Категории товаров

Кокосульфат натрия (Sodium Coco Sulfate)

Артикул: 4396-3417
Бренд:
Индия
Рейтинг:
Артикул: 4396-3417
41.00 грн
Бренд:
Индия
Артикул: 4396-3417
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Кокосульфат натрия (SODIUM COCO SULFATE) - это поверхностно-активное вещество (ПАВ), получаемое из кокосового масла. Является естественной альтернативой лаурил сульфат натрию (SLS), так как меньше сушит и раздражает кожу.

Кокосульфат натрия пользуется особой популярностью при изготовлении натуральных шампуней благодаря своим значительным косметическим свойствам:
-очень большое пенообразование;
-легко распространяется по всему объему волос;
-хорошо смывается;
-волосы становятся легкие;
-меньше сушит и раздражает кожу, в отличие от лаурил сульфат натрия;
-позволяет создавать шампуни с добавление растительных масел, как жидких так и твердых, без понижения пенообразования;
-подходит для всех типов волос.

Высокие пенообразующие свойства позволяют создавать эффективные очищающие средства. Компонент очень прост в применении и подходит для использования новичками.

Косметическое применение: 10-90%
- шампунь твердый — 20-80%;
- плитка для душа — 20-50%;
- зубные пасты, пудры для душа — 2-5%;
- соПАВ для жидких пеномоющих средства — 5-90%.


Меры предосторожности: в случае попадания в глаза обильно и долго промывайте их чистой прохладной водой.

Простой рецепт твердого шампуня:
- Sodium coco sulfate - 80%
- Базовое масло: жидкое или твердое- 10%
- Вода-10%

Использование компонента проходит по следующей схеме: компонент нагревают на водяной бане, добавив к нему 10% воды. Перед нагревом кокосульфат натрия лучше растолочь в ступе, так как он достаточно плохо плавиться. Не переставая помешивать, доведите смесь до консистенции густой массы, после чего к ней добавляют активы, эфирные масла и экстракты. После этого залейте состав в формочку и отправьте его в холодильник минимум на 15 минут. Достаньте шампунь и дайте ему окончательно высохнуть в течение двух суток.

Высокие пенообразующие свойства позволяют создавать эффективные очищающие средства. Компонент очень прост в применении и подходит для использования новичками.

Олена
Вже не вперше беру даний засіб для виготовлення твердого шампуня. Мені подобається
Анжелика Шинкарь
Взяла на пробу для сухого шампуня 100 г, сделала два разных, один уже затестила, очень понравился! Лучше, чем промышленные и лучше, чем шампуневое мыло, которым пользовалась раньше. Никакой пленки на волосах, волосы легкие и уже вижу, что не требуют настолько быстрого мытья, которое нужно было раньше.
Галина
Мне понравилось. Делать шампунь довольно таки не сложно. Волосы дольше остаются чистыми.
Написать отзыв

Похожие товары

Ламесофт (Lamesoft PO 65) ПАВ

Ламесофт (Lamesoft PO 65) ПАВ

58.00 грн

ПАВ Кокоил изетионат натрия

ПАВ Кокоил изетионат натрия

22.00 грн

Коко-Глюкозид (Coco-Glucoside)

Коко-Глюкозид (Coco-Glucoside)

45.00 грн

Кокамидопропилбетаин 45% CAPB

Кокамидопропилбетаин 45% CAPB

22.00 грн

Полисорбат-20 (ERCASORB 2020 FD)

Полисорбат-20 (ERCASORB 2020 FD)

14.00 грн

Кокамидопропилбетаин 30% CAPB

Кокамидопропилбетаин 30% CAPB

22.00 грн

Рекомендуемые товары