Категории товаров

Водорастворимое масло Бабассу

Артикул: 2426-2188
Бренд:
Италия
Рейтинг:
Артикул: 2426-2188
18.00 грн
шт
Бренд:
Италия
Артикул: 2426-2188
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Прозрачность средства теряется, если уровень ввода превышает 3-5%. Водорастворимое масло бабассу при 10-15% «загеливает» средство, то есть, делает его гелеобразным, при этом прозрачность теряется.

 

  • INCI: Babassu Oil Hydrogenized
  • Внешний вид: маслянистая жидкость, прозрачная
  • Активные вещества: олеиновая, линолевая кислоты, капровая и каприловая кислоты, стеролы и токотриенолы.
  • Число омыления: 48,8
  • Кислотное число: 0,95
  • Растворимость: вода, спирт
  • Уровень pH: 7,7 (в 5% растворе)

 

Свойства водорастворимого масла бабассу в косметологии

 

  1. Создание смываемой косметики сложно представить без водорастворимых масел. Сегодня разнообразие этой формы выпуска масел значительно увеличивается.
  2. Водорастворимое масло бабассу уже завоевало любовь среди мастеров по изготовлению домашней косметики. Это очень приятное масло, легкое, идеальное для смываемых средств.
  3. Оно хорошо очищает поры и освежает кожу после использования. Водорастворимые масла очень хорошо пенятся, и бабассу не исключение.
  4. Именно благодаря шикарному пенообразованию его добавляют в шампуни и гели для волос. Кроме хорошего очищения, масло поможет смягчить волосы, улучшить их структуру, придать им шелковистость и блеск.
  5. Оно подходит для детской косметики, так как не раздражает нежную детскую кожу и уменьшает воспаления.

 

Выделяют несколько основных свойств масла:

 

  • Увлажняющее;
  • Смягчающее;
  • Защитное;
  • Заживляющее;
  • Солнцезащитное;
  • Противовоспалительное.

 

Масло бабассу водорастворимое увлажнит любую кожу и защитит от потери влаги, благодаря защитной функции.

 

Оно не только волосы делает мягкими и шелковистыми, а и кожу. Кроме этого, она становится упругой, из-за активизации синтеза коллагена.

 

Масло не закупоривает поры, а потому, его можно добавлять во все средства, в том числе, для жирной, проблемной кожи.

 

Применение масла бабассу (ВРМ) в косметике

 

В первую очередь, следует отметить, что в мыловарении водорастворимые масла выступают полноценными аналогами базовых, уходовых масел при изготовлении мыла их основы.

 

В таком мыле будет достаточно до 5% водорастворимого масла. При этом пенность мыла не ухудшится, а полезные свойства масла в мыле сохранятся. Сама основа останется прозрачной. Но помните о норме ввода!

 

В косметической сфере с таким маслом создают:

 

  • Пенки очищающие для лица;
  • Очищающие гели;
  • Солнцезащитные средства;
  • Гели и пены для душа и ванны;
  • Лосьоны и тоники;
  • Шампуни и маски для волос.

 

Процент ввода: 1-20%

  • 1-5% тоник, мицелярная вода (демакияж);
  • 2-8% уход за волосами;
  • 10% заживляющие средства
  • до 15% детские средства и гели для душа.

 

Хранение: в прохладном месте, закрытой таре.

 

Может твердеть при смене температурного режима, могут появляться маленькие крупинки, что не влияет на свойства масла. При нагревании вновь снова становится прозрачным.

  • Классификация Рафинированное
Пока нет комментариев
Написать комментарий

Похожие товары

Водорастворимое масло Жожоба

Водорастворимое масло Жожоба

32.00 грн

Водорастворимое масло Миндаля

Водорастворимое масло Миндаля

16.00 грн

Водорастворимое масло Авокадо

Водорастворимое масло Авокадо

18.00 грн

Водорастворимое масло Макадамии

Водорастворимое масло Макадамии

18.00 грн

Водорастворимое масло Зародышей пшеницы

Водорастворимое масло Зародышей пшеницы

16.00 грн

Водорастворимое масло Ши(Каритэ)

Водорастворимое масло Ши(Каритэ)

18.00 грн

Рекомендуемые товары