Категории товаров

Антисептик для рук в домашних условиях

Антисептик для рук в домашних условиях

Антисептик для рук в домашних условиях

Да легко! Суета на улицах утихла, но суета вокруг масок и антисептиков наоборот в разгаре. Все в поисках будто самой необходимой и жизненно важной вещи. Хотя ранее не особое внимание уделялось антисептикам. Санитайзер исчез с полок аптек, а если и остался, то в разы дороже. Ответ этому всему - всемирный карантин, которовый ворвался внезапно в нашу жизнь. Обезопасим себя грамотно: 1) оставаясь дома, 2) моя ручки тщательно в течении 20-30 секунд, 3) обрабатывая руки и поверхности антисептиком, 4) выпивая больше теплой воды с ломтиком лимончика, 5) запасаясь средствами первой необходимости. Пусть парацетамол будет в вашей аптечке (дай Бог он вам не пригодится), 6) маски носим в общественных местах, дабы защитить себя и окружающих от риска заразиться вирусом.

Антисептик - это вещь на сегодня очень важная и нужная. Вокруг него такой ажиотаж и паника, но переживать незачем. Своими золотыми ручками мы можем все сделать сами. Главное ингредиенты и желание. Итак, идем в аптеку, покупаем все необходимые ингредиенты (указаны ниже).

Запрыгивайте на мой кораблик здоровья и чистоты, дабы черпнуть полезных советов и рецептов.

Нам потребуется для приготовления санитайзера:

• Спирт этиловый 70% - 70-80 мл;

• Глицерин - 10-15 мл;

• Перекись водорода - 5-7 мл;

• Дестилированная вода - 15-20 мл;

• Эфирное масло лимона - 5-7 капель;

• Стеклянная емкость для смешивания ингредиентов (банка или стакан);

• Ложка чайная для перемешивания;

• Шприц без иголки на 20 мл;

• Мерный стакан;

• Бутылочка с распылителем новая для готового средства.

Далее я вам расскажу, как его приготовить быстро, просто и легко.

Приступаем к приготовлению антисептика:

1. Подготовим место, где будем готовить антисептик для рук.

2. Выставим все ингредиенты и мерный стакан.

3. Одеваем перчатки на руки.

4. Берем банку и ложку для того, чтобы соединить и перемешать все ингредиенты.

5. По заданным пропорциям, измерив мерным стаканом, поочередно вливаем ингредиенты в банку.

6. Тщательно перемешиваем ложкой.

7. Берем шприц (можно использовать мерный стакан с носиком) и емкость с распылителем. Набираем в шприц антисептик и вливаем в бутылочку.

8. Герметично закрываем крышкой.

9. Руки антисептиком обрабатывать в течении 30 секунд и потом ждем пока жидкость полностью испариться.

10. Кладем антисептик в сумочку или карман и держим всегда с собой.

С одной стороны, очень хорошо, что люди стремятся чаще обрабатывать руки и поверхности. Со временем это

войдет в важную привычку и санитайзер будет необходимой вещью в вашей сумочке или бардачке.

Распространение микробов происходит очень быстро. Они везде: на поверхности телефона, клавиатуры, компьютерной мышки, потом на руках, лице и так далее. Потому антисептик под рукой очень нужен. Не всегда есть возможность помыть руки, а обработать и очистить необходимо. Приготовим наше средство на спиртовой основе. Именно спирт очень сушит кожу, потому в нашем рецепте добавлена перекись водорода, вода, глицерин и немного любимого эфирного масла для аромата.

Наш антисептик будет с цитрусовым ароматом сочного солнечного лимона, так как добавим несколько капель эфирного масла. Но оно не только дает свежий цитрусовый аромат, но и имеет ряд прекрасных свойств для кожи. Масло лимона само по себе является антисептическим и бактерицидным, но еще прекрасно отбеливает и сохраняет эластичность. Аромат будет благоухать и служить антидепрессантом, поможет сконцентрироваться на важных делах, то есть будет аром терапевтическим помощником. Его можно добавить в крем для рук, в лосьон, масло для тела, в шампунь, если у вас жирная или комбинированная кожа. Или даже просто добавьте в воду и распылите по комнате, тогда все неприятные запахи просто испаряться.

Берегите себя, родных и близких. Пусть рецепт и советы будут в пользу.

Рекомендую записать в записную книжку, чтобы не потерять данный рецепт и при случае быстро можно будет приготовить санитайзер с любимым ароматом себе и подруге. От такого символического, но весьма полезного подарка никто не откажется сегодня.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары