Категории товаров

Все о масле ши (каритэ) и его полезные свойства

Все о масле ши (каритэ) и его полезные свойства

Немного о происхождении и истории применения 


Дерево, на котором вырастают эти плоды, распространено в Центральной и Западной Африке. Кстати, это дерево живет до нескольких сотен лет, а начинает плодоносить только на 50-тый год своей жизни. Так что отдайте должное ценности масла ши, когда следующий раз будете его использовать. На сенегальском языке дерево ши называют карите, поэтому на сайтах обычно указывается два названия.

 

Само масло делают из созревших плодов, а точнее из ядра ореха. У нас его применяют в косметических целях, а вот в Африке используют и в пищу, и в качестве лекарственного средства. В Европу масло ши попало лишь в конце 19 века. Для африканцев это дерево является священным. 

В чем уникальность баттера ши (каритэ)?

 

Масло, а если точнее – баттер масла ши, то есть масло, которое в обычных условиях сохраняет твердость, обладает приятным, немного ореховым ароматом, может быть от белого до светло-кремового цвета. Его уникальность заключается в том, что оно содержит до 17% неомыляемых жиров. Это те жиры, которые не вступят в химическую реакцию со щелочью, а соответственно будут благотворно влиять на кожу в мыле и косметике. 

Почему масло ши смягчает кожу?

Как вы знаете, не каждое масло будет увлажнять или в достаточной мере питать кожу, некоторые масла могут ее даже подсушивать. Благодаря богатому содержанию в масле каритэ триглицеридам жирных кислот, этот продукт обладает высокими пластифицирующими свойствами, проникает через слой роговых клеток. 

Действие масла ши (каритэ) на кожу 

 

Баттер ши, благодаря вышеописанному, обладает свойствами, полезными для всех косметических средств, особенно направленных на питание и восстановление кожи. 

  • Защищает кожу от UV излучения 
  • Ускоряет регенеративные процессы
  • Снижает шелушение, предотвращает пересыхание
  • Смягчает кожу 
  • Стимулирует синтез коллагена 
  • Повышает упругость кожи 
  • Снимает раздражение, способствует уменьшению высыпаний  

 Применение масла ши (каритэ) 

Заметили, насколько это полезное масло? Кроме прочего оно отлично выглядит на фото, особенно во взбитом состоянии. Используйте масло ши в приготовлении косметики, мыла с нуля или из основы, скрабов, масок для лица и волос и других средств.

 

В мыловарении масло ши полезно, особенно в мыле с нуля. Вводя в рецепт масло ши, вы получите мягкую, кремовую пенку. Имеет значительный срок хранения и придает мылу белизну. Его однозначно стоит попробовать!

В косметологии масло ши используют широко. Его можно в чистом виде наносить на тело, в том числе и в качестве крема от загара, питательной маски для волос и лица. Также готовят взбитое масло ши. Его вспенивают вместе с жидким маслом и получается прекрасный питательный крем, который к тому же и выглядит аппетитно.

 

Больше рецептов с маслом ши (каритэ) скоро опубликуем на сайте.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары