Категории товаров

Ланолин

Артикул: 2250-1280
Краткое описание

Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи.

Бренд:
Бельгия
Рейтинг:
Артикул: 2250-1280
57.00 грн
шт
Краткое описание

Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи.

Бренд:
Бельгия
Артикул: 2250-1280
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Ланолин (lanolin) – это вид воска, который добывают во время промывания овечьей шерсти. Неочищенный выглядит как тягучая желтовато-бурая резко пахнущая субстанция. Для косметических и медицинских целей используется исключительно в очищенном виде. После очистки он меняет цвет на желтый и теряет неприятный запах.

 

Ланолин, в отличие от остальных видов воска, содержит в своем составе очень много стеролов. Этот животный воск плавится при температуре от 36 до 42 градусов Цельсия.


Масса йода в 100 граммах составляет от 18 до 36 процентов. Кислотность составляет около 2 мл, а влажность не более 25 %. Ланолин совершенно не растворим в воде, но может раствориться в минеральном или растительном масле. Он достаточно устойчив и может оставаться вязким и при низких температурах, и при разных показателях влажности. Устойчивый к воде, он способен впитывать ее в больших количествах и оставаться таким же тягучим.


В составе ланолина есть различные сложные эфиры, высшие жирные кислоты и свободные высокомолекулярные спирты. Его состав сложен настолько, что даже в нынешнее время остается не до конца изученным.


Ланолин хорошо хранится и отличается низкой химической активностью. У него большая способность к созданию эмульсий. Ланолин может производить воды в два раза больше своей массы, немного меньше глицерина, а этанола - почти в половину своей массы.
Притом, что сам он в воде не растворяется, небольшое количество этого вещества помогает углеводородам и жирам лучше соединяться с водой и ее различными растворами.

 

Ценные свойства ланолина

1. Ланолин отлично смягчает кожу и имеет высокую впитываемость. Последнее связано с тем, что его свойства очень похожи на свойства кожного сала человека. Проникая глубоко в кожу, ланолин несет в себе целый комплекс полезных веществ, чем особенно ценен как косметический компонент.


2. Это очень питательное средство для кожи, которое еще и обладает мощным защитным эффектом. Крем с добавлением ланолина может защитить кожу от мороза, ветра и прочих неблагоприятных факторов.


3. Способность впитываться в кожу и хранить в себе большой процент влаги делает ланолин мощным увлажняющим средством. После использования ланолина к коже на долгое время вернется упругость и свежесть. Фактически, это сильное омолаживающее средство, которое препятствует увяданию кожных покровов.

 

Где используют ланолин?

Учитывая все вышеуказанные свойства, его применяют при создании крема, который насыщает кожу влагой и возвращает ей молодость. Часто ланолин входит в состав разнообразных мазей, не редко смешанный с другими веществами. Для мам, которые кормят детей грудью, выпускают лишенный примесей ланолин, который используют для заживления болезненных трещинок. Так как этот воск абсолютно безопасен для малышей, его не нужно убирать перед кормлением.


Высокая степень поглощения воды делает его первоклассным средством для снятия воспалений и охлаждения кожи. Ещё ланолин является пищевой добавкой с кодом E913


Его применяют:


• в составе различных эмульсий;
• при безводном лечении;
• как компонент лечебных мазей и кремов для кожных повреждений;
• как компонент заживляющих средств;
• как средство для переноса полезных веществ глубоко в кожу;
• как компонент детской косметики;
• как средство для кормящих женщин;
• как компонент лечебных глазных мазей;
• как компонент защитной косметики;
• как основу для различных косметических средств;
• при создании декоративной косметической продукции.


При этом его количество в различных косметических средствах часто не превышает десяти процентов.


Такая популярность ланолина вызвана еще его абсолютной безопасностью. Так как он широко используется в производстве косметики, его постоянно подвергают самым различным тестам. Его можно найти фактически в любом медико-фармокологическом реестре, и разрешение на его применение подтверждает вторая поправка к Международной Директиве по косметике. Существуют редкие случаи, когда у человека возникает аллергия на это вещество и кожа начинает краснеть и зудеть.


Способ проверить наличие аллергической реакции на ланолин – стандартный. Просто нанесите немного нового крема на нежную кожу запястья и немного подождите.


Сам по себе ланолин используется довольно редко. Его вязкость может закрыть поры кожи, да и нанести его на тело довольно сложно.


Решили купить ланолин для своих косметических средств?

У нас вы можете приобрести ланолин по самой выгодной цене. Если вы живете в Киеве, то купив ланолин, вы можете забрать его самостоятельно, или же заказав курьерскую или почтовую доставку. Мы осуществляем доставку нашей продукции по всей Украине и за ее пределы.

Елена Букшань
Запах на любителя, эффективно справляется со своей задачей, буду брать еще)))
Ольга
Спасибо за быструю доставку. Приятно с Вами сотрудничать.
светлана
25 гр:
внешний вид: туба запечатана, указан изготовитель и дата;
качество: довольна, брался для сухой кожи (сгибы локтей, трещинки на пальцах и пятках).
По доставке и качеству вопросов нет.
Рекомендую.
Анна
База колдкрема- просто незаменимая вещь
Написать отзыв

Похожие товары

Olivem 1000

Olivem 1000

29.00 грн

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь

10.00 грн

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

10.00 грн

Миристиловый спирт (Ercanol M 14 V)

Миристиловый спирт (Ercanol M 14 V)

30.00 грн

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

14.00 грн

Глицерин Моностеарат 40%

Глицерин Моностеарат 40%

12.00 грн

Рекомендуемые товары