обращайте на это внимание. Цена масла макадамии не может быть низкой.

 

Если вы не знаете с чего начать, советуем купить масло макадамии для лица и в первую очередь опробовать его на себе. Отзывы о масле макадамии вы можете оставлять в комментариях под товаром.

 

В Киеве масло макадамии купить можно в нашем магазине Aromasoap или заказать на сайте.

  • Классификация Нерафинированное
Светлана
Я приобрела это масло и оно мне очень понравилось! Кожа у меня сухая плюс я еще и аллергик. Подобрать крем для меня мука мученическая, я пробовала и магазинные и аптечные кремы, при чем марки типа "Авен", "Ля-рош", которые должны подходить для проблемной кожи, но все равно покрывалась пятнами, которые шелушились и зудели. А вот масло макадамии мне хорошо подошло: кожа нежная, мягкая и не шелушиться)
Написать отзыв

Похожие товары

Кунжутное (сезамовое) масло нерафинированное

Кунжутное (сезамовое) масло нерафинированное

36.00 грн

Конопляное масло холодного отжима

Конопляное масло холодного отжима

35.00 грн

Зародышей пшеницы масло нерафинированное

Зародышей пшеницы масло нерафинированное

26.00 грн

Жожоба масло нерафинированное

Жожоба масло нерафинированное

26.00 грн

Персиковых косточек масло рафинированное косметическое

Персиковых косточек масло рафинированное...

19.00 грн

Календулы масло (масляный экстракт)

Календулы масло (масляный экстракт)

23.00 грн

Рекомендуемые товары