Категории товаров

Лаванда первый сорт эфирное масло Германия

Артикул: 4139-3075
Рейтинг:
Артикул: 4139-3075
30.00 грн
шт
Артикул: 4139-3075
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Лаванда — это одно из самых популярных эфирных масел в косметологии и мире ароматерапии.

Успокаивающий запах узколистной лаванды восполняет силы и энергию. Замечательно освежает и восстанавливает.

Лаванда подходит практически всем, считается одним из самых универсальных эфирных масел.

Особенности эфирного масла лаванды (первый сорт Германия)

  • INCI: Lavandula angustifolia Essential Oil
  • Внешний вид: светлая или желтая жидкость, иногда с зеленоватым оттенком, с травянистым, свежим ароматом и древесными, бальзамическими нотами
  • Страна производитель: Германия
  • Растворимость: не растворимо в воде (для растворения нужен эмульгатор)
  • Метод получения: дистилляция паром
  • Активные вещества: монотерпены (камфен, лимонен, γ-терпинен,); монотерпенолы (линалоол, лавандулол); сложные эфиры (линалилацетат, лавандулилацетат, геранилацетат); сесквитерпены; кетоны и оксиды.

Лаванда узколистая — один из видов лаванды. Ее родиной называют различные территории Южной Европы.

Существует множество видов лаванды. Для выращивания подходит так называемая группа «английской» лаванды, куда включаются несколько видов:

  • лаванда настоящая (vera);
  • лаванда узколистная (angustifolia);
  • лаванда лекарственная (officinalis);
  • лаванда колосковая (spica).

В данном виде лаванды около 3% эфирного масла, терпены (борнеол, гераниол), а также, танины около 10%, органические кислоты.

Эфирное масло лаванды имеет следующие свойства:

  • противовирусное;
  • противовоспалительное;
  • анальгетическое и спазмолитическое;
  • помогает справиться с тошнотой;
  • активизирует процесс заживления кожи.

Эфирное масло лаванды позитивно влияние на психику, обладая успокаивающим эффектом.

Лаванду применяют и для взрослых, и для детей. У первых она может устранить бессонницу, у вторых снизить гиперреактивность, мягко успокоить и расслабить.

Лаванду рекомендуют использовать для снятия нервозности, перенапряжения, в переходные кризисные периоды и при депрессии.

Кроме этого эфирное масло лаванды подходит для использования в следующих случаях:

  • для лечения язв и пролежней на теле;
  • при бронхитах, отитах;
  • для снятия головной боли и мышечной;
  • при сильных предменструальных болях и в период менструации;
  • для лечения молочницы;
  • для обработки инфицированных ран;
  • при ожогах, ошпаривании кипятком;
  • для отпугивания насекомых;
  • ароматизации помещений.

Это далеко не полный список возможного применения лавандового масла. Помимо этого, лаванда активно используется в косметологии и кулинарии.

Применение эфирного масла лаванды в косметике

Лавандовое эфирное масло используется в уходе за самыми разными типами кожи. Его добавляют в средства и для жирной, и для сухой кожи. Она входит с состав средств по уходу, как за подростковой, так и стареющей кожей.

Лаванда помогает коже с большим количеством расширенных пор, акнэ, комедонами нормализовать обмен веществ, уменьшить выработку себума.

Возрастную кожу лаванда бодрит и освежает, улучшает цвет лица, активизирует циркуляцию крови. Клетки кожи обновляются быстрее, мелкие морщинки разглаживаются.

Также лаванда подходит для ухода за стареющей кожей. Она помогает излечить герпес, и даже серьезные кожные заболевания, как псориаз.

Это одно из отличных масел для волос. Чтобы насладиться лавандой практически сразу возьмите всего одну каплю лаванды и капните на гребешок или расческу и наслаждайтесь приятной процедурой «аромарасчесывания».

Лавандовое эфирное масло добавляют в кремы и бальзамы после солнечного загара. Ее используют для создания ополаскивателей для рта.

Лаванда — это частый компонент французской парфюмерии. Ее холодный, тонкий, свежий аромат с древесными нотами используется для создания различных духов и ароматических композиций, как профессионалами, так и мастерами домашней косметики.

Эфирное масло лаванды замечательно подходит для массажных смесей. Она расслабляет мышцы, снимает боль в них, улучшает циркуляцию крови.

Благодаря этому лаванду можно использовать для устранения синяков и предупреждения образования гематом.

Точечно в чистом виде лаванду наносят на прыщи для прижигания.

Лавандой можно обогатить даже готовый шампунь. Достаточно 1-2 капли эфирного масла на разовую порцию средства.

Лаванда в сочетании с лимоном хорошо подойдет для ухода за кожей рук и ногтями в качестве регулярных ванночек для рук.

В мире мыловарения не обойтись без эфирного масла лаванды. Норма ввода колеблется от 2% до 3-5% в зависимости от типа мыла. Классический лавандовый аромат в мыле не заменить ничем.

Процент ввода: 0,5-3% в косметике

Дозировка приблизительная (в каплях):

  • для ванны — до 10 капель (используем эмульгатор);
  • для аромаламп — до 5 капель на 1 раз;
  • спрей для воздуха — до 10 капель/5 мл вещества-эмульгатора;
  • для полоскания рта — 1 капля/50 мл воды;
  • для массажа — 2 мл/ 100 мл масла или готовой базы;
  • для растираний — до 7 капель/5 мл масла базового;
  • для обогащения готовых продуктов — 5 капель на 25 мл.

Особенности: можно использовать точечно, желательно не нарушать нормы ввода, не рекомендуется беременным на ранних сроках, гипотонии, малокровии, при химиотерапии, эпилепсии.

Хранение: в темной стеклянной таре, вдали от света, в прохладном месте или при комнатной температуре, не допускать нагревания.

  • К празднику 8 Марта
  • Направление аромата Цветы
Nadya
Дуже гарна якість масла, швидке обслуговування, гарно запакованно. Дякую.
Олеся
Якість сподобалась, насичений аромат лаванди! Рекомендую!
Написать отзыв

Похожие товары

Композиция Бодрость 10 мл

Композиция Бодрость 10 мл

47.00 грн

Композиция Денежный магнит 5 мл

Композиция Денежный магнит 5 мл

47.00 грн

Роза крымская эфирное масло 5 мл

Роза крымская эфирное масло 5 мл

119.00 грн

Розмарин эфирное масло 10 мл

Розмарин эфирное масло 10 мл

70.00 грн

Лимон эфирное масло Германия

Лимон эфирное масло Германия

15.00 грн

Апельсин сладкий эфирное масло Германия

Апельсин сладкий эфирное масло Германия

10.00 грн

Рекомендуемые товары