Категории товаров

Масло Манговых косточек рафинированное (баттер)

Артикул: 1163-1244
Бренд:
Франция
Рейтинг:
Артикул: 1163-1244
177.00 грн
шт
Бренд:
Франция
Артикул: 1163-1244
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Рафинированное масло манговых косточек - это твердое вещество, которое может быть как белым или бежевым, так и иметь желтоватый оттенок.


Плод, из косточек которого оно изготавливается, также называют индийский манго, манги-фера. В английском языке оно известно как Маngо, в французском как Маnquе, в немецком как Маngоbаum, а на хинди как аm, аmb и сhutа. Растение это относится к семейству анакардиевых или сумаховых.

Манговое дерево достигает в высоту до тридцати метров и не теряет зеленую листву круглый год. Оно произрастает в Индии и на юге Азии. Листья его узкие и остроконечные, имеют темно-зеленый цвет, а у молодой листвы желтый или красный окрас. Цветы мангового дерева тоже бывают красными или желтыми. Они небольшого размера и растут на дереве пучками. На каждом пучке больше всего мужских цветов.


Фрукты зреют до пяти месяцев. Они довольно крупные, имеют гладкую поверхность и очень хорошо пахнут. Внутри каждого находится крупная овальная косточка. Существует множество разных сортов манго, и каждый отличается вкусом, запахом, цветом и даже формой плода.

Масло манго, если его подвергнуть комнатной температуре, будет сходно с топленым маслом. Оно плавится при сорока или сорока пяти градусах Цельсия. Получают его из мякоти косточек плода через холодное прессование.

Это масло очень богато витаминами разных групп. В нем много минералов, антиоксидантов и растительных ферментов. В мякоти, которая составляет практический весь вес косточки, содержится около десяти процентов масла и девять процентов белка.

В масле манго содержится много олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, арахиновой, линоленовой кислоты. Количество их может меняться в зависимости от вида плодов, из которого было изготовлено масло. Неомыляемые вещества составляют около двух процентов.

Ценные качества масла манго

Это масло обладает уникальным воздействием на кожу и волосы. Компоненты масла помогают коже постоянно получать достаточно влаги и не пересыхать, смягчают ее, делают бархатной, упругой и гладкой. Помимо перечисленного, это масло еще способно ускорять процессы регенерации, восстанавливать поврежденные кожные покровы за короткое время. Оно поможет растрескавшейся сухой коже зажить и подарит ей необходимое увлажнение. После него кожа перестанет шелушиться и станет выглядеть намного лучше.


Масло манго может вывести оставшиеся на кожи шрамы после повреждений и кожных болезней. Если вы нанесете его на кожные покровы, они будут продолжать дышать и насыщение кожи кислородом станет даже лучше, чем раньше.


Если добавить масло манго в крем, то его можно будет использовать как омолаживающее средство, которое восстанавливает цвет кожи, придает ей свежесть и эластичность. Благодаря его ценным увлажняющим свойствам масло манго добавляют в состав различных кремов, большинство которых рассчитаны на ночное время использования.


Если при изготовлении мыла в него добавить немного масла манго, то это мыло не будет сушить кожу.

Оно обладает хорошим лечебным действием и не редко используется для избавления от последствий псориаза или экземы.


Масло из косточек манго надежно защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, по этой причине его часто включают в состав разнообразных солнцезащитных средств. Оно может также вылечить солнечные ожоги.

Если добавить масло манго в состав разных косметических средств, то они, помимо всего, будут впитываться быстрее и качественней.
Незаменимое это масло и для тех, кто хочет видеть свои волосы здоровыми и красивыми. После его использования волосы намного лучше расчесываются, становятся крепче и приобретают здоровый вид. Оно так же полезно для здоровья волос, как масло какао или же масло дерева ши.

Хотите купить масло манго в Киеве?

Вы можете сделать это в нашем интернет-магазине. Мы осуществляем доставку по территории Украины и в страны ближнего зарубежья.


Это масло из косточек манго подойдет для возрастной кожи и той, которая сильно повреждена. Ограничений по возрасту для этого масла нет. Его можно использовать и молодым людям, и детям. Это масло абсолютно безвредное, даже если его использовать без каких-либо добавок.


Для кремов и лосьонов можно добавлять не более двадцати процентов, для мыла – не более шести, а для кондиционеров – не более пяти. При создании различных средств для кожи и для губ можно использовать масло манго как основу.


Лучше всего хранится оно при комнатной температуре в темном месте. Больше двух лет масло манго не хранится.

  • Классификация Рафинированное
Оксана
Запах ужасный, надеюсь на целебный косметический эффект
Написать комментарий

Похожие товары

Масло Сладкого Миндаля рафинированное (баттер)

Масло Сладкого Миндаля рафинированное (баттер)

19.00 грн

Масло Пальмоядровое РДО (баттер)

Масло Пальмоядровое РДО (баттер)

35.00 грн

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

ПЭГ-40 гидрогенизир. касторовое масло 98%

25.00 грн

Масло Бабассу (баттер) рафинированное

Масло Бабассу (баттер) рафинированное

26.00 грн

Масло Какао натуральное недезодорированное

Масло Какао натуральное недезодорированное

75.00 грн

Масло Ши(Каритэ) рафинированное (баттер)

Масло Ши(Каритэ) рафинированное (баттер)

58.00 грн